TalgatSh Опубликовано 17 мая, 2018 (изменено) Добрый День! не судите строго, отзыв по ножам пишу впервые:) Первый нож приобрел где то в декабре 2017. На текущий момент он со мной уже 5 месяцев и побывал на 2-х зимних охотах, весенней рыбалке, 2-х подводных охотах и буквально сегодня вернулся с крайней поездки на р.Коксу. Использовал я его и в хвост и в гриву для разделки дичи, рыбы, нарезки продуктов питания и.т.д. На крайней поездке он был у меня всем, так как я забыл дома все кухонные принадлежности, пришлось вырезать им ложку (из пластиковой бутылки:) ), открыть 3 банки белорусской тушенки (метал по моим ощущениям гораздо прочней и тольще нашей кубелеевской,, в огне не чуть не подгорел) и использовал его вместо половника при мешке готовки в казане процессе приготовления (этот момент отмечаю, так как на клинке пошли не большие пятна:( ) Вот сам герой на текущий момент) Обещал Игорю писать правду, пишу) Про клинок отдельно, так как мастера не касается) А вот по слесарке хочу сказать следующее: изначально я выбрал другой нож с зеленой рукоятью, но опоздал. И решил взять этот хотя рукоять мне не очень приглянулось по фото. Так вот на фото и даже на моем она мне не нравится:) Но в руке сидит отлично и в жизни выглядит гораздо привлекательней. По мимо того рукоять не холодная, не скользкая, очень ухватистая. Нож сидит в руке уверено как влитой. Клинок посажен прямо, зазора между ним и больстером нет. Я даже не знаю, визуально не видно, уплотнял ли Игорь больстер для этого наколами или сразу выточил отверстие ровно и посадил клинок:) Рукоять обработана суперский, все симметрично, ноготь нигде не цепляется не при переходе с больстера на проставки, не с проставок на рукоять. Не знаю кто стабилил древесину - очень качественно и красиво. Ножны достойны отдельного рассмотрения. Такое решение я вижу впервые и очень впечатлен и доволен! Часто на поясе не удобно держать или/и расстегивать ремень лень, а тут все просто вынул основную часть и хоть в карман, хоть за сапог, хоть на стол бросить и главное в любое время легким движением можно вернуть его обратно на пояс. Края ножн качественно заполированы Нож в них сидит туго в полрукояти и так просто не выпадет. Для вынимания нужно приложить разумное усилие. Основная часть ножн также туго сидит в своих напоясных креплениях. Отверстие для отвода влаги присутствует. С течением времени, и за моим небрежным отношением, ножны пропитались влагой и еще сильней потемнели, что никак не сказалось на их функционале Для сравнения верхние ножны сейчас и новые ножны от следующего ножа. Новые конечно изначально чуть светлее, но все ровно контраст есть:) Ну и по второму ножу: Визуально красив. Рукоять чуть коротковата по моим меркам. По форме чистый кухонник. Дерево сморится шикарно, цвет - прелесть. Есть не большой еле заметный зазор между клинком и больстером (для меня не критичный). Клинок посажен ровно, рукоять обработана симметрично, стыки везде не заметы не ощутимы. ножны - выше всяких похвал, я влюблен в эту модель:) Шов ровный, ничего лишнего, покрашены супер, нож сидит как влитой! Мастеру Респект за такую работу как по ножу, так и по ножнам! Минусы мои субъективные, никак не влияющее на работу ножей: в обоих ножах есть отступ от края больстера до клинка сверху, у второго и снизу есть отступ. Эстетично если бы все было бы вровень. Оба ножа требовали заточки при получение. Они конечно острые, но не достаточно для меня-не бреют. P.S.: Первым ножом нельзя вскрывать консервы, есть повреждения РК - выкрашивание, попробую переточить под больший угол 40 градусов. Сейчас моя заточка в 36 Мастеру огромное спасибо за ножи! Надеюсь у меня еще будут работы данного мастера) Изменено 17 мая, 2018 пользователем TalgatSh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 18 мая, 2018 4 часа назад, TalgatSh сказал: использовал его вместо половника при мешке готовки в казане процессе приготовления Прямо сердце кровью обливалось, читая о таком способе применения ножа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bender Опубликовано 18 мая, 2018 2 часа назад, Yesterday сказал: Прямо сердце кровью обливалось, читая о таком способе применения ножа Тут ничего страшного нет, температура не более 100*. Сплохеть может только рукоятке, если в казан пихать с ней. Меня больше восхищает рвение некоторых пользователей открывать ножами банки (это не относится к данному отзыву). Одно дело когда кроме ножа ничего нет, но другое дело когда машина завалена всяким хламом, включая гору ножей и не взять с собой открывашку это... это весьма плохо. Когда начинаешь объяснять человеку, что делать так нельзя, тут же появляется вопрос- "а что же этим ножом можно тогда делать?..." Да, действительно, нечего же, нож и придуман банки открывать. 7 часов назад, TalgatSh сказал: P.S.: Первым ножом нельзя вскрывать консервы, есть повреждения РК - выкрашивание Никаким нельзя! Для этого есть специальный инструмент. А то получается как молотком шурупы забивать, можно, но логично ли это. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evil_Twin Опубликовано 18 мая, 2018 Спасибо за обзор! С К340 нужно побережнее, по моим впечатлениям сталь суховатая, да и закалка на 62 HRC - отсюда и выкрашивания. С ножнами нужно что-то думать, видимо одного обувного воска недостаточно. На своих ножнах использовал разную обработку, узнать бы как другие поживают, можно было бы сделать какие-то выводы) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 18 мая, 2018 7 часов назад, bender сказал: Тут ничего страшного нет, температура не более 100*. Сплохеть может только рукоятке, если в казан пихать с ней. Если не считать появления пятен на клинке: Цитата этот момент отмечаю, так как на клинке пошли не большие пятна:( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мерген Опубликовано 18 мая, 2018 пятна это не критично, работают, режут ну и отлично, вовремя править и все будет хоккей😉 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 18 мая, 2018 Пятна резу не мешают - тут бесспорно. Но лучше - без них совсем (не стоит провоцировать их появление). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение