Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

«Янтарное» яблочное варенье

Рекомендуемые сообщения

Яблоко 1.5 кг

Сахар 1 кг

Яблоки желательно взять твердых сортов. Чем кислее, тем лучше. Ну или какие есть :D

Порезать дольками, почистить. Засыпать сахаром на ночь. Кастрюлю взять максимально толстодонную.

large.959770ab-31a9-41b8-87d7-ff8eb14209fc.jpg

Закрыть крышкой, довести до кипения, открыть крышку и на максимальном огнище прокипятить 5 мин. Помешивать очень аккуратно.

large.8fa3e782-fc2e-4ffd-9a3b-e4001de4bae6.jpg

Остудить до комнатной температуры. 

Повторить процедуру 3-5 раз (чем тверже яблоки, тем больше заходов)

У меня яблоки были мягкие, хватило 3х раз

large.388cd962-6aeb-4180-8b94-1fcb083c5902.jpg

в общем, просто и вкусно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...