Перейти к содержанию

Viking, Craftline & Bushcraft

Гость Hanif

Рекомендуемые сообщения

О морах много говорят, много пишут, но почему-то обзоров о них крайне мало. Ну, да есть у многих, ну, да хорошие ножи, простые, что о них писать-то? А если и пишут, то в стиле: «сравнение 20-ти шведских ножей» или «как я ломал мору». Правда, у меня тоже не совсем полноценный обзор, скорее общие впечатления, но все же…

В общем, Викинг. Приобретен почти 5 лет назад. Нержа, с клеймом Фроста. Простой как отвертка. Плоская. Единственный нож, который я без опаски и сожаления могу дать в чужие руки, все-равно не испортят. За это время выполнял и выполняет, только самую грязную и грубую работу, которую, можно делать ножом. Пришел сантехник, просит нож – пожалуйста, на тебе Викинга. Нарезать резиновый шланг – беру Викинга. Поковырять гнилые деревяхи на балконе…ну, вы поняли.

Тупится нож легко и так же легко правится. Сначала делал на нем подводы, а потом просто и быстро переточил в выпуклую линзу. Заточку стал держать лучше, а на качестве реза это не сказалось.

В общем, простой, чисто рабочий нож. А ножны, ножны, номинальные, футляр какой-то, да и ладно, слава Всевышнему, есть, что на пояс кроме Викинга одеть.

Крафтлайн. Нержа. Очень удобная рукоять. Изготовлен на порядок аккуратнее Викинга, к качеству не придраться. Нигде нет следов литья, заусенцев и т.п. Был отправлен на кухню. Сравнивал его с Роачем от КС и тут оказалось, что он немного отстает, в плане резьбы по продуктам, от потенциального кухонника, коим и является Роач. Да, на доске «холодной железкой» резать удобнее, чистить картофель тоже, но как же классно кромсать Крафтом мясо!

2.5 мм в обухе, при очень прочной конструкции, позволяют давать Крафту такие нагрузки, что и с ножом с более толстым клинком не решишься делать. К тому же, отсутствует психологический барьер, «жалость» к дорогому ножу. Замечательный нож. Единственный минус для меня это отсутствие отверстие под темляк. Но при желании просверлить – дело минутное.

Ножны, в общем-то функциональные, защелка держит крепко, как и крепко сидит в ножнах нож. Отверстие для слива воды… Главный их минус, даже не в одновариантном подвесе, а в их не очень «эстетичном» виде. Кстати, к Крафту, отлично подходят ножны от Роача/Канадца/Мишки.

Бушкрафт Трифлекс. Не менее удобная рукоять, чем на Крафтлайне. Долго размышлял, так и не смог определиться, на каком из них мне больше нравится рукоять. Углеродка, с замудренным название трифлекс. По отзывам ржавеет влет, поэтому было решено протравить клинок. В спрайт насыпал 15 гр лимонной кислоты, разогрел, размешал, для удаления пузырьков газа и окунул в него клинок. Подержал так двое суток. Периодически вынимал, протирал, но все, же цвет получился не совсем равномерный. Ну, да ладно, для рабочего ножа, это не критично. Побрызгал его WD-40, положил в ножны, пускай лежит, для кратковременных вылазок на природу или большого объема грубой работы.

Ножны хорошо продуманные, с гибким подвесом и возможностью регулировки. Удобные и внешне смотрятся неплохо. Единственно, что ножны мне достались от Форестера. На Трифлексе ножны идут черные, под оливковую рукоять, а на черную рукоять – оливковые ножны. Но меня это не огорчает. А вот ножи радуют. Все три. Хорошие ножи. И дело даже не то что они недорогие, а действительно рабочие и функциональные.

P.S. Фото. Как всегда ужасные

7ce4833f888e.jpg

8ed0ec283524.jpg

bbdd5b9f70f7.jpg

098698872579.jpg

0ae1f062a2ba.jpg

0c0b8bb9fb25.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...