Перейти к содержанию

CS Voyager 2011. Брутальный путешественник

Гость Hanif

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Видел я его раньше на фото, в каталоге, даже обзор читал, но как-то не впечатлился. А несколько дней назад увидев его на витрине, захотелось вдруг его повертеть в руках, пощупать. Взял и понял – это мое. Нужной суммы, к сожалению, с собой не было, поэтому попросив продавца отложить его для меня, поехал дальше. А на следующий день вернулся и забрал его. Повесил сразу на карман. Пока ехал в автобусе, очень хотелось пощелкать, но мысленным усилием, удержал себя в руках, а уже в подъезде начал им играться.

Ножом владею пока еще несколько дней, но впечатления только положительные. Никакого намека на люфты, замок держит намертво, удобная рукоять, малозаметен на кармане и рез весьма неплох. Но главное в этом ноже, это его внешность. Брутальный, грубоватый, как Клин Иствуд в «Непрощенном». Классно, смотрится, хотя на вкус и цвет…

Клинок 3.5 мм в обухе, 100 мм в длину, спуски от обуха, стоунвош. Сведен, не сказать что тонко, но потоньше чем Кара Кара 2, которая после Вояджера, кажется детской игрушкой. Старая, добрая АУС-8А, со всеми своими недостатками и достоинствами.

Рукоять из grivory, с глубокой насечкой в виде мальтийских крестов, цепкая и вполне комфортная. Некоторые жаловались на излишнюю грубость насечки. А меня вполне устраивает, чай не белоручка. На кармане держится крепко, просто так не слетит, а благодаря небольшому размеру клипсы, кажется, что в кармане нож небольших габаритов, хотя на самом деле Large уже серьезный размер. Ну а чо? 5 дюймов.

Старые Вояджеры мне совсем не нравились, главным образом из-за крайне неудобного шпенька. Скользкого, неприятного. На новом же, шпеньки крупные, очень удобны для однорукого открывания, да и ход у клинка легкий и мягкий, видно, что с каждой стороны находятся по две тонкие бронзовые шайбы.

Будет моим новым EDC. Буду использовать, играть и по возможности делиться впечатлениями и фотографиями.

91669749487c.jpg

Изменено пользователем Hanif
Опубликовано

Благодарю!

Судя по характеристикам, то тянет на ХО, но продается свободно, в отличии от Спартана

Опубликовано

Благодарю, но обзор пока неполноценный, постараюсь по ходу делится впечатлениями и фотографиями

Опубликовано

Присматривался к вояджеру с танто лезвием, но в итоге решил что рекон 1 получше будет. Но ножик все равно неплохой, поздравляю с приобретением.

Опубликовано

А чем Рекон 1 лучше? Замок аналогичный, сталь такая же, дизайн схожий. Только то что накладки не из grivory, а из g-10. А потом, Рекон 1 дороже, с неважным покрытием, которое облезает, прямо на глазах. Так на "калаше" я его отверткой за 10 минут стер. И вообще, зачем вам танто? Самая бесполезная и непрактичная геометрия клинка, за исключением, наверное керамбитоподобных или совсем ужаснахов. Поверьте мне, у меня было немало ножей с танто и не один не прижился и не на одном он не был востребован, кроме Спайка, который чисто игрушка. И если уж так хочется Рекон 1, то возьмите старый, с ультра-локом, клип-пойнт, плейн. Вот действительно, хороший нож. "Старый" я имею ввиду, предидущего выпуска, т.к первые модели были с накладками из нейлона и из 440А

Опубликовано

Соглашусь насчет тантоподобности. Погоня за модой это все в последнее время, имхо.

Реальный боевой нож - да. В частях US Army Rangers Рекон даже на вооружении стоит.

А в наших условиях - на полку разве что..

Опубликовано

Поздравляю с приобретением, тоже положил глаз на вояджера но всё же танто.

p.s. а ещё из минусов нового рекона, в сравнении с вояджеом,- отсутствие металич. лайнеров.

Опубликовано

Не понравилась мне заводская заточка, решал подправить на керамической "рогатке". Что такое, на одной стороне упрямо образуется заусениц. Присмотрелся - углы заточки разные, хотя подводы одинаковой ширины. Спуски выведены под разными углами! На глаз это практически не рассмотреть, но так и есть.Мелочь, а неприятно.

Перетачивал в течении 2-х часов и все-таки некоторая ассиметричность заточки осталась. Ну, да ладно, со временем это исправится

Опубликовано

Всё-таки есть проблема с несиметрией в заточке, ещё ведь хотел спросить об этом, походу у всех колдстиловцев, по крайней мере в последне время, такая проблема. Как так уважаемая фирма и такое отношение, ладно бы единичные случаи у всех бывает, а то ведь уже как-будто так и должно быть! :fekaloid:

Опубликовано

Нет, не на всех колдстиловских ножах такой баг. В основном, на складных и то не на всех, но частенько.

Опубликовано

Популярность нового Вояджера набирает обороты. На ганзе за последний месяц, уже третий обзор :fekaloid:

Опубликовано
Популярность нового Вояджера набирает обороты. На ганзе за последний месяц, уже третий обзор :fekaloid:

Оно в принципе понятно вояджер посути новый рекон 1 только рукоять другая, но не менее ухватистая, ну и плюс лайнеры хоть и алюминиевые, но производитель говорит какой-то ТМО лайнеров, так что в прочности сомневаться не приходится и в то же время масса сильно не пострадала.

Опубликовано

Подержал я новый Вояджер в руках....

Когда прочел мини обзор ТС, решил что буду рассматривать его на место едк, даже было предположение что он сможет перекрыть приобретение Мили, но когда я взял его в руку, тогда убедился в силе слова, на самом деле, мне не понравилась изогнутая рукоять, цинк в обработке, ну и вообще, не то, много такого, что не взяли со старого Вояджера, а зря... имхо

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...