Jump to content

Мой самый старый нож

Recommended Posts

Posted (edited)

По мотивам тем на ганзе "Нож на 10 лет" и "Навеяно темой "Нож на 10 лет".

Вот мой Фрост Викинг:

950opnatrl72.jpg

7-ой год служит ножом для грязных работ. Поковырять что-то, дать в чужие руки, в т.ч сантехнику или электрику. Сталь - нержа, мягкая совсем, поэтому переточен в линзу

Edited by Hanif
  • Upvote 1
Posted

Уже отмечался на эту тему так что повторюсь.

Ориентам 22 декабря будет ровно 17 лет, а Магнуму 14-15 лет (с него и пошло моё стойкое неприятие подобных серов и полусеров ;) )

gallery_2328_55_205407.jpg

• Upvote 1
Posted

офигеть! У отца такой же ориент, только с золотистым циферблатом, им тоже около 17-ти лет

Posted

Мне дари бельгийцы на их первый "День энергетика" после покупки АлматыЭнерго и образования АПК.

Подарили всему персоналу начиная с техничек. Механика с автозаводом, цвет циферблата и форма корпуса варьировалась, так как нереально было добыть несколько тысяч абсолютно одиноковых часиков, ну и мужикам мужские, а женщинам женские. Их стоимость 50$ по тем временам было половина среднетэцовской зарплаты.   :wacko:

Кто то пропил, продал, проспорил, а мои тикают на радость владельца   :YES:

Эх, "где мои 17 лет" ©    :spiteful:

Posted (edited)

А вот мой верный друг, Victorinox Climber ему минимум лет 5 и до сих пор в отл состе!

Правда пинцет уже не родной.

3677315_m.jpg

Edited by Томат
Posted

Вот мои первоши.

Wenger, модель не знаю, лично в моем распоряжении лет 14. До этого лежал у отца в бардачке

3677459.jpg

Этот режик мой самый первый. Откуда взялся не знаю ) дома нашёл, когда маленьким был

3677477.jpg

• Upvote 1
Posted (edited)

Самый свой первый ножик теперь уже не вспомню. А из действительно памятных назову складень с рукояткой в виде "космонавта", а также "детскую финку", купленную в далекие советские времена в каком-то отделе сувениров.

"Космонавт" давно утерян, а вот миниатюрный фиксед валяется где-то в тумбочке моей аксайской квартиры :)

Обоим ножикам лет по 30, не меньше.

Edited by XoCe
Posted

мне нравится что у виксов и венгеров рукоять со временем обмыливается)

мой первый это рамка кировская с синими полосами, и якорями большая.

Утеряна.

И ещё 2 туриста совковых, синий и черный.

Posted

мой первый это рамка кировская с синими полосами, и якорями большая.

Во, точно. "Рамка" тоже была, но только самая простейшая, без накладок.

А вообще до хренищи всяких ножей было в моем детстве и юности, даже самодельные из старых кухонников :)

Posted

ФОТО! ФОТО! ФОТО!

Разговор не про то что было, а про то что есть до сих пор   ;)

Ну и сувенирные финочки я уже светил, живы до сих пор

med_gallery_2328_103_281433.jpg

• Upvote 2
Posted

Разговор не про то что было, а про то что есть до сих пор

Я же написал, что "финочка" есть до сих пор :)

сувенирные финочки я уже светил, живы до сих пор

Вот именно такая как на твоем снимке. А ножны не припомню какие были, почему то кажется, что из желтого дермантина.

Posted

Из моих ножей вот этот самый старый:

9c4da2d8d6de.jpg

Есть еще сохранившиеся с тех пор, но они не совсем мои-  отца и деда. А вот этот изначально был именно моим личным

А когда вспомню, сколько ножей пролюбил, так обидно становится...

Posted

а у меня ноже из детства совсем не осталось. Были и финочки как на фото Игоря, как черные, так и с красными рукоятками, всяческие "зэковские" и конечно же, советские складни.

Вот мне интересно взглянуть на саые старые из брендовых ножей

Posted

...мне интересно взглянуть на саые старые из брендовых ножей

Аааа, так бы и сказали! :)

Из "брендовых" ножей моим самым старым был Гербер Гейм Про, созданый при непосредственном участии Рика Хиндерера. Году в 2006 или 07 его покупал. А почему "был", так продал я его давно, ибо "Спайдерки в моей голове..." :pardon:

Думаю, может старыми своими Спаями тряхануть в этой теме? :)

Posted

Вот мне интересно взглянуть на саые старые из брендовых ножей

А бренды какие интересуют?

Posted

умаю, может старыми своими Спаями тряхануть в этой теме?

было бы любопытно

А бренды какие интересуют?

да хоть какие

Posted

На сколько я понял затею Наримана (если ошибся то он поправит), то тема не про Первый нож, а про нож который до сих пор с вами не первый год!

Главное нож которым вы пользуетесь или как минимум он у вас до сих пор и не особо важно что это: советская "Белочка" или Спай-Бенч-КолдСтил.

Я думаю что корректно будет отмечаться и по категориям. То есть советский он же возможно один из первых, а далее первый выживший брендовый. "Я так думаю"© поскольку так интереснее ИМХО ;)

• Upvote 1
Posted

Ну и камрады тема без подкрепления реальными фото это просто разговор не о чём!

Типа "о помню", "а у меня был" и т.д. Ну как старушки о бывших любовниках.

Не серьёзно! Так что только с фото и без офтопа!

• 1 year later...
Posted (edited)

вот такой нож. когда то очень давно принадлежал другу отца. мне он шипко нравился и со временем нож перешел к отцу и он подарил его мне. 

нож довольно мощный и долго служил со мной. теперь просто хранится как память. со временем подарю его своему сыну, а он, надеюсь, передаст его своему.

170120116532 (Small).jpg

170120116542 (Small).jpg

рукоять заменена. однажды одно существо взяло нож что-то отрезать и потом захотело пометать нож. в дерево оно не попало и нож ударился в БТР стоящий в стороне. на ноже треснула рукоять. так как рукоять была до этого не очень удобна на мою руку, то принял решение рукоять заменить.

БТР не пострадал, метатель получил прикладом в область желудочно-кишечного тракта и проставился мне канистрой спирта в знак примирения, а нож получил новую рукоять. вот такая история

Edited by sov.soyuz
  • Upvote 3
Posted

добавлю про нож. нож дальневосточный. по словам друга отца достался ему от таежников-промысловиков. тех, которые были еще старой формации, которые не ходили в тайгу, а жили в ней, выходя в люди только по необходимости - соль, спички, бабы, патроны и прочие бытовые расходники. я еще видывал таких по молодости, реально крутые мужики были. жили они своими хуторками, месяцами проводя в тайге. хозяйства у них были - все свое. в том числе и кузни свои. нож был изготовлен там, по словам друга отца, со слов охотников, из клапана японского лесовоза. в 70-е годы по дальнему востоку, действительно много японских лесовозов Камацу бегало. отец с другом были заядлыми рыбаками и таежниками, любили на недельку в тайгу километров на полсотни-сотню прогуляться, и как-то там друг отца этот нож и заполучил. 

где-то лет 25 я с этим ножом знаком и еще тогда он новым уже не считался, так что далеко за 3 десятка лет ему точно есть.

• Upvote 4
  • 4 weeks later...
Posted

Один из первых ножей, который сам пошел и купил в Робинзоне лет 15 назад )) Первые несколько лет активно таскал его в горы, на природу. Потом долго катался в машине. 

20150706_102839.jpg

• Upvote 3