Перейти к содержанию
Авторизация  
Yesterday

Куырдак

Рекомендуемые сообщения

Куырдак

 

Название блюда происходит от казахского слова куыру, киргизского кууру или узбекского слова qovurish, что значит жарить (Википедия). Неоднократно ел разные варианты этого кулинарного творения - настолько разные, настолько не похожие по составляющим компонентам и способам приготовления, что сегодня решил приготовить блюдо своего собственного видения. Ни в коем случае не пытаюсь заявлять на аутентичность данного блюда - пусть для истинных знатоков куырдака это будет лишь попыткой приготовить данное национальное блюдо.

 

В казане на растительном масле обжариваем морковь, порезанную кубиками и сладкий перец, шинкованный соломкой:

8244938.jpg

 

 

Откладываем обжаренные овощи в сторону, а на том же масле жарим мелко порезанное мясо (у меня - говядина), до полуготовности; в конце добавляем репчатый лук, порезанный соломкой:

8244939.jpg

 

 

Вновь откладываем содержимое казана в сторону. Далее - в точной последовательности закладки обжариваем порезанные на мелкие куски: бараний курдюк, говяжье сердце, почки и печень:

8244940.jpg

 

 

Когда всё почти готово - добавляем заранее обжаренное мясо, овощи, добавляем воду, чтобы покрыла все ингредиенты и тушим на медленном огне:

8244942.jpg

 

 

Когда жидкость выпарится, добавляем рубленный чеснок, стебли зелени петрушки и кинзы, чёрный молотый перец:

8244943.jpg

 

 

Накрыв крышкой томим без огня 5-7 минут. После чего - подаём на стол, украсив блюдо зеленью и добавив немного стручкового зелёного горького перца:

8244944.jpg

 

 

Приятного аппетита! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Классно приготовлено! Единственно печень капризная - чуть передержишь и она превращается в резину)) Насчет аутентичности. Жизнь не стоит на месте и классика остается классикой, а усовершенствовать ее не возбраняется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Единственно печень капризная - чуть передержишь и она превращается в резину)) 

потому и закладывается она в последнюю очередь из субпродуктов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

:wacko: Пошёл есть. :vilka:

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

с удовольствием попробую Вашей приправки!

Ок как и говорил планирую 7 апреля быть в питере, захвачу тархун есть еще замороженный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

с удовольствием попробую Вашей приправки!
мои планы немного изменились  был безлошадный :( на след неделе исправлю все

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Эх, нельзя в эту тему заходить, когда на работе, да ещё и к концу рабочего дня... 

Рот наполняется слюной... Работать уже не охота. Охота только КУШАТЬ  :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Эх, нельзя в эту тему заходить, когда на работе, да ещё и к концу рабочего дня... 

Рот наполняется слюной... Работать уже не охота. Охота только КУШАТЬ  :D

сочувствую :faceoff:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А у меня новый кухонный гарнитур! С нормальной вытяжкой, большой варочной панелью (влазит два казана и кастрюля разом) и огромной, глубокой мойкой (ведро можно смело поставить, или мыть казаны за один раз)! Столько всего наготовлю теперь!!! :psy-billion: :YES: :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поздравляю! Кулинарных шедевров на обновлённой кухне!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...