Bighaker Posted April 4, 2009 Posted April 4, 2009 (edited) Сегодня все таки не удержался. Весь день косо смотрел в сторону горна с наковальней. К вечеру решил поковать. Посовещался с Севастьяном (ака bakh), и получив так сказать одобрение на ковку мааааленького клиночка, пошел ковать. Поскреб по сусекам наскреб чуток угля. Разжег горн и отковал 2 клинка. Материал ШХ 15 (Севастьян твой обоймы ) Длинна/ ширина/ толшина: 120/25/4 и 130/25/4. Хвостовики коротковаты это угля не хватило . Фотки как всегда с мобилы. Edited April 4, 2009 by Bighaker Quote
Guest bakh Posted April 4, 2009 Posted April 4, 2009 (edited) Таперича сижу и думаю: А вдруг чо с рукой случится - я ж потом сам себя изведу угрызениями остатков совести А поковочки хороши и по размерам (особенно толщина радует) и по форме (есть некая свобода в выборе формы клинка). К хвосту чуток уворовать, сантиметр-два, от клинка - класс будет. Edited April 4, 2009 by bakh Quote
misha1012 Posted April 4, 2009 Posted April 4, 2009 А-А-А... Хочу такие. А они калёные уже, или закалка после шлифовки? Притащил мне Фауст один раз поковку из подшибника. Класс, напильник со свистом пролетает, а после шлифовки мягкая середина оказалась. Напильник тока так брал. Так и не получилось ничего... С уважением. Quote
Bighaker Posted April 4, 2009 Author Posted April 4, 2009 Таперича сижу и думаю:А вдруг чо с рукой случится - я ж потом сам себя изведу угрызениями остатков совести Ничего не случится я ж мааааненько, наоборот выздоровление быстрее наступит. А-А-А... Хочу такие. А они калёные уже, или закалка после шлифовки? Притащил мне Фауст один раз поковку из подшибника. Класс, напильник со свистом пролетает, а после шлифовки мягкая середина оказалась. Напильник тока так брал. Так и не получилось ничего... С уважением. Нет не каленые отоженные только, сначало ободрать надо, потом калить уже. А поковка то толстая была? Quote
misha1012 Posted April 4, 2009 Posted April 4, 2009 Полоса была больше полметра и ширина где то 50мм .А толщина около 5мм. Мы её напополам поделили. Из своей я выкроил мелкого , примерно 55-57 твёрдость, а кусок побольше после шлифовки оказался порядка 50 ед. Неравномерная закалка оказалась. Не перегревал на наждаке, это точно. С уважением. Quote
Bighaker Posted April 4, 2009 Author Posted April 4, 2009 Полоса была больше полметра и ширина где то 50мм .А толщина около 5мм. Мы её напополам поделили. Из своей я выкроил мелкого , примерно 55-57 твёрдость, а кусок побольше после шлифовки оказался порядка 50 ед. Неравномерная закалка оказалась. Не перегревал на наждаке, это точно. С уважением. Ну я вообще думаю как такую длинну калили. Должно быть спец оборудование. Quote
misha1012 Posted April 10, 2009 Posted April 10, 2009 Так , что с клинками? Ободрали-закалили? Закалка на сколько, зонная? С уважением. Quote
Bighaker Posted April 10, 2009 Author Posted April 10, 2009 (edited) Так , что с клинками? Ободрали-закалили? Закалка на сколько, зонная? С уважением. Нет, думал завтра займусь, но не получается. Теперь на следующей неделе, если все будет ок. Да закалка зонная. По еденицам низнаю на глаз (тоесть на надфиль ) 57-59. Edited April 10, 2009 by Bighaker Quote
Bakar Posted April 21, 2009 Posted April 21, 2009 To Bighaker, а Вы пробовали ковать пальцы с гусеничных траков, если да, то как металл и надо ли его закаливать? Спасибо. Quote
Bighaker Posted April 23, 2009 Author Posted April 23, 2009 To Bighaker,а Вы пробовали ковать пальцы с гусеничных траков, если да, то как металл и надо ли его закаливать? Спасибо. Отписал в личку Quote
Recommended Posts