Aнчутка Posted February 8, 2013 Posted February 8, 2013 Листая страницы в поисках подарка к Новому году для приятеля, наткнулся на фото ножей фирмы Case. Да и заметил по фото на американских ножевых форумах, он у них так же любим, как у нас Виксы-часто идет вторым ножом. Выбрав практически на угад - заказал. Правда с новогодними праздниками посылка задержалась, так он у меня и остался. итак позвольте представить - Case Medium Jack. Открыв коробку на ладонь выпал маленький и с виду неказистый малыш. Покрутил в руках-даже разочаровался. Внешне вроде бы и вылизан, все хорошо подогнано. Но грубая финишная обработка клинка. притины сделаны тоже грубовато-фаски не одинаковые и это заметно практически сразу. Но ни люфтов ни других дефектов не обнаружил. Все четко. С коробки оба клинка бреют. Но потом уже понял, что скорее всего в этом и есть привлекательность данных ножей. Грубоватый стиль остался с тех времен когда выпустили первые ножи этой фирмы. Хотя это скорее мои домыслы. Уверен на дорогих моделях-все сделано аккуратно. Давно хотел что-то классическое и маленькое. Да и надоели косые взгляды людей, когда ножом вскрывал упаковки. Вот и решил его оставить у себя. Он быстро прижился. Небольшое отступление о фирме: Американская компания W.R. Case & Sons, расположенная в Бредфорде, штат Пенсильвания, производит ножи ручной сборки превосходного качества, методы изготовления которых передавались из поколения в поколение. Case предлагает широкий выбор предназначенных для различных целей ножей: от удобных складных и нескладных до ограниченных серий памятных и коллекционных. Богатая история компании началась в 1889 году, когда Вильям Рассел (W.R.), Джин, Джон и Эндрю Кейс начали моделировать свои собственные ножи и продавать их на вокзалах окраин Нью-Йорка. Их уникальной и отличительной чертой были выбитые на них даты. С самого начала и до сих пор ценные коллекционные экземпляры можно узнать как раз по ним. В настоящее время компания Case принадлежит другому фамильному бизнесу, основанному в Бредфорде, – Zippo. Case Medium Jack Pattern (22087 SS) Clip and Pen Blades Jet-Black Synthetic Handle 3 3/8 in. closed 1.8 oz. общая дина 146мм большее лезвие 63мм толщина 2мм малое 49мм толщина рукояти 10мм Спуски прямые от обуха. Хотя на мелком как мне кажется скорее слабовогнутые. Клинки не фиксируются. Открываются и закрываются туговато с легким щелчком. Вообще "теплый" нож. Им удобно делать мелкую работу. Да и внешний вид скорее располагает, чем отталкивает. Так что думаю еще долго задержится в кармане. за фото не пинайте, я не фотограф. Может кому то и пригодится мой обзор в выборе мелкого, но полезного помощника 4 Quote
AsiaHawk Posted February 8, 2013 Posted February 8, 2013 Спасибо за инфу!! И поздравляю с ножом! Вот сижу думаю может тоже взять ... Quote
XoCe Posted February 8, 2013 Posted February 8, 2013 У меня тоже был ножик Кейс. Красивый. Не помню кому сплавил А вообще в Алмате навалом разных Кейсов. Уже лет пять-шесть продают. Quote
Aнчутка Posted February 8, 2013 Author Posted February 8, 2013 я как то не замечал, что бы у нас лежали. хотя в провинцию много чего не довозят Quote
helltone Posted February 8, 2013 Posted February 8, 2013 У меня тоже был ножик Кейс. Красивый. Не помню кому сплавил А вообще в Алмате навалом разных Кейсов. Уже лет пять-шесть продают. Сергей, подскажи где продают? на homeshop как то жидко их. На моего перса в офисе хоть и в шутку, но уже задолбало, Ой бай, говорят. Quote
Константин Posted February 8, 2013 Posted February 8, 2013 Сергей, подскажи где продают? на homeshop как то жидко их. На моего перса в офисе хоть и в шутку, но уже задолбало, Ой бай, говорят. Дык все там же - Корган 1 Quote
XoCe Posted February 8, 2013 Posted February 8, 2013 Сергей, подскажи где продают? на homeshop как то жидко их. На моего перса в офисе хоть и в шутку, но уже задолбало, Ой бай, говорят. Ну Костя правильно сказал - в Коргане смотри. А еще по-моему в Алпамысе на Кирова-Дзержинского были. Под Кейсы специально отводят фирменные витрины-боксы, на манер тех, что делает для своих ножей Венджер. Это твой Спайдерко Персистенс вызывает такую хоплофобскую реакцию? Quote
helltone Posted February 8, 2013 Posted February 8, 2013 да) думают если есть хоть чуток эргономики-всё, тыкать удобно :kap: Quote
XoCe Posted February 8, 2013 Posted February 8, 2013 "Больные, больные люди!" (с) Срочное коллективное обследование у психиатра на Каблукова! Quote
yosha Posted February 8, 2013 Posted February 8, 2013 А я думаю, чего это Антон в этот раз от встречи с нами воздерживается Quote
Ануар Posted February 8, 2013 Posted February 8, 2013 Я вот тоже подумываю, не начать ли мне и эти ножички собирать.. но вот только распылятся не хочу.. Quote
Roman Posted February 11, 2013 Posted February 11, 2013 После прочтения первого поста,решил познакомиться с изделиями фирмы CASE поближе.Оказалось это не так просто,в указанных магазинах,ножей этой марки нет,в Коргане один,маленький,по совершенно не скромной цене в 37000 тенге.Выручил нет и сегодня я стал счастливым обладателем Ножа Траппера :tongue: Quote
Константин Posted February 12, 2013 Posted February 12, 2013 После прочтения первого поста,решил познакомиться с изделиями фирмы CASE поближе.Оказалось это не так просто,в указанных магазинах,ножей этой марки нет,в Коргане один,маленький,по совершенно не скромной цене в 37000 тенге.Выручил нет и сегодня я стал счастливым обладателем Ножа Траппера :tongue: Поздравляю! Еще бы пару живых фото и отзыв, как впечатления? Quote
Roman Posted February 12, 2013 Posted February 12, 2013 насчет фото не обещаю,а отзыв на днях напишу,работы много) Quote
Roman Posted February 13, 2013 Posted February 13, 2013 (edited) В последнее время,меня все больше интересуют классические,аутентичные ножи.Как то под устал от "тактических" и прочих приспособлений.Но,к своему стыду,о фирме "Case" узнал только из первого поста.Чем то нож меня заинтересовал и я отправился в указанные магазины,чтобы составить собственное,так сказать,мнение.В коргане нашел только один нож,Case Medium Jack,мне он показался мелким,да и цена не скромная.Заказал на homeshop и через два дня курьер привез на выбор несколько Трапперов.Выбрал с синими(под цвет джинсов),костяными накладками.Нож с двумя лезвиями одинаковой(82 мм рабочая 76) длины,но разной формы и ширины.Лезвия полированны в зеркало,бреют из коробки.Что за сталь не понятно,думаю аналог 440,но могу ошибаться.Нож собран крепко,аккуратно,без люфтов.Лезвия открываются очень мягко,легко.По дате на коробке,нож выпущен в 2009 году.В руке сидит очень "приятно",да и вообще,нож очень душевный,как привет из детства.Режет и чистит продукты замечательно,чего то большего мне и не требуется.На ближайшее время пропишется у меня как ЕДЦ.Нож так понравился(при всем неприятии многолезвейных),что в планах приобретение его большего собрата Техас Хантер.Единственное "но",то,что нож мне показался типичным городским жителем,хотя в нете он описывается как один из любимых и востребованных у лесничих США.Фото с сайта,но мой нож такой же. Edited February 13, 2013 by Roman Quote
Dwar Posted February 14, 2013 Posted February 14, 2013 Ножи интересные, с историей. Ниже информация по клейму на складные ножи. Quote
Recommended Posts