Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Куырдак в казане

Рекомендуемые сообщения

Куырдак с фестиваля Фишинга :)

 

Состав:

Легкое, кг /5,0

Сердце, кг /5,0

Печень, кг /4,0

Мясо, кг /5,0

Лук, кг /3,0

Чеснок, кг /0,3

Курдюк, кг /1,0

Картофель, кг /7,0

Морковь, кг /2,0

Перец болгарский, кг /2,0

Помидоры, кг /2,0

Укроп /0,2

Петрушка /0,2

Перец молотый, красный и черный /0,1

Зира, гр. /0,1

Масло растительное, л /2,0

Соль по вкусу

 

В казане сначала вытапливаем курдюк, добавляем растительного масла. Затем обжариваем порезанное мясо, добавляем сердце... обжариваем... потом легкое...

 

397c04b2fda6.jpg

 

Тушим все минут тридцать-сорок.

 

Затем добавляем приправы, лук, морковь, чеснок зубчиками... обжариваем, помешивая, минут десять.

 

8eda6cdadc2f.jpg

 

После, добавив немного воды, если влаги мало, добавляем порезанные помидоры... перемешиваем... тушим минут пять...

 

1646f3fb18ab.jpg

 

Затем перец болгарский... тоже минут пять тушим... солим...

 

Добавляем печенку, перемешали... и добавили порезанный картофель

 

8a378640f487.jpg

 

Разравниваем, закрываем крышкой и еще на минут тридцать... чтобы картофель приготовился.

 

И, перед самым перемешиванием, добавляем зелень...

 

77bebae04ea4.jpg

 

И на раздачу :)

 

7917161d14ca.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мой рецепт на Наурыз - без мяса и курдюка: сердце, лёгкое, печень:
29971737.jpg

Сначала обжариваю куски сердца (прямо от сердца отрываю):
29971738.jpg

За тем - отправляю в казан куски лёгкого:
29971739.jpg

По очереди (когда обжарится) - лук, морковь:
29971740.jpg

Только потом - печень (продукт нежный, можно пересушить при длительной готовке):
29971741.jpg

Когда субпродукты хорошенько протушились - добавляю нарезанные томаты и специи (измельчённые в ступке зёрна кориандра, зира, чёрный перец):
29971742.jpg

Когда томаты превратятся в сок - добавляю сладкую паприку:
29971743.jpg

Протушив немного, добавляю воды, чтобы покрывала содержимое казана:
29971744.jpg

Тушу на медленном огне около получаса, добавляю порезанный на куски картофель, паприку (2/3 сладкой, 1/3 копчёной):
29971745.jpg

По готовности картофеля выключаю огонь. Тем временем рублю зелень и чеснок:
29971746.jpg

Добавляю в готовое блюдо и жду минут десять. Подаю на стол:
29971747.jpg

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...