kosta nett Опубликовано 17 февраля, 2015 Приготовление блюда по рецепту «Цыплёнок чкмерули». Рецепт отсюда: http://webspoon.ru/receipt/chkmeruli Шаг 1 Для приготовления чкмерули (шкмерули) возьмём цыплёнка, чеснок, лучше кинзу, масло сливочное, сливки, воду, перец, соль по вкусу. Шаг 2 Подготовленную тушку цыплёнка переворачиваем на спинку и разрезаем вдоль грудки. Шаг 3 Накрываем его пищевой плёнкой и хорошенько отбиваем. Шаг 4 В чугунной сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем в неё тушку цыплёнка. Шаг 5 Обжариваем его под прессом на среднем огне в течении 15 минут до золотистого цвета. Дальше переворачиваем и обжариваем, так же под прессом, ещё 10 минут. Затем, убавляем огонь и обжариваем цыплёнка под прессом в течении 20 минут, периодически переворачивая его. Шаг 6 Пока цыплёнок готовится, в ступку высыпаем соль, перец, чеснок, зелень. Из зелени необходимо использовать кинзу. Шаг 7 Перетираем все ингредиенты в ступке, практически до однородности. Шаг 8 Заливаем разведенными с водой сливками. Перемешиваем. Шаг 9 Обжаренного цыпленка проверяем на готовность. Для этого прокалываем тушку и, если выходит прозрачный сок, то можно продолжать дальше. Если сок с розовинкой, то дальше жарим под прессом. И заливаем молочным соусом. Шаг 10 Сковороду накрываем крышкой и тушим цыплёнка минут 10 на слабом огне. Шаг 11 Чкмерули готов, подаём с салатом и грузинским лавашом. Приятного аппетита! Лаваша у меня нет, но поверьте этот соус с белым хлебом просто чудо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GEO_VIK Опубликовано 17 февраля, 2015 очень аппетитно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) очень аппетитно! Слинял с работы пораньше. Жене сюрприз будет Изменено 17 февраля, 2015 пользователем kosta nett Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 17 февраля, 2015 Отлично - видно, что блюдо приготовлено с любовью! Так держать!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 17 февраля, 2015 Отлично - видно, что блюдо приготовлено с любовью! Так держать!! Спасибо. Очень вкусно получилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shinobi Опубликовано 18 февраля, 2015 Константин, а как пресс сделали при жарке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 18 февраля, 2015 (изменено) Константин, а как пресс сделали при жарке? Крышка кастрюли на курицу, а сверху кастрюля с водой ( 5 литров) Думаю прикупить блин от штанги килограмм на 5. Изменено 18 февраля, 2015 пользователем kosta nett Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 20 февраля, 2015 Искусители!!! Вкусно, даже на фото Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 20 февраля, 2015 Искусители!!! Вкусно, даже на фото Скоро Гугл внедрит эффект запаха! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение