misha1012 Опубликовано 24 февраля, 2013 Спасибо Дима. Очередная пятёрка. С карелкой полностью готовы - оба с Ди-90 вторичкой. Третий с непропитанным орехом тоже Ди-90. А два остальных - 30-ка. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 22 марта, 2013 Чуть-чуть подправил, а может и не надо... Карелка хороша! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey_K Опубликовано 23 марта, 2013 Отличная работа, классические формы и узнаваемый стиль мастера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hayka Опубликовано 30 марта, 2013 Михаил, приветствую! Ситуэшн такой: 1. клепки мне, что я говорил не хватает. 2. клепка, что на петельке открутилась\отвалилась, короче про№"5сь на первой же охоте. 3. судака разрезать пополам я не смог, нож "мылит". 4. камыш нужно было порезать, тоже лажа. Подправил стал резать. 5. нужно было колышек сделать, сделал. 6. после стал разделывать утку, стал брюхо пороть, опять мылит. Михаил, могу ли я махнуть 30-ку на 90-ую? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 30 марта, 2013 Ничего не понял, как самая, самая... и мылит. Судака не режет? Не верю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hayka Опубликовано 30 марта, 2013 (изменено) Ничего не понял, как самая, самая... и мылит. Судака не режет? Не верю! Возьми мой на рыбалку или охоту и проверь. Мало сталь хорошую взять, надо еще нормально термопроцедуры все провести и т.п. Изменено 30 марта, 2013 пользователем Hayka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 30 марта, 2013 Ну верни нож и вся проблема. Люди моей 30-кой по несколько зверей разделывают без проблем. А тут судака да утку не режет... Бензопилу тогда купите. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hayka Опубликовано 31 марта, 2013 (изменено) Ну верни нож и вся проблема. Люди моей 30-кой по несколько зверей разделывают без проблем. А тут судака да утку не режет... Бензопилу тогда купите. С уважением. Вернуть не проблема. Нож нормальный нужен. Можешь махнуть на ди90? Если надо, я доплачу. Изменено 31 марта, 2013 пользователем Hayka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3-6 Опубликовано 31 марта, 2013 мне тоже через месяц возвращали нож из Х12 мф с претензией на рез, просто после 4 разделанных и порубленных еликов перестал хорошо резать...а говорю заберу не проблема... подумали и не отдали а по ди-90 наверно не надо вам сильно ржавеет и вид сразу будет непрезентабельный , много надо ухаживать я тоже работал с теми же партиями металла что и Миша и его закалками брали и охотники РФ и наши жалоб не было , и кабанов режут и телят,и дичь, причем не жалея ножей так что если не пошел лучше отдайте... а то так и будут непонятки.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 31 марта, 2013 Вернуть не проблема. Нож нормальный нужен. Можешь махнуть на ди90? Если надо, я доплачу. Да просто верните и всё, я деньги отдам. Раз уж ТМО у меня не такое. Это не судачий нож, это медвежий, кабаний, лосиный и прочего КРС. Если 30-ка не пошла, то и Ди-90 мылить будет. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карим Опубликовано 31 марта, 2013 Зря вы так, пользуюсь ножом Михаила уже второй год и на рыбалке и на охоте не разу не жалел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 31 марта, 2013 А ещё нужно уметь точить нож, а если не умеешь попросить специалистов. Правильно так: угол, в зависимости от задач: резать карпачо из помидоров - 15-20 гр., по костям -40гр.. При угле 40-45 градусов любая сталь порежет судака и птицу. А лучше для таких задач взять топорик! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плохой Санта Опубликовано 31 марта, 2013 А ещё нужно уметь точить нож, а если не умеешь попросить специалистов. Правильно так: угол, в зависимости от задач: резать карпачо из помидоров - 15-20 гр., по костям -40гр.. При угле 40-45 градусов любая сталь порежет судака и птицу. А лучше для таких задач взять топорик! Золотые слова!Но чуток добавлю ) После переточки Busse на 30гр.рез стал просто супер (родные 40гр) что овощи, что мясо на ура режит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hayka Опубликовано 31 марта, 2013 А ещё нужно уметь точить нож, а если не умеешь попросить специалистов. Правильно так: угол, в зависимости от задач: резать карпачо из помидоров - 15-20 гр., по костям -40гр.. При угле 40-45 градусов любая сталь порежет судака и птицу. А лучше для таких задач взять топорик! Михаил мне сам заточил нож. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 31 марта, 2013 Мои 5 копеек только в том, что еще немного зависит от умения резать. У меня все на 40 заточено. И на овощи в том числе. Готов поспорить с любым в точности, скорости и качестве резки овощей и разделанного мяса хоть на фарш. Туши не разделывал, тока птичку, но очень хочется попробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ursus Опубликовано 31 марта, 2013 Мои 5 копеек только в том, что еще немного зависит от умения резать. У меня все на 40 заточено. И на овощи в том числе. Готов поспорить с любым в точности, скорости и качестве резки овощей и разделанного мяса хоть на фарш. Туши не разделывал, тока птичку, но очень хочется попробовать. Эх поспорил бы с тобой, но нас разделяет свыше тысячи километров... Я бэ тебе показал как управляюсь нонейм кухонником заточенным на простом бруске) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3-6 Опубликовано 31 марта, 2013 он точит все свои ножи обычно если мне не подходила заточка перетачивал под себя сам у вас два варианта наточить-переточить самому как надо ( это все равно рано или поздно надо уметь делать) и второй отдать обратно раз уж нелегла душа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 31 марта, 2013 Ну, как известно, только гора с горой не сходится. А бывало что и в ваших краях по 2-3 недели по озерам шастали. Так что все возможно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 31 марта, 2013 Михаил мне сам заточил нож. Вот именно, он Вам заточил нож как надо, для нормального реза, а не для реза костей. Обычно мастерами точится на 20-30(максмум) градусов. Или надо оговаривать заранее- буду рубить кости! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 31 марта, 2013 У меня был такой случай. Нож из Х12МФ заточил в бритву, хозяин бобрился при мне, был очень рад, так рад что взял ящик водки. Съели мы этот незабвенный напиток за долгую жизнь ножа. Через неделю истерика - появились зазубрины. Я на измене - собрался писать претензии Анзару, приехали в очередной раз на охоту : посмотрел на характер зазубрин - микросколы, местами замины. Что это значит- резали барана, пытались резать кости(замины) не получается, попытались рубить...Всё нормально. Переточил на 30-35 градусов - всё встало на место, нож работает хозяин доволен. Просто в основном неискушенные потребители не понимают что такое "вкусный рез", да и не надо это им. А мы же стараемся! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение