Monitorka Posted December 2, 2010 Posted December 2, 2010 Вот пользуюсь ножами Самура Окинава. Все хорошо - острые, морковь, капусту, картофель, помидоры - режет на ура! Но одно но - отрезанные тонкие кусочки прилипают к ножу. Не хочется по кастрюле лишний раз шваркать ножом, вдруг поврежу. Снимала пальцами - порезалась :shum_lol:. Скажите - я что-то не так делаю, или какой-то хинт есть? Quote
Monitorka Posted December 2, 2010 Author Posted December 2, 2010 (edited) PS: Я не блондинка, :shum_lol: складным ножом, который муж подарил - режу, и к нему ничего не прилипает. но неудобно им - узкий и коротковатый, хотя чистить - самое то! Причем и самуры, и складной - в зеркало Edited December 2, 2010 by Monitorka Quote
Karat Posted December 2, 2010 Posted December 2, 2010 PS: Я не блондинка, :shum_lol: складным ножом, который муж подарил - режу, и к нему ничего не прилипает. но неудобно им - узкий и коротковатый, хотя чистить - самое то! Причем и самуры, и складной - в зеркало Попробуйте профиль "хамагуриба" Quote
Monitorka Posted December 3, 2010 Author Posted December 3, 2010 А вы мне переточите самуру в хамагурибу? :Laie_22: Quote
misha1012 Posted December 3, 2010 Posted December 3, 2010 В зеркало к клинкам и будет прилипать. Поэтому кухонники не полируют обычно. Сатин однако может помочь, хотя и не на 100%. С уважением. Quote
тень Posted December 4, 2010 Posted December 4, 2010 (edited) Monitorka ......... Любой,кто видел линейку Okinawa,скажет,что она НЕ полирована "в зеркало". И липнет к ней меньше из-за толкового финиша клинка. http://knifereviews.net/article/read/samura_okinawa.html http://talks.guns.ru/forummessage/258/634668.html http://talks.guns.ru/forummessage/258/606775.html http://talks.guns.ru/forummessage/258/628686.html Мне и самому довелось пользоваться,но немного. Поэтому ссылаюсь на опыт камрадов. Я не блондинка Это точно. *censored* Тень, прошу быть корректнее в высказываниях. Edited December 4, 2010 by L_YV Quote
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Posted December 4, 2010 Posted December 4, 2010 тень, попрошу без сарказма, и повежливее с женщинами. Деточкой называйте, пожалуйста, свою супругу, а не мою. Да, не в зеркало, ошиблась она, не совсем хорошо пока разбирается. А то, что липнет по тяжелой (овощи, не мясо) - подтверждаю. Сам именно этими ножами режу. Quote
тень Posted December 4, 2010 Posted December 4, 2010 Господа,вам не кажется,что я был предельно корректен? Сарказм? Бросьте. Это моя обычная манера. Немного иронии,правда в глаза... Слово "деточка" никоим образом не оскорбительное,и не ругательное. Если вы думаете иначе-значит,вкладываете свой смысл в мои слова. Не следует этого делать. Теперь по теме. К ножам липнет всё,больше или меньше-но липнет. И это субъективно. Обычно в таких случаях специально указывают: ИМХО. тень, попрошу без сарказма Просить-ваше право,но... Если ваша супруга ошиблась,потому что не совсем хорошо пока разбирается-может,ей не стоит безапелляционно утверждать,что и самуры, и складной - в зеркало? Для начала объясните жене,что значит "в зеркало". Тогда она более не напишет такого,а ей не ответят в таком же ключе. Особенно тень. Особенно-учитывая тот факт,что он,поганец,все ножи Самуры перетрогал,перепробовал,и знает о них больше подавляющего большинства. Хотите совет? Держите их идеально чистыми и максимально острыми. Тогда налипать будет меньше. Будут ещё вопросы-с удовольствием отвечу. Ладно,в процессе написания потёр больше,чем осталось. Но с этого не сойду. Потому как достали дилетанты,имеющие на всё единственно верное мнение-своё. К вашей супруге это не относится. Monitorka,примите мои извинения. Мне это ничего не стоит,а вам,наверное,полегчает. И никакого сарказма. Quote
Константин Posted December 12, 2010 Posted December 12, 2010 ИМХО, к сожалению, ничего не поделаешь... Овощи при шинковке практически ко всем ножам липнут, чем больше полированные, тем сильнее липнут. Помочь в этом бедствии может только радикальное решение (оно естественно на любителя) это использование очень узкого клинка. Quote
Recommended Posts