Boris Опубликовано 16 апреля, 2018 Тоже отдельную темку по шашу куриному можно, по мне - курица это беспроигрышный вариант. Я обычно беру крылышки и вот так расхерачиваю их - кончики на выброс. выкладывать, жарить и есть удобнее. Маринад почти как на баранину - по минимуму: 2 кило крылышек 2 большие луковицы 50 мл растительного масла, по 1/2 ч.л. черного перца, красного и молотого чеснока по 1 ст.л. паприки, лимонного сока и соли ( соль можно на свое усмотрение по вкусу) "Мариновать" можно прямо перед выездом... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 16 апреля, 2018 Еще мне нравится курица на "маянезике" - точнее на домашнем аналоге. Соус адаптирован под шашлык, количества могут четулю различаться, особенно специи (могу "на глаз" насыпать). 50 мл растительного масла, 1 яйцо 1 ч.л. горчицы готовой 1 ст.л. лимонного сока по 1/2 ч.л. соли, перца красного и черного, сахара Все вместе взбить блендером хорошенько, и в этом замариновать курицу. Цвет шаша регулируется паприкой или куркумой - красный и желтый соответственно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 16 апреля, 2018 Борь, суперски выглядит. Кура красный перец любит, мы маринуем в китайческом соусе Дин Дин, пополам с маянезиком. Крылья, бёдра, голени... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 16 апреля, 2018 У нас курица в основном детям, потому без остроты лишней. А если для себя, я ее целиком в перцовой пасте замариновать могу... Можно кочудян острый + мед + масло = глянцевые крылышки остросладкие. Правда решетку потом надо выжигать, чтобы очистить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение