Jump to content

Посоветуйте мультитул?

Guest Almansur

Recommended Posts

Posted

Граждане Leatherman'ы (или Leatherman'цы? :) )

где искать пятилучевой торкс для разбора тула, а?

P.S.

Хочу два перекомпоновать :)  

Posted

Ранее выкладывал:

6950357.jpg

в таком наборчике есть спец.торксы с отверстием, чтобы разбирать лазермяны

Posted

Ошибся маленько, на одном 5-ка, а на другом - обычный (6-ти звездочный) торкс с пимпой :)

P.S.

вот редиски :)

Posted

креативный выход из положения :faceoff:
Нужно было разобрать тул и был торкс с отверстием. Так затянут был очень сильно и прокручивался. Вот со злости и сломал с двух сторон, специально. Стало очень удобно под два обыкновенных торкса. Кстати очень легко ломается :slava:
Posted

А я и не знал, что мой - ORIGINAL SURGE :)

их теперь не выпускают, чиста случайно вчера в Робинзоне - увидел на стенде новый

Posted (edited)
В июле буду заказывать Skeletool CX - пассатижи/кусачки, отвертка и нож - ничего лишнего))

Был у меня подарил охраннику в конторе. Вещь харизматическая, красивая, но мало функциональная. TTi его выжил. 8) Точить придётся ручками или мусат, на станке типа апекс его не заточишь.

Edited by kosta nett
Posted

а вообще мультитулов у меня несколько. 

этот уже показывал

и вот еще:

карапеты

и большие

еще вот такие мультиинструменты

ну и всякие виксы и им подобные, которые, по сути, тоже мультитулы, но то всетаки больше ножи

• 2 weeks later...
Posted

вчера в очередной раз убедился что тул очень очень нужная вешь))), вчера устанавливали газодизельное оборудование так в руках в основном был мой TТi,   радуваюсь одним словом то что купил его :good:

Posted

так в руках в основном был мой TТi, радуваюсь одним словом то что купил его :good:

Пару дней назад остригал кустарник. TTi просто выручил. Пила в нём великолепна.

IMG-20150706-WA0001.jpg

IMG-20150706-WA0002.jpg

• Upvote 1
Posted

Пару дней назад остригал кустарник. TTi просто выручил. Пила в нём великолепна.

Но согласитесь, что делать такие процедуры в 100 раз удобней и правильней специальным инструментом (секатором) а ттi это так, крайний вариант

Posted

Когда найфоманы искали лёгких путей?

Конечно обработать лазерманом яблоневый сад в несколько гектар это перебор, но срезать пару веток - это по нашему)

• Upvote 1
Posted

Но согласитесь, что делать такие процедуры в 100 раз удобней и правильней специальным инструментом (секатором) а ттi это так, крайний вариант

Не крайний - а вариант "всегда с собой"

Posted

Но согласитесь, что делать такие процедуры в 100 раз удобней и правильней специальным инструментом (секатором)
Согласен конечно, но толстые ветки секатор уже не брал.
Posted

Нее Дим, ветки как на фото, секатором - то еще удовольствие. Это не лоза виноградная, ту еще возьмешь.

P.S.

В свое время дед научил лучковую пилу из ножовочного полотна делать :) обычной не всегда подлезешь, а самоделкой - милое дело.

Так что можете представить как меня распирало - в первый раз перепилить пилкой Викса полтора десятка веток :D    

Posted

Ну а если купить правильный секатор, которым можно без усилия резать мини бревна?

Posted

Ну а если купить правильный секатор, которым можно без усилия резать мини бревна?
Ну мне в нём нет необходимости. Тула за глаза хватает.
Posted

Когда найфоманы искали лёгких путей?

Конечно обработать лазерманом яблоневый сад в несколько гектар это перебор, но срезать пару веток - это по нашему)

:D  :good: ...

Posted

это что за чудо такое?  :shok:

Posted

это что за чудо такое?  :shok:

секатор для веток - с длинными ручками. Еще сучкорезом называет по моему. )

Posted

секатор для веток - с длинными ручками. Еще сучкорезом называет по моему. )

Есть у меня немецкие ножницы на подобие см. фото. Ими хорошо равнять кусты. Но для толстых веток они не годятся. Как и секатор.

1.jpg