Перейти к содержанию
Авторизация  
Monitorka

Samura Okinawa

Рекомендуемые сообщения

Вот пользуюсь ножами Самура Окинава. Все хорошо - острые, морковь, капусту, картофель, помидоры - режет на ура! Но одно но - отрезанные тонкие кусочки прилипают к ножу. Не хочется по кастрюле лишний раз шваркать ножом, вдруг поврежу. Снимала пальцами - порезалась :shum_lol:. Скажите - я что-то не так делаю, или какой-то хинт есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

PS: Я не блондинка, :shum_lol: складным ножом, который муж подарил - режу, и к нему ничего не прилипает. но неудобно им - узкий и коротковатый, хотя чистить - самое то! Причем и самуры, и складной - в зеркало

Изменено пользователем Monitorka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
PS: Я не блондинка, :shum_lol: складным ножом, который муж подарил - режу, и к нему ничего не прилипает. но неудобно им - узкий и коротковатый, хотя чистить - самое то! Причем и самуры, и складной - в зеркало

Попробуйте профиль "хамагуриба"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вы мне переточите самуру в хамагурибу? :Laie_22:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В зеркало к клинкам и будет прилипать.

Поэтому кухонники не полируют обычно.

Сатин однако может помочь, хотя и не на 100%.

С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Monitorka

.........

Любой,кто видел линейку Okinawa,скажет,что она НЕ полирована "в зеркало".

И липнет к ней меньше из-за толкового финиша клинка.

http://knifereviews.net/article/read/samura_okinawa.html

http://talks.guns.ru/forummessage/258/634668.html

http://talks.guns.ru/forummessage/258/606775.html

http://talks.guns.ru/forummessage/258/628686.html

 

Мне и самому довелось пользоваться,но немного.

Поэтому ссылаюсь на опыт камрадов.

 

Я не блондинка

Это точно.

*censored*

 

Тень, прошу быть корректнее в высказываниях.

Изменено пользователем L_YV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

тень, попрошу без сарказма, и повежливее с женщинами. Деточкой называйте, пожалуйста, свою супругу, а не мою.

 

Да, не в зеркало, ошиблась она, не совсем хорошо пока разбирается.

 

А то, что липнет по тяжелой (овощи, не мясо) - подтверждаю. Сам именно этими ножами режу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Господа,вам не кажется,что я был предельно корректен?

Сарказм?

Бросьте.

Это моя обычная манера.

Немного иронии,правда в глаза...

 

Слово "деточка" никоим образом не оскорбительное,и не ругательное.

Если вы думаете иначе-значит,вкладываете свой смысл в мои слова.

Не следует этого делать.

 

Теперь по теме.

К ножам липнет всё,больше или меньше-но липнет.

И это субъективно.

Обычно в таких случаях специально указывают: ИМХО.

 

 

тень, попрошу без сарказма

Просить-ваше право,но...

Если ваша супруга ошиблась,потому что не совсем хорошо пока разбирается-может,ей не стоит безапелляционно утверждать,что и самуры, и складной - в зеркало?

Для начала объясните жене,что значит "в зеркало".

Тогда она более не напишет такого,а ей не ответят в таком же ключе.

 

Особенно тень.

Особенно-учитывая тот факт,что он,поганец,все ножи Самуры перетрогал,перепробовал,и знает о них больше подавляющего большинства.

 

Хотите совет?

Держите их идеально чистыми и максимально острыми.

Тогда налипать будет меньше.

Будут ещё вопросы-с удовольствием отвечу.

 

Ладно,в процессе написания потёр больше,чем осталось.

Но с этого не сойду.

Потому как достали дилетанты,имеющие на всё единственно верное мнение-своё.

К вашей супруге это не относится.

 

Monitorka,примите мои извинения.

Мне это ничего не стоит,а вам,наверное,полегчает.

И никакого сарказма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ИМХО, к сожалению, ничего не поделаешь... Овощи при шинковке практически ко всем ножам липнут, чем больше полированные, тем сильнее липнут. Помочь в этом бедствии может только радикальное решение (оно естественно на любителя) это использование очень узкого клинка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...