виталий Опубликовано 26 мая, 2012 Здравствуйте,очень хотелось бы поучится у мастеров ножевого дела.Есть ли у нас в алматы мастерские где можно поучится и попробовать себя в этом деле? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bakar Опубликовано 26 мая, 2012 Здравствуйте,очень хотелось бы поучится у мастеров ножевого дела.Есть ли у нас в алматы мастерские где можно поучится и попробовать себя в этом деле? В тырнете полно обучалок, ищущий да обрящет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3-6 Опубликовано 27 мая, 2012 Мастерских таких нет у нас Все кто делают , делают на "коленках"- дома,гараж, двор и может чуток на работе... Процесс то творческий Если есть желание пробуй-делай, читай, смотри здесь и в Нете Кто делает и может сделать нож , большинство так и начинали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
виталий Опубликовано 27 мая, 2012 в том то и проблема что дома нет возможности так как живу в квартире.а что то делать очень хочется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 27 мая, 2012 в том то и проблема что дома нет возможности так как живу в квартире.а что то делать очень хочется. Я работаю в квартире. Почитайте на Ганзе, кто на балконе, кто в подвале, кто в ванной, кто в углу жилой комнаты. Бывают даже в кухне и в туалете!!! :rofl: Тут главное желание, а не помещение. Начните с малого - купите по инету пару клинков и оденьте их в дерево и в ножны. Вполне хватит напильников и наждачки. Для кожи шило, клей и крем для обуви. Если понравиться, то начинайте покупать инструмент и вперёд. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 27 мая, 2012 Если сильно хочется то, обязательно сможется. А из мастеров врят ли кто допустит к своим инструментам. У каждого мастера свои приемы. Самому доходить до всех этих приемов гораздо интереснее. А теории в инете за глаза. Как начнете появятся конкретные вопросы, на которые Вам с удовольствием ответим всем коллективом. Главное, что бы желание не пропало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3-6 Опубликовано 27 мая, 2012 я тоже в квартире живу делал в подьезде зимой, на балконе, на кухне, на улице, в гараже было бы желание так что мужики дело говорят, хочешь дерзай пробуй Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
виталий Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) благодарю за ответы.возможно скоро выложу свое творение. Изменено 27 мая, 2012 пользователем виталий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
виталий Опубликовано 27 мая, 2012 вот что у меня вышло в первый раз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aнчутка Опубликовано 28 мая, 2012 главное желание. а фото хотелось бы по лучше. а то плохо видно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Weebee Опубликовано 28 мая, 2012 Есть ли у нас в алматы мастерские где можно поучится и попробовать себя в этом деле? Вы так говорите будто у нас тут Золинген или Дамаск :rofl: ИМХО все на голом интузиазме! Единственная возможность это напроситься лично поглядеть как и где работает кто-нибудь из засветившихся на форуме вот что у меня вышло в первый раз Как такое зеркало делали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
виталий Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) сначала наждачка мелинкая и совсем мелинькая с водой потом войлок + дрель +паста гой белая.нож сделал на работу на обеденный стол.всем понравилось особенно когда им можно было брить. Изменено 28 мая, 2012 пользователем виталий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 28 мая, 2012 По фото сложно оценить качество исполнения, но в целом неплохо! Вопрос номер раз: позиционирование ножа? ИМХО кухонник, но тогда форма клинка боуи да еще с рекурвой не в масть Вопрос номер два исходящий из первого: какова толщина клинка? Если порядка 2 мм то точно кухонник, а вот если ближе к 3 мм, то претензия на аутдор, но тогда субьективно длинна клинка не прапорционально велика, опять же ИМХО Для первой работы очень достойно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
виталий Опубликовано 29 мая, 2012 По фото сложно оценить качество исполнения, но в целом неплохо! Вопрос номер раз: позиционирование ножа? ИМХО кухонник, но тогда форма клинка боуи да еще с рекурвой не в масть Вопрос номер два исходящий из первого: какова толщина клинка? Если порядка 2 мм то точно кухонник, а вот если ближе к 3 мм, то претензия на аутдор, но тогда субьективно длинна клинка не прапорционально велика, опять же ИМХО Для первой работы очень достойно! первый вопрос не совсем понятен.материал рукояти акрил красный и оргстекло мантаж накладной на винты.толшина клинка не более 2мм.делался без определенной цели куда либо.потом стал кухонником. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение