Перейти к содержанию

Шаман Стан

Пользователи
  • Публикаций

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Шаман Стан

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

797 просмотров профиля
  1. Сделал парочку помощников, резучиееее...
  2. Появилось время заняться ножами. Первый в сезоне готов. Небольшой резак из стали Böhler K110. Твердость HRC 61 ед. Размер клинка 89х30х2,4 мм. Длина ножа 195 мм. Больстер - латунь. Рукоять- рог лося
  3. Небольшой обзор крайних работ. Лето, море, степь.... но находится время и для любимого дела.
  4. Спасибо за отзыв. Я много работал с хорошими сталями, но это было в другой жизни... Тут мало кто понимает, а может еще не встретил своих местных заказчиков. Но все движется )))
  5. На предмет стали. Та, что есть у меня пока - это старые запасы, купленные у оффдиллера с доками листами. Но ее осталось мало. Как дальше будет не известно. Уже кое где китайская М390 в продаже появилась. Пишут - хорошая ))) Но я ее не тестировал. Созерцаем...
  6. Дааааа.... Кто у меня купит тут 125v ? Цена не малая для масс.
  7. Да, хорошая мысль. Только остается понять, что есть "хорошая сталь". Мне тут один знаток сказал, мол, у тебя со сталью проблемы, дорогая? Возьми у меня в гараже любой уголок и делай )))) Минутка юмора. К серии придем когда-нибудь. Думаю, дабы процес удешевить взять AUS 8, цена- качество хороший баланс. И немного старых фоток направления "Бушкрафт". Скажу только, что на клинках N690 и травить ее еще то удовольствие ))) Ножны кожа с полиуретановой пропиткой и окрас делал специальной краской матовой. На удивление, краска держалась прекрасно и дополнительно препятствовала влаге.
  8. Моя новая работа. Не без косяков, но исправлюсь. Всегда нравились простые ножи. Этот из таких. Нож "Дастархан". Общая длина 210 мм. На клинке австрийская нержавеющая сталь N690, твердость HRC 60 единиц. Клинок 100х25х2,6 мм. Спуски прямые, сведение 0,2 мм. Заточен на 36 градусов. Рукоять - граб. Ножны - кожа, прошиты ващенной нитью 1мм.
  9. Спасибо. Приятно. Но расти еще есть куда. Под каждую технологию необходимо оборудование. А сейчас прохожу квест "Сделай нож на табуретке подручными средствами"
  10. Благодарю за теплые слова. Да, много еще предстоит сделать. Буду стараться радовать людей и продвигать ножевую культуру
  11. Моя новая работа по старым мотивам. Птица "Рух" упоминается в арабских сказках и фольклоре моряков. Способна в когтях уносить слонов и совершать прочие диковинные штуки. Клинок 95х18, твердость HRC 59 ед. Размер клинка 120х35х4,0 мм. Общая длина ножа 240 мм. Может быть шкуросъемным или просто радовать своего владельца. На рукояти орех, морилка, немного акрила, чтобы подчеркнуть текстуру.Ножны кожа.
  12. Фоток этого не сохранилось, осталось только видео. Нож ручной работы "Шаманский застольный" Полевая кухня и просто стильная вещь. На рукояти можно увидеть "невиданну зверушку" , птицу... Австрийская N690 на клинке, твердость HRC 60 ед. Размер клинка 140х48х2,5 мм. Общая длина ножа 280 мм. Рукоять рог оленя. Ножны - Кожа.
×
×
  • Создать...