galeon Posted September 21, 2012 Posted September 21, 2012 Представлю на суд уважаемому собранию такой вот нож. На этом ноже я впервые попробовал сделать файлворк и первая проба напилинга, как мне кажется, удалась. Собственно орнамент файлворка "Лоза" и дал название ножу. И еще на нем я первый раз попробовал травление в ортофосфорной кислоте. Результат мне понравился. Из этой же полосы металла я сделал еще один нож "С клёном"( в соседней теме). Его же я травил в ХЖ для сравнения. Длина ножа: 200 Клинок: 65Г(нож электрорубанка), длина 95, ширина 28, толщина 4, травлен в ортофосфорной кислоте Сведен в 0, незаточен. Рукоятка ножа: материал - махагон, накладной монтаж на штифтах, штифты - трубка из нержавеющей стали. Пропитка льняной олифой. Ножны: кожа, морилка, бесцветный обувной воск. Больше фото по ссылке http://ksknife.com.ua/date_c/loza.php Quote
Администраторы Boris Posted September 23, 2012 Администраторы Posted September 23, 2012 Грамотная работа! Quote
galeon Posted September 24, 2012 Author Posted September 24, 2012 Грамотная работа! Спасибо. Здравствуйте , за какую сумму его можно купить? Не думал об этом, ножи делаю ради удовольствия от самого процесса и созерцания результата. :-) Quote
Recommended Posts