Jump to content

Новинки CRKT

Recommended Posts

• Администраторы
Posted

Компания CRKT выпустила нож, который должен стать идеальным для использования при ловле рыбы. Вот что говорит разработчик ножа Том Вэфф:

« Я много занимаюсь рыбалкой и давно ищу тот нож, который будет действительно удобным. Не многофункциональный, который справляется с широким диапазоном задач, но и не предназначенный для узкоспециального применения. Также, мне нужен нож с нескладным клинком, чтобы я мог легко достать и использовать его одной рукой. Рукоятка должна быть удобной, заметной при поиске на дне лодки, а на клинке обязательно должна присутствовать серейторная заточка для разрезания веревок.»

1631885413_crkt-knife-foto-tom-veff-muk.thumbnail.jpg

• Администраторы
Posted

Нож спасателя MAK-1 производства компании CRKT

255012128_crkt-knife-mak-1-extrik.thumbnail.jpg

Комплект поставки состоит из одноименного ножа MAK-1 и режущего приспособления EXTRIK.

Нож:

Ну, что можно сказать... Стандартный набор функций: оранжевый темляк, геометрия клинка как у стамески, заточка односторонняя, на рукояти - выступ для разбивания стекол. Вполне ожидаемое исполнение для спасательного ножа.

Режущее приспособление EXTRIK.

Непонятно, зачем выделять в отдельную позицию приспособление, предназначенное только для разрезания ремней безопасности. Неужели конструкция EXTRIK намного удобнее классического выреза в клинке основного ножа?

Ножны:

Ножны из кордуры, идущие в комплекте, предназначены для одновременной переноски комплекта МАК1 + EXTRIK.