Перейти к содержанию
Авторизация  
3-6

Работы misha1012

Рекомендуемые сообщения

Спасибо Дима.

Очередная пятёрка.

С карелкой полностью готовы - оба с Ди-90 вторичкой.

Третий с непропитанным орехом тоже Ди-90.

А два остальных - 30-ка.

С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чуть-чуть подправил, а может и не надо... Карелка хороша!

 

59f8c17ce6dd.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Отличная работа, классические формы и узнаваемый стиль мастера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Михаил, приветствую!

Ситуэшн такой:

1. клепки мне, что я говорил не хватает.

2. клепка, что на петельке открутилась\отвалилась, короче про№"5сь на первой же охоте.

3. судака разрезать пополам я не смог, нож "мылит".

4. камыш нужно было порезать, тоже лажа. Подправил стал резать.

5. нужно было колышек сделать, сделал.

6. после стал разделывать утку, стал брюхо пороть, опять мылит.

 

Михаил, могу ли я махнуть 30-ку на 90-ую?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ничего не понял, как самая, самая... и мылит. Судака не режет? Не верю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ничего не понял, как самая, самая... и мылит. Судака не режет? Не верю!

Возьми мой на рыбалку или охоту и проверь.

Мало сталь хорошую взять, надо еще нормально термопроцедуры все провести и т.п.

Изменено пользователем Hayka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну верни нож и вся проблема.

Люди моей 30-кой по несколько зверей разделывают без проблем.

А тут судака да утку не режет...

Бензопилу тогда купите.

С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну верни нож и вся проблема.

Люди моей 30-кой по несколько зверей разделывают без проблем.

А тут судака да утку не режет...

Бензопилу тогда купите.

С уважением.

Вернуть не проблема. Нож нормальный нужен.

Можешь махнуть на ди90?

Если надо, я доплачу.

Изменено пользователем Hayka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мне тоже через месяц возвращали нож из Х12 мф с претензией на рез, просто после 4 разделанных и порубленных еликов перестал хорошо резать...а говорю заберу не проблема... подумали и не отдали

а по ди-90 наверно не надо вам сильно ржавеет и вид сразу будет непрезентабельный , много надо ухаживать

я тоже работал с теми же партиями металла что и Миша и его закалками

брали и охотники РФ и наши жалоб не было , и кабанов режут и телят,и дичь, причем не жалея ножей

так что если не пошел лучше отдайте... а то так и будут непонятки....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вернуть не проблема. Нож нормальный нужен.

Можешь махнуть на ди90?

Если надо, я доплачу.

Да просто верните и всё, я деньги отдам.

Раз уж ТМО у меня не такое.

Это не судачий нож, это медвежий, кабаний, лосиный и прочего КРС.

Если 30-ка не пошла, то и Ди-90 мылить будет.

С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А ещё нужно уметь точить нож, а если не умеешь попросить специалистов. Правильно так: угол, в зависимости от задач: резать карпачо из помидоров - 15-20 гр., по костям -40гр.. При угле 40-45 градусов любая сталь порежет судака и птицу. А лучше для таких задач взять топорик!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А ещё нужно уметь точить нож, а если не умеешь попросить специалистов. Правильно так: угол, в зависимости от задач: резать карпачо из помидоров - 15-20 гр., по костям -40гр.. При угле 40-45 градусов любая сталь порежет судака и птицу. А лучше для таких задач взять топорик!

Золотые слова!

Но чуток добавлю )

После переточки Busse на 30гр.рез стал просто супер (родные 40гр)

что овощи, что мясо на ура режит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А ещё нужно уметь точить нож, а если не умеешь попросить специалистов. Правильно так: угол, в зависимости от задач: резать карпачо из помидоров - 15-20 гр., по костям -40гр.. При угле 40-45 градусов любая сталь порежет судака и птицу. А лучше для таких задач взять топорик!

Михаил мне сам заточил нож.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мои 5 копеек только в том, что еще немного зависит от умения резать. У меня все на 40 заточено. И на овощи в том числе. Готов поспорить с любым в точности, скорости и качестве резки овощей и разделанного мяса хоть на фарш.

 

Туши не разделывал, тока птичку, но очень хочется попробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Ursus

Мои 5 копеек только в том, что еще немного зависит от умения резать. У меня все на 40 заточено. И на овощи в том числе. Готов поспорить с любым в точности, скорости и качестве резки овощей и разделанного мяса хоть на фарш.

 

Туши не разделывал, тока птичку, но очень хочется попробовать.

Эх поспорил бы с тобой, но нас разделяет свыше тысячи километров... Я бэ тебе показал как управляюсь нонейм кухонником заточенным на простом бруске)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

он точит все свои ножи обычно

если мне не подходила заточка перетачивал под себя сам

у вас два варианта наточить-переточить самому как надо ( это все равно рано или поздно надо уметь делать)

и второй отдать обратно раз уж нелегла душа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну, как известно, только гора с горой не сходится.

 

А бывало что и в ваших краях по 2-3 недели по озерам шастали.

 

Так что все возможно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Михаил мне сам заточил нож.

Вот именно, он Вам заточил нож как надо, для нормального реза, а не для реза костей. Обычно мастерами точится на 20-30(максмум) градусов. Или надо оговаривать заранее- буду рубить кости!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня был такой случай. Нож из Х12МФ заточил в бритву, хозяин бобрился при мне, был очень рад, так рад что взял ящик водки. Съели мы этот незабвенный напиток за долгую жизнь ножа. Через неделю истерика - появились зазубрины. Я на измене - собрался писать претензии Анзару, приехали в очередной раз на охоту : посмотрел на характер зазубрин - микросколы, местами замины. Что это значит- резали барана, пытались резать кости(замины) не получается, попытались рубить...Всё нормально. Переточил на 30-35 градусов - всё встало на место, нож работает хозяин доволен. Просто в основном неискушенные потребители не понимают что такое "вкусный рез", да и не надо это им. А мы же стараемся!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...