kosta nett Posted August 30, 2015 Posted August 30, 2015 Первый раз в жизни приготовил кетчуп. Это вкус из детства- делали раньше такой, типа болгарский. Племянница научила, у неё и попробовал в первый раз. Сами приготовьте или жён напрягите. Делайте всё как по рецепту и не ошибётесь. Очень вкусно. :good: 3 Quote
kosta nett Posted August 30, 2015 Author Posted August 30, 2015 Первый раз в жизни приготовил кетчуп. Уваривается в 2 раза. Из 5 литровой кастрюли получилось, около 2 литров, банки по 450 гр. 2 Quote
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Posted September 30, 2015 Posted September 30, 2015 Костя, вопрос. Чеснок, гвоздику перед добавлением в варево, как я понимаю, измельчать? После варки - ничего не делать, сразу в банки? Хранится где? Quote
kosta nett Posted September 30, 2015 Author Posted September 30, 2015 (edited) Чеснок, гвоздику перед добавлением в варево, как я понимаю, измельчать? После варки - ничего не делать, сразу в банки? Хранится где? Гвоздику я в ступке молол, чеснок через чеснокодавку. После варки сразу в банки. Банки стерилизовать. Хранить в прохладном месте. Edited September 30, 2015 by kosta nett Quote
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Posted September 30, 2015 Posted September 30, 2015 Гвоздику я в ступке молол, чеснок через чеснокодавку. После варки сразу в банки. Банки стерилизовать. Хранить в прохладном месте. ок, спасибо! сегодня будем делать. О результатах напишу 1 Quote
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Posted October 1, 2015 Posted October 1, 2015 Костя, кетчуп сделал. Почему он жидкий получился? что я сделал не так? Quote
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Posted October 1, 2015 Posted October 1, 2015 Потому, что уваривать нужно дольше.И так 3 часа, уварилось более, чем в 2 раза. Quote
Dimash Posted October 1, 2015 Posted October 1, 2015 (edited) в 2 раза мало под крышкой уваривалось? Edited October 1, 2015 by Dimash Quote
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Posted October 1, 2015 Posted October 1, 2015 в 2 раза мало под крышкой уваривалось? Костя вверху писал, что в 2 раза, 2.5-3 часа. Нет, не под крышкой. Quote
Dimash Posted October 1, 2015 Posted October 1, 2015 Рецепты это бумага, нужен полёт мысли, эксперимент и фантазия!))) Quote
kosta nett Posted October 1, 2015 Author Posted October 1, 2015 (edited) Почему он жидкий получился? что я сделал не так? Думаю прав Потому, что уваривать нужно дольше. У меня тоже не сильно густой получился. Но он и не нужен сильно густой. Это не томатная паста. А как на вкус? Edited October 1, 2015 by kosta nett Quote
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Posted October 1, 2015 Posted October 1, 2015 уваривать нужно дольше. Да и так 3 часа. Если бы дольше - я бы там и уснул, упавши мордой в кастрюлю... Кстати, я понял, что ненавижу протирать через сито. Можно как-то этот процесс автоматизировать? Quote
kosta nett Posted October 1, 2015 Author Posted October 1, 2015 (edited) Кстати, я понял, что ненавижу протирать через сито. Можно как-то этот процесс автоматизировать? Очень удобно поварёшкой (черпаком) протирать. Быстро получается. Edited October 1, 2015 by kosta nett Quote
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Posted October 1, 2015 Posted October 1, 2015 Очень удобно поварёшкой (черпаком) протирать. Так и делал. Но... Интересуют технические средства Quote
kosta nett Posted October 1, 2015 Author Posted October 1, 2015 Интересуют технические средства Лену заставь Quote
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Posted October 1, 2015 Posted October 1, 2015 Лену заставь Да так и делали, по очереди. Долго все равно. Интересует автоматизация в целях ускорения - прибор какой-нибудь. Только перерыл инет - нету. Нада придумать, и нарубить БАБЛА Quote
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Posted October 1, 2015 Posted October 1, 2015 Вобщем, сабж нами с Мониторкой опробован. 2 единогласных вердикта: 1. Рецепт, несмотря на муторность приготовления - мастхэв энд мастбикукт! Ну очень вкусно! 2. Хорошо, что я не послушался Костю, и таки перемолол и добавил 100 граммов свежего острого перца. Так что будем готовить обязательно! Осталось придумать, как автоматизировать протирку через сито. Тогда будут тонны. Костя, спасибо! 2 Quote
Xalmg Posted October 1, 2015 Posted October 1, 2015 Тогда будут тонны. Тогда я первый в очереди Quote
nikolay88 Posted October 1, 2015 Posted October 1, 2015 Объясните блондинке пожалуйста, что за "эссенция" в рецепте? Quote
kosta nett Posted October 1, 2015 Author Posted October 1, 2015 Костя, спасибо! Не за что. Хорошо, что я не послушался Костю, и таки перемолол и добавил 100 граммов свежего острого перца. Рецепты это бумага, нужен полёт мысли, эксперимент и фантазия!))) С самого начала мы в личке рецепт обсуждали, Женя хотел экспериментировать, я настаивал на исходном варианте. Ну раз понравилось и получилось значит хорошо, в следующий раз я тоже добавлю чуток перца. Quote
kosta nett Posted October 1, 2015 Author Posted October 1, 2015 Объясните блондинке пожалуйста, что за "эссенция" в рецепте? Уксусная эсенция. Quote
nikolay88 Posted September 4, 2016 Posted September 4, 2016 (edited) Заварганил сегодня баночку, вкусняшка. Edited September 4, 2016 by nikolay88 1 Quote
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Posted September 7, 2016 Posted September 7, 2016 Сегодня вечером будем делать первую партию. Костя, напомни плиз, перец горошек - черный или душистый? 1 Quote
Recommended Posts