galeon Posted September 21, 2012 Posted September 21, 2012 Представлю ещё один нож. Длина ножа: 190 Клинок: материал - 65Г, длина 90, ширина 28, толщина 4, сведен в 0, травлен в хлорном железе. Рукоятка ножа: материал - клён/махагон, самодельный пин, скрытые щтифты Ножны: материал - кожа, подвес горизонтальный, двусторонний. Обух ножа украшен файлворком, орнамент "веревка". Этот нож, как и нож Лоза сделаны из одной полосы металла, но протравить я их решил в разных растворах(ХЖ и ОФК), эксперимента ради. Разница заметная и предпочтение я бы отдал ортофосфорной кислоте. Немного фото PS Больше фото на http://www.ksknife.com.ua/ Quote
turex Posted September 21, 2012 Posted September 21, 2012 (edited) Оба ножа интересные, приятные. Формы - классика охотничьих ножей. Первый особенно понравился. Единственное, орнамент Лоза в районе рукояти можно было не делать, ибо если нож использовать для шкуросъема, - тяжело будет вычищать из щелочек забившиеся туда кровь и жир (извините, но это только мое личное мнение, без претензий на абсолют). Да, и ножны горизонтальные тоже отличная задумка. Респект Вам. Теперь можно заказывать полоски хороших сталей и созидать из них. Edited September 21, 2012 by turex Quote
ARTEM77 Posted September 21, 2012 Posted September 21, 2012 Пин клевый. У меня они никак не выходят. Quote
ARTEM77 Posted September 25, 2012 Posted September 25, 2012 Отверстие под темляк тоже интересно сделано. Понравилось. Quote
Вьярд Posted September 26, 2012 Posted September 26, 2012 Да способ крепления приятно порадовал разнообразием.. Quote
Recommended Posts