Yesterday Опубликовано 29 марта, 2015 Куырдак Название блюда происходит от казахского слова куыру, киргизского кууру или узбекского слова qovurish, что значит жарить (Википедия). Неоднократно ел разные варианты этого кулинарного творения - настолько разные, настолько не похожие по составляющим компонентам и способам приготовления, что сегодня решил приготовить блюдо своего собственного видения. Ни в коем случае не пытаюсь заявлять на аутентичность данного блюда - пусть для истинных знатоков куырдака это будет лишь попыткой приготовить данное национальное блюдо. В казане на растительном масле обжариваем морковь, порезанную кубиками и сладкий перец, шинкованный соломкой: Откладываем обжаренные овощи в сторону, а на том же масле жарим мелко порезанное мясо (у меня - говядина), до полуготовности; в конце добавляем репчатый лук, порезанный соломкой: Вновь откладываем содержимое казана в сторону. Далее - в точной последовательности закладки обжариваем порезанные на мелкие куски: бараний курдюк, говяжье сердце, почки и печень: Когда всё почти готово - добавляем заранее обжаренное мясо, овощи, добавляем воду, чтобы покрыла все ингредиенты и тушим на медленном огне: Когда жидкость выпарится, добавляем рубленный чеснок, стебли зелени петрушки и кинзы, чёрный молотый перец: Накрыв крышкой томим без огня 5-7 минут. После чего - подаём на стол, украсив блюдо зеленью и добавив немного стручкового зелёного горького перца: Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zeken Опубликовано 29 марта, 2015 Классно приготовлено! Единственно печень капризная - чуть передержишь и она превращается в резину)) Насчет аутентичности. Жизнь не стоит на месте и классика остается классикой, а усовершенствовать ее не возбраняется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 29 марта, 2015 Единственно печень капризная - чуть передержишь и она превращается в резину)) потому и закладывается она в последнюю очередь из субпродуктов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 29 марта, 2015 Пошёл есть. Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
peta Опубликовано 29 марта, 2015 с удовольствием попробую Вашей приправки! Ок как и говорил планирую 7 апреля быть в питере, захвачу тархун есть еще замороженный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
peta Опубликовано 10 апреля, 2015 с удовольствием попробую Вашей приправки! мои планы немного изменились был безлошадный на след неделе исправлю все Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dion Опубликовано 22 апреля, 2015 Эх, нельзя в эту тему заходить, когда на работе, да ещё и к концу рабочего дня... Рот наполняется слюной... Работать уже не охота. Охота только КУШАТЬ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 22 апреля, 2015 Эх, нельзя в эту тему заходить, когда на работе, да ещё и к концу рабочего дня... Рот наполняется слюной... Работать уже не охота. Охота только КУШАТЬ сочувствую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skydiver Опубликовано 22 апреля, 2015 А у меня новый кухонный гарнитур! С нормальной вытяжкой, большой варочной панелью (влазит два казана и кастрюля разом) и огромной, глубокой мойкой (ведро можно смело поставить, или мыть казаны за один раз)! Столько всего наготовлю теперь!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 23 апреля, 2015 Поздравляю! Кулинарных шедевров на обновлённой кухне! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение