Администраторы Boris Posted January 24, 2009 Администраторы Posted January 24, 2009 Компания CRKT выпустила нож, который должен стать идеальным для использования при ловле рыбы. Вот что говорит разработчик ножа Том Вэфф: « Я много занимаюсь рыбалкой и давно ищу тот нож, который будет действительно удобным. Не многофункциональный, который справляется с широким диапазоном задач, но и не предназначенный для узкоспециального применения. Также, мне нужен нож с нескладным клинком, чтобы я мог легко достать и использовать его одной рукой. Рукоятка должна быть удобной, заметной при поиске на дне лодки, а на клинке обязательно должна присутствовать серейторная заточка для разрезания веревок.» Quote
Администраторы Boris Posted January 24, 2009 Author Администраторы Posted January 24, 2009 Нож спасателя MAK-1 производства компании CRKT Комплект поставки состоит из одноименного ножа MAK-1 и режущего приспособления EXTRIK. Нож: Ну, что можно сказать... Стандартный набор функций: оранжевый темляк, геометрия клинка как у стамески, заточка односторонняя, на рукояти - выступ для разбивания стекол. Вполне ожидаемое исполнение для спасательного ножа. Режущее приспособление EXTRIK. Непонятно, зачем выделять в отдельную позицию приспособление, предназначенное только для разрезания ремней безопасности. Неужели конструкция EXTRIK намного удобнее классического выреза в клинке основного ножа? Ножны: Ножны из кордуры, идущие в комплекте, предназначены для одновременной переноски комплекта МАК1 + EXTRIK. Quote
Recommended Posts