Jump to content

Мой первенец: девочка!

Recommended Posts

Posted (edited)

Долго думал о складнике для постоянного ношения в кармане (ношу свободную одежду со множеством карманов) по опыту прочтения Ганзы и расспросам у Вас товарищи решился и приобрел таки Викторинокс, модель которого, так и не узнал, но предназначение для охоты ясно было по клейму на боку.

Был на кухне и девушка моя как раз резала замороженное (чуть подтаявшее) мясо, вот и решил потестить:

0123%20062.jpg

При нарезке мяса показал себя с наилучшей стороны, даже по сравнению со специально предназначенным для этого "блатным" кухонником:

0123%20064.jpg

Также он победил уйгурский пчак из Хотана 1982 года ковки, вышел однозначным победителем по остроте и агрессивности реза =))

Вот он во всей красе.

0123%20065.jpg

Затем решил таки потестить пилу на вишневом деревце и вот, что пилит легко если чуток приноровиться и не давить на пилу, то рез вообще замечательный, огорчило только, то, что остались опилк промеж зубьев пилы, пришлось поработать щеточкой:

0123%20067.jpg

0123%20066.jpg

Также попробоваал сделать зарубку на ясене:

0123%20068.jpg

0123%20069.jpg

Мне понравилось.

Могу сказать нож отличный, но есть нарекания.

При открытом Ноже (плейн лезвии) есть люфт, фиксатор не так плотно прилегает к концу клинка, мне это не нравится, боюсь оттяпать пальцы. =((

Вообще помню другую модель, там была открывашка для консервов и вместо штопора - отвертка, так там и замок был получше и люфта не было, но там и не было этой штучки для резки костей. А она мне понадобится, думаю.

Ну вот и все минусы, все остальное плюсы, небольшой вес, нормальный размер, красный цвет и отличное качество ножа. Доволен покупкой, теперь буду выбирать фикс!

простите за темные фото. =((

Edited by Shamall
Guest Hanif
Posted

Поздравляю! Хороший нож, один из серии Хантер, штука для суставов (секатор) - нутривочный нож

Posted

Спасибо Нариман!

Доска есть срез пня пилой, пень от карагача, по-русски не знаю как будет =((

Обитый жестью, сделан в начале 90-х отцом моей девушки.