Jump to content

Кто нибудь сталкивался с электролобзиками proxxon?

Recommended Posts

Posted

Хочу купить для нарезки твердых пород дерева.

Вопрос: справится ли с эбеном толщиной 4см?

proxxon dsh

59b394f89359.gif

или

proxxon dsh/e

ac39c0b214f6.gif

Posted (edited)

Может стоит присмотреться в сторону "краба" торцевая дисковая пила, мощи явно побольше в разы , разные углы пиления, фигурно конечно как на проксоне нет не получится, но бруски и под 45 градусов и так далее, в легкую, можно подключать пылесос, правда он собирает процентов 40 опилок остальное все равно в стороны

Цена фирменных Бош и Макита примерно одинакова от 60000 тенге и в гору

Цена аля Китай с гуляющими зазорами район 15000 тенге, пилить будут но как типа дрова, идеально не реально

Edited by 3-6
Posted

Да хотелось, как говорится и рыбку съесть и косточкой не подавится.

В смысле фигурно вырезать контур накладок для ножей.

Posted

Надо паспорт смотреть. Должно быть указано какую толщину дерева пилит. Ебен твёрдое дерево, возможно пилки подбирать надо - какая лучше пилить будет. Если скорость регулируется, то надо поменьше для эбена. Иногда, скотина , дымит при сверлении и пилении. Респиратор надо - пыль у него очень мерзкая.

Если малый обьём может проще в ручную? Тиски и ножовку по металлу...

С уважением.

Posted
Я так понял там не пилка а термо-тросик пилит цв металы до 1 см.

С таким зверем не сталкивался.

С уважением.

Posted

Еще можно пилить ювелирными пилками , точность присутствует однозначно, крепость пилки наверно тоже, или золото серебро мягче ??? Но вот 4 см не знаю , не ювелир... хотя на Ганзе гдето попадалось рукоять сложная по вдоль, пилилась как раз ювелирной пилкой Гемор будет обеспечен в работе это точно

Думаю что электролобзик все таки предназначен для работы с мягкими породами дерева для фигурного вырезания

А так надо конечно пробовать, как вариант уважающая фирма даст попилить, спросите если дадут уже плюс не боятся за инструмент и заявленные возможности, взять эбен и пилить, если откажут уже вывод

как пример в двух магазинах ( больших и хороших ) брал инвертор ( сварка ) дали варить-резать , маску , электроды , сам не можешь варит менеджер , ты смотришь

мне интересен краб так в маките дают попилить материал даже свой принесенный, по крайней мере сказали приходите пробуйете...