Orion66 Опубликовано 14 июня, 2010 ДД, всем. Жена ведет курсы по художественной резьбе по фруктам, так называемый карвинг. Используется специальный нож. Материал лезвия - нержавейка, толщиной где-то 0,3- 0,5 мм. , длина лезвия 5-6 см., длина ручки (материал любой) 10-12 см. Сейчас она вынуждена заказывать ножи в России, что не совсем удобно. Подскажите пожалуйста, могут ли где-то в Алматы изготавливать такие ножи на заказ. Количество заказа 20-30 шт. в месяц. Заранее благодарен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Orion66 Опубликовано 14 июня, 2010 Образец ножа, естественно, предоставлю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 14 июня, 2010 Эх, где бы найти такую нержу... А так бы попробовал. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 14 июня, 2010 А если купить за четыре тыщи ножик Колдстиловский, из ВГ-10, там на десяток таких пиндюлин хватит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) А толщина там какая? Спускать дофига придётся. Как бы не отпустить. Так какая толщина на обухе нужна? Неужели 0.3-0.5мм? Что то совсем тонко. А сколько за нож? Бюджет какой? С уважением. Изменено 14 июня, 2010 пользователем misha1012 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Orion66 Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) На этом ноже действительно очень тонкая сталь. Нож очень гибкий. Вот здесь видно лучше Инкрустация и ножны не обязательны Изменено 14 июня, 2010 пользователем Orion66 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L_YV Опубликовано 14 июня, 2010 Даю наводку, покупаете вот такие ножи это маленький овощной Викторинокс, сталь очень неплохая проверенная временем нержа, толщина клинка близкая к требуемой. Далее обтачиваете клинок по нужной форме и все, даже рукоять не надо переделывать хотя и ее нетрудно поменять. Стоит такой нож если мне не изменяет память 600-700 тг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Orion66 Опубликовано 14 июня, 2010 Даю наводку, покупаете вот такие ножи это маленький овощной Викторинокс, сталь очень неплохая проверенная временем нержа, толщина клинка близкая к требуемой. Далее обтачиваете клинок по нужной форме и все, даже рукоять не надо переделывать хотя и ее нетрудно поменять. Стоит такой нож если мне не изменяет память 600-700 тг. Спасибо подумаю. Хотя смущает рукоять. Не совсем подходит. Там особая техника. Рукоять должна быть небольшой,, желательно цилиндрической. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L_YV Опубликовано 14 июня, 2010 Спасибо подумаю. Хотя смущает рукоять. Не совсем подходит. Там особая техника. Рукоять должна быть небольшой,, желательно цилиндрической. Так обратитесь к Михаилу и он сделает такую рукоять как надо, главное ведь будет - отличная сталь нужной толщины и уже сведенная и заточеная Другой альтернативы подобного качества и за столь небольшие деньги не вижу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Orion66 Опубликовано 14 июня, 2010 Так обратитесь к Михаилу и он сделает такую рукоять как надо, главное ведь будет - отличная сталь нужной толщины и уже сведенная и заточеная Другой альтернативы подобного качества и за столь небольшие деньги не вижу. Спасибо, уже обратился Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 14 июня, 2010 Бюджет маловат, проще в России покупать готовые. ) С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Orion66 Опубликовано 14 июня, 2010 В любом случае спасибо за советы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение