Guest Swamp_rat Posted March 30, 2010 Posted March 30, 2010 Тут небольшая подборка информации об Busse knives и их ветвей Swamp Rat и Scrap Yard Инфа от Guns.ru После прочитанного загорелся обзавестись одним (а может и не одним) из их ножей ! В конце 70-х Джерри Басс принялся изготавливать ножи на заказ в ужасающих условиях, используя крохотную печь 40х56 см без теплоизоляции, при отсутствии отопления и центрального водоснабжения. После получения степени бакалавра в 1982 году он профессионально стал заниматься производством ножей, что позволило ему продолжить свое образование и получить две ученые степени. Не прерывая основную работу, он обучался в трех различных университетах. В 1991 году, в период обучения в Государственном Мичиганском Университете Джерри встретил Дженнифер, на следующий год они поженились и основали (вот как важно вовремя найти хорошую жену ) Busse Combat Knife Company, решив отойти от концепции изготовления штучных заказов, сконцентрировав внимание на производстве нескольких стандартных моделей по более приемлемым ценам, используя новейшее CNC оборудование. Они объединили современную CNC и старые мировые технологии, позволившие Busse Combat продвинуться к новым высотам и показать потрясающий рост производственных объемов. Теперь под управлением супружеской четы Басс находится несколько новых производственных мощностей, таким образом, магазинчик одного ремесленника трансформировался в современное высокоавтоматизированное производственное предприятие. Так как компания продолжает расти и развиваться, Джерри и Дженнифер стараются найти инновационные пути для улучшения Busse Combat. Дженнифер, которая уже получила степень бакалавра по специальности бизнес, в настоящий момент завершает свое образование в области M.B.A. (Master of Business Administration), в то время как Джерри продолжает свои исследования в области последних достижений в металлургии и CNC технологии. INFI INFI - это запатентованная сталь, и технология ее производства полностью разработана Busse Combat Knife Co. Получить ее можно только у Busse Combat. Остальное по ссылке Quote
Администраторы Boris Posted March 30, 2010 Администраторы Posted March 30, 2010 Да.... Мне тоже иногда хочется Бусю с ИНФИ. Один раз даже вариант был приобрести здесь Бусю, но ножик Буси этот был маленький и непрактичный, да денег было жалко, вроде 300 баксов. Сейчас основная хотелка - Страйдер Quote
Guest Swamp_rat Posted March 30, 2010 Posted March 30, 2010 Да.... Мне тоже иногда хочется Бусю с ИНФИ. Один раз даже вариант был приобрести здесь Бусю, но ножик Буси этот был маленький и непрактичный, да денег было жалко, вроде 300 баксов. Сейчас основная хотелка - Страйдер Вот тут есть небольшой выбор Если честно не могу понять откуда они такие цены берут ! Quote
misha1012 Posted March 30, 2010 Posted March 30, 2010 Держал в руках одну свинку. Для реза не сильно приспособлена. Толстовата и обух и РК - точно свинка ) А инфи интересная сталь, вязкая, полируется достаточно тяжело. Вроде и твёрдая, но РК не крошится, а загибается. Но деньги за неё совсем не скромные просят. Аналог примерный ИНФИ - кронидур. Тоже сталь с азотом и свойства примерно такие же. С уважением Quote
Guest Swamp_rat Posted March 30, 2010 Posted March 30, 2010 Держал в руках одну свинку. Для реза не сильно приспособлена. Толстовата и обух и РК - точно свинка ) А инфи интересная сталь, вязкая, полируется достаточно тяжело. Вроде и твёрдая, но РК не крошится, а загибается. Но деньги за неё совсем не скромные просят. Аналог примерный ИНФИ - кронидур. Тоже сталь с азотом и свойства примерно такие же. С уважением Модельку не вспомните ? Quote
misha1012 Posted March 30, 2010 Posted March 30, 2010 Модельку не вспомните ? Склероз проклятый ) Мелкая, РК до чойла 78 мм. Бориса спросить надо, он её вроде тоже видел. Не так много у нас в городе свинок. Хозяин её на форуме у нас изредка появляется. С уважением. Quote
Guest Swamp_rat Posted March 30, 2010 Posted March 30, 2010 (edited) Склероз проклятый ) Мелкая, РК до чойла 78 мм. Бориса спросить надо, он её вроде тоже видел. Не так много у нас в городе свинок. Хозяин её на форуме у нас изредка появляется. С уважением. Сама пока не держал но думаю скоро заполучу к себе если не бусю то хотяб родственика Edited March 30, 2010 by Swamp_rat Quote
ahSlavik Posted March 30, 2010 Posted March 30, 2010 А у меня есть вот такая штуковина от Fehrman Blade Size: 3" x 1.25" x .19" Overall Length: 7.5" Steel: CPM-3V Hardness: 57-59 Rc Handle: Skeleton (No Slabs) Quote
Guest Swamp_rat Posted March 30, 2010 Posted March 30, 2010 Прикольно ! Интересно кто у кого дизайн упер Quote
XoCe Posted March 30, 2010 Posted March 30, 2010 Держал в руках одну свинку. А "свинка" - это что за нож? Quote
XoCe Posted March 30, 2010 Posted March 30, 2010 Интересно кто у кого дизайн упер Уууу, сплошные жулики вокруг! Но хуже всего то, что примитивные дизайнерские решения друг у друга тырят. Ну как пацаны, ей богу! :sm_biggrin: Quote
misha1012 Posted March 31, 2010 Posted March 31, 2010 А "свинка" - это что за нож? Буссе и рат. Свинка и крыса. Почему свинкой называют, не помню - это от амеров к нам пришло. С уважением. Quote
misha1012 Posted March 31, 2010 Posted March 31, 2010 А у меня есть вот такая штуковина от Fehrman Blade Size: 3" x 1.25" x .19" Overall Length: 7.5" Steel: CPM-3V Hardness: 57-59 Rc Handle: Skeleton (No Slabs) Не нравятся мне клинки краской покрытые. Есть в этом что то неправильное. А сталь какая? Защита от ржавчины? Если сажать на микарту - обдирать всё придётся. С уважением. Quote
Guest Swamp_rat Posted March 31, 2010 Posted March 31, 2010 Буссе и рат. Свинка и крыса. Почему свинкой называют, не помню - это от амеров к нам пришло. С уважением. У них лого фирмы свинка Quote
Guest Swamp_rat Posted March 31, 2010 Posted March 31, 2010 Не нравятся мне клинки краской покрытые. Есть в этом что то неправильное. А сталь какая? Защита от ржавчины? Если сажать на микарту - обдирать всё придётся. С уважением. Эт самый настоящий буссе с infi Амеры изголяются снимают краску Я ноборот люблю матовые Quote
Guest Swamp_rat Posted March 31, 2010 Posted March 31, 2010 (edited) встал перед выбором взять busse или swamp (свамп дешевле на 100$ выходит) какие будут идеи ? Оба 3.5" лезвие busse active duty swamp Howling Rat LM Edited March 31, 2010 by Swamp_rat Quote
Guest Swamp_rat Posted March 31, 2010 Posted March 31, 2010 (edited) Все заказал swamp rat Howling Rat LM терь весь в ожидании такой же как нижний только рукоять темная Edited March 31, 2010 by Swamp_rat Quote
ahSlavik Posted March 31, 2010 Posted March 31, 2010 Не нравятся мне клинки краской покрытые. Есть в этом что то неправильное. А сталь какая? Защита от ржавчины? Если сажать на микарту - обдирать всё придётся. С уважением. Вот я фиг его знает, что это за покрытие, но то, что это САМОЕ стойкое, что я видео - точно. Как-то уронил нож вертикально, рукоятью вниз на бетон и аж поморщился, ожидая скола покрытия. А вот фиг. Quote
Guest Swamp_rat Posted May 21, 2010 Posted May 21, 2010 (edited) пришла наконец Крыса всего то 1.5 месяца прошло первый впечатления после Топса: сталь тонковата рукоятка прям под руку сделана очень удобный хват заточка, бумагу на весу режет на раз (топс более грубую заточку имеет) вес у ножа солидный капитальная сборка покрытие клинка более прочное чем у топса (уже два раза не сильно об угол металлический случаем приложил его) скоро будут фото ПыСы: рукоять имеет цвет как на фото Edited May 21, 2010 by Swamp_rat Quote
Guest Swamp_rat Posted May 21, 2010 Posted May 21, 2010 Если сажать на микарту - обдирать всё придётся. С уважением. Не нужно обдирать ) У меня что на Топсе что на Крысе ручку поверх краски крепят (на топсе хз что за материал, на крысе микарта) Quote
Recommended Posts