Jump to content

Композитный коготь

Guest Мангуст

Recommended Posts

Guest Мангуст
Posted

В качестве эксперимента сделал вот такой композитный ножик. Средний слой выходящий на РК - полотно по металлу, обкладки микарта. Из-за того что металла ничтожно мало ножик очень легкий просто невесомый.

Длина клинка 70 мм, общая длина 136 мм. Максимальная толщина в обухе 5 мм.

Порезал пластиковую бутылку, потыкал в картон, немного построгал деревяшку, с обкладками все нормально нигде ничего не отслоилось. Сейчас сижу играюсь кручу на пальце, приятная безделушка.

Обычный хват

113069431.jpg

Пистолетный

113069430.jpg

Ну и еще пара фото

113069439.jpg 113069428.jpg

Guest Мангуст
Posted
Средний слой идет по всей длине ножа?

Нет, слой стали только в клинке на 2/3 ширины, надежная фиксация обеспечивается за счет отверстия в пластине и технологических насечек. Все прессовалось одним пакетом.

Posted

Оч оригинальная весчь!!!

завидую тем у кого руки растут из правильных мест, чем к сожалению похвастать не могу :rofl:

Posted

Любопытное рукоделие :rofl:

Форма данного концепт-ножа сильно напоминает шокуровские "коготочки" :(

Posted
Это Вы так ножи подобной формы называете, или что? :acute:

Ну почему только я так называю, на Ганзе у Serjant-а есть целая серия тем о ножах в которых используется мининум материала или которые он копировал с другив видов, да бы не тратить свои кровные, вот по аналогии о том что на производство данного ножа уходит минумум материла, в особенности на сам клинок и назвал "жадинкой" :friends: в уменшительно ласкаемой форме. Или Вы XoCe против такого названия? ;)

Posted

Аааа, все ясно! :friends:

Или Вы XoCe против такого названия? :acute:

Да я не против, просто умилился способности Сергея "сержанта" выдумывать эдакие словечки! Глядишь, с годами "жадинка" и приживется ;)