Underset Опубликовано 23 марта, 2015 что то в виде полумесяца : ) Крепление рукояти интересно. Не могу себе представить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 23 марта, 2015 Крепление рукояти интересно. Не могу себе представить. На рисунке вроде как цельнолитая пластиковая рукоять. Но если самому делать накладной монтаж на этот нож, то применю потайные штифты. То есть отверстия в рукояти (железке), туда вклеиваются обрезанные шурупы. Потом в накладках свёрлятся глухие (не насквозь) отверстия изнутри и склеивается всё это дело. Если клей хороший, то никуда не денется. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 29 марта, 2015 Аслан, позволю себе предположить, в реальной жизни ножами Вы практически не пользуетесь. Делаете это крайне эпизодически. Угадал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aslanchic Опубликовано 29 марта, 2015 Аслан, позволю себе предположить, в реальной жизни ножами Вы практически не пользуетесь. Делаете это крайне эпизодически. Угадал? почему так предположили : ) ? Бывают по дню эпизоды с хлебом, колбаской, салат реже : ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) почему так предположили : ) ? Бывают по дню эпизоды с хлебом, колбаской, салат реже : ) Да так Смотрю, формы Ваших эскизов все больше фэнтезийные, и наверняка оторваны от интенсивного и разностороннего практического опыта. С другой стороны, подобное направление в ножестроении тоже имеет право на существование. Был бы спрос.Ну да, "нарубить", "напилить" хлеба с колбасой можно практически чем попало, если не нужны эстетически выверенные бутерброды А вот чистка иных овощей и фруктов требует более деликатного подхода. И инструмента, соответственно. Изменено 30 марта, 2015 пользователем XoCe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xalmg Опубликовано 30 марта, 2015 Точно. Например страйдера или ZT. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aslanchic Опубликовано 30 марта, 2015 Да так Смотрю, формы Ваших эскизов все больше фэнтезийные, и наверняка оторваны от интенсивного и разностороннего практического опыта. С другой стороны, подобное направление в ножестроении тоже имеет право на существование. Был бы спрос. Ну да, "нарубить", "напилить" хлеба с колбасой можно практически чем попало, если не нужны эстетически выверенные бутерброды А вот чистка иных овощей и фруктов требует более деликатного подхода. И инструмента, соответственно. ну последние формы да / решил немного по деградировать : ) хотя главное что б линия была от места к месту, если нет функции то хотяб линии были к месту, а хлеб столовым пилим ) или репликой милитари ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 30 марта, 2015 ну последние формы да / решил немного по деградировать Вероятно, Вы хотели сказать - унтрировать, гипертрофировать. Если кто, когда-нибудь видел в живую рисунки модельеров одежды, автомобилей, тот поймёт. Это называется "формализм", где важнее форма-линии, которые в последствии в том или ином виде используются в реалии. Дерзайте! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 30 марта, 2015 главное что б линия была от места к месту, если нет функции то хотяб линии были к месту Ну да, заметно что у Вас в эскизах все подчинено этому. Функциональность вторична. Главное - эффектные линии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aslanchic Опубликовано 30 марта, 2015 Ну да, заметно что у Вас в эскизах все подчинено этому. Функциональность вторична. Главное - эффектные линии наверное 50 на 50, на одних ножах вторична на других первична : ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zeken Опубликовано 30 марта, 2015 (изменено) В эскизах, вернее концепт-эскизах дается видение будущего дизайна ножей, Новые формы не обязательно должны копироваться с этих эскизов, НО идеи и некоторые линии и формы могут и должны присутствовать в изготовлении ножей. Например на выставках машин очень много концепткаров, но это не означает, что они пойдут на поток. Поэтому эти эскизы имеют место быть. По эскизу (пост 347 наверное) - вначале мне эскиз ножа понравился, но потом Асланчик "перестарался". Если приложить немного старания и унифицировать некоторые линии и плоскости, то получится хороший нож для оутдора)) Изменено 30 марта, 2015 пользователем zeken Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zeken Опубликовано 30 марта, 2015 (изменено) Вот пример приблизительного адаптирования производителя ножа по концепту Асланчика. (Для тех, кто не понимает сути концепта)) Не претендую на авторство - просто поддержка талантливого дизайнера)) [/url] Изменено 30 марта, 2015 пользователем zeken Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 30 марта, 2015 Между прочим отличный кофейный нож получится. Вон на Top's посмотрите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GEO_VIK Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) 4,5,6,7,9 Очень понравились! Изменено 31 марта, 2015 пользователем GEO_VIK Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 31 марта, 2015 Самое главное, это то, что в основе лежит, так называемый конструктивизм. Конструктивизм, самое близкое и мне направление. И, я ещё раз очень надеюсь, что наш кутюрье попробует себя в материале. Это, очень интересная область исследования, которая поможет выявить реальные возможности реализации. Если нет необходимого оборудования, можно делать макеты (в дереве, пенопласте(модельный). Уверяю Вас, очень увлекательное занятие! Из инструментов необходимо: нож, напильник, наждачка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Litov Опубликовано 31 марта, 2015 Если нет необходимого оборудования, можно делать макеты (в дереве, пенопласте(модельный). Уверяю Вас, очень увлекательное занятие! Из инструментов необходимо: нож, напильник, наждачка. Мне сейчас очень 3D принтеры интересны. Но дороги пока еще собаки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
peta Опубликовано 2 апреля, 2015 4 очень хорошо может уже пора названия эскизам или нумерацию присваивать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение