Boris Опубликовано 12 ноября, 2011 Говядина в устричном соусе - тайская кухня. Блюдо по этому рецепту очень быстро готовится способом жарки с перемешиванием, поэтому оно пригодится тем, к кому неожиданно нагрянули гости. И очень вкусное!! :dontshoot: Что нужно для приготовления: Филе говядины – 400 гр. Брокколи – 150 гр. Морковь – 1 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Зеленый лук – половина пучка Растительное масло – 0,5 стакана Устричный соус – 0,3 стакана Соевый соус – 0,2 стакана Сахар – 2 ст.л. Коньяк – 0,2 стакана Картофельный крахмал – 2 ч.л. Перец молотый – 2 ч.л. Разогреть масло, выложить в казан (или вок) говядину, добавить чеснок и жарить в течение нескольких минут, пока не обжарится мясо. Затем, брокколи (экстренно заменил на цветную капусту, перепутал в магазине ) и морковь, порезанную заранее, добавить к мясу и жарить в течение двух-трех минут, помешивая. Добавить устричный и соевый соусы и сахар, жарить на сильном огне еще 2 мин. Затем, вливаем коньяк, перемешиваем и добавляем зеленый лук. Минутку обжарки, поперчим... И напоследок, крахмал разводим в небольшом количестве воды, вливаем в казан и тщательно перемешиваем. Готово! Пятнадцать минут - и офигительное блюдо на столе! Приятного аппетита! p.s. А на гарнир у меня были спагетти, они, как оказалось, очень сочетаются с этим блюдом!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение