Перейти к содержанию
Авторизация  
kosta nett

Цыплёнок чкмерули

Рекомендуемые сообщения

Приготовление блюда по рецепту «Цыплёнок чкмерули».

Рецепт отсюда: http://webspoon.ru/receipt/chkmeruli

 

Шаг 1

Для приготовления чкмерули (шкмерули) возьмём цыплёнка, чеснок, лучше кинзу, масло сливочное, сливки, воду, перец, соль по вкусу.

Шаг 2

Подготовленную тушку цыплёнка переворачиваем на спинку и разрезаем вдоль грудки.

Шаг 3

Накрываем его пищевой плёнкой и хорошенько отбиваем.

Шаг 4

В чугунной сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем в неё тушку цыплёнка.

Шаг 5

Обжариваем его под прессом на среднем огне в течении 15 минут до золотистого цвета. Дальше переворачиваем и обжариваем, так же под прессом, ещё 10 минут. Затем, убавляем огонь и обжариваем цыплёнка под прессом в течении 20 минут, периодически переворачивая его.

Шаг 6

Пока цыплёнок готовится, в ступку высыпаем соль, перец, чеснок, зелень. Из зелени необходимо использовать кинзу.

Шаг 7

Перетираем все ингредиенты в ступке, практически до однородности.

Шаг 8

Заливаем разведенными с водой сливками. Перемешиваем.

Шаг 9

Обжаренного цыпленка проверяем на готовность. Для этого прокалываем тушку и, если выходит прозрачный сок, то можно продолжать дальше. Если сок с розовинкой, то дальше жарим под прессом. И заливаем молочным соусом.

Шаг 10

Сковороду накрываем крышкой и тушим цыплёнка минут 10 на слабом огне.

Шаг 11

Чкмерули готов, подаём с салатом и грузинским лавашом. Приятного аппетита!

 

Лаваша у меня нет, но поверьте этот соус с белым хлебом просто чудо. :vilka: :vilka: :vilka:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
:good: очень аппетитно!

Слинял с работы пораньше. Жене сюрприз будет :D

Изменено пользователем kosta nett

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Отлично - видно, что блюдо приготовлено с любовью! Так держать!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Отлично - видно, что блюдо приготовлено с любовью! Так держать!!

Спасибо. Очень вкусно получилось. :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Константин, а как пресс сделали при жарке?

Крышка кастрюли на курицу, а сверху кастрюля с водой ( 5 литров) :D  Думаю прикупить блин от штанги килограмм на 5.

Изменено пользователем kosta nett

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Искусители!!! Вкусно, даже на фото

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Искусители!!! Вкусно, даже на фото

Скоро Гугл внедрит эффект запаха! :faceoff:  =@

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...