Boris Опубликовано 10 марта, 2014 Сижу вот я в Казахстане, читаю тему про майдан, хохлов, Крым, бендеровцев,и чувствую, как просыпается во мне чувство солидарности с родным (наполовину я сам хозол) и братским народом. И думаю, как поддержать своих, сидя далеко за компом, в диванной группе поддержки, показать свое неравнодушие? Потыкать иголкой в куклу Яценюка? - бестолку, он и так не человек; сжечь чучело бендеровца во дворе? - да им монопенисно на это; сделать вброс в виде новости? - да их и так стопицотмильеновтыщ... И придумал я, а дай-ка я забабахаю национальное хохляцое блюдо - плов кашу мясную с рисом, с родного желудку собрата-хохла продукта - хрюлясика Да на сальце, с чесночком ! Приобщусь, так сказать, к друзьям и собратьям! Сказано - сделано! Берем В ВЕСОВЫХ ПРОПОРЦИЯХ (сразу скажу, пропорции мои, выверенные регулярными наблюдениями и частой готовкой каш ): 1 часть мяса 1 часть риса 1 часть моркови 1,2 части воды (никаких "на два пальца выше риса", ибо пальцы разные и казаны есть очень широкие, только пропорции - расскажу как соблюсти их ниже) 0,5 части лука 0,3 части масла растительного (можно заменить частично жиром) 0,1 части чеснока (1 или 2 головки, в зависимости от размера) У меня 1 часть - это 700 грамм. Часть рассчитывается примерно в зависимости от размера казана. Он не должен быть заполнен готовым блюдом более чем на 80%. У меня казан 4,5 литра. Специи на усмотрение, у моем случае: 1 столовая ложка соли 0,5 столовая ложка зиры 1 столовая ложка барбариса 1 чайная ложка перца черного или красного (или смесь) Разогреваем масло, топим сальцо до шкварок (люблю не сильно зажаристые, потому так). Вытаскиваем шкварочки... посыпаем солью, и... нувыпоняли, да? Огонь на максимум, шумовку в руку! И отправляем лук, порезанный кольцами в казан. Обжариваем, пока влага с лука не уйдет и он не начнет румяниться. Вытаскиваем его шумовкой из казана, нам не надо подгоревшего лука в плове! А на его место - морковь. Резать крупно, брусочками, трапециями или дисками - как угодно, лишь не мелко и не на терке. Морковь должна ужариться и не сильно потерять форму. Это в целях как эстетических, так и вкусовых, так как морковь - это часть вкуса плова. И ужариваем тоже не сильно - вдвое... и достаточно. Морковка должна выглядеть красиво и цельно! Вытаскиваем, как и лук, из казана, освобождая мясу место. Добавляем мясо Его обжариваем до выпаривания жидкости с мяса и небольшой корочки. Пересушивать мясо не нужно! Для этого должно быть достаточно жира и температуры масла, иначе будет мясо тушеное. Для этого отчасти лук и морковку и убирали с казана. Обжарилось мясцо - добавляем туда специи Слегка обжариваем (обжаривать специи и добавлять их нужно в масло а не в зирвак! Только в горячем масле специи полностью раскрывают свой аромат!) и добавляем вынутые ранее морковь и лук. В мясо доливаем половину требуемой всего воды. ЗАПОМНИТЕ УРОВЕНЬ ЗИРВАКА В ЭТОТ МОМЕНТ! ТАК КАК ЧЕРЕЗ ПОЛЧАСА ТУШЕНИЯ ВОДА ВЫКИПИТ, А ВАМ НАДО ЗНАТЬ ПРОПОРЦИЮ ВОДЫ ДЛЯ РАССЫПЧАТОГО ПЛОВА! НАДО ДОЛИТЬ ВЫПАРИВШУЮСЯ ВЛАГУ! Еще небольшая фишка - чеснок (головку) лучше всего положить в зирвак, а не воткнуть в рис - так чеснок отдаст свой аромат бульону, который затем пропитает рис. Доводим до кипения, закрываем казан и тушим на маленьком огне полчаса (в данном случае время для свинины) Прошло полчаса. Открываем, доливаем воду до нужного уровня, вытаскиваем чеснок. Добавляем рис, предварительно промытый, и воду оставшуюся, водворяем чеснок на родину, уже теперь в рис,доводим до кипения, закрываем крышкой и снова тушим минут 40 на маленьком огне.. Все оставшееся время с тоской и урчащим желудком бродим вокруг казана... Отмучившись положенное время, открываем наш казан... Вытаскиваем чеснок и перемешиваем плов Готово! Теперь можно и вознаградить себя за труды! Ну, украинцы, будьте здоровы, живите богато! Слава Украине, героям слава! Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
peta Опубликовано 10 марта, 2014 Boris низачет. где фото ножа которым резалось мясо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 10 марта, 2014 Спазм желудка..., подрезать ачи-чука тоненько, перчика зелёного. И перед тем как принять первую ложку - опустошить пол кружки пивка Баварского(живого). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zeken Опубликовано 11 марта, 2014 Как всегда прекрасный процесс готовки! Присоединяюсь к Вашей поддержке народу Украины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shinobi Опубликовано 11 марта, 2014 В натуре! Чем Майданичать да беспорядки нарушать, лучше вкусно кушать!!! Великолепно Борис!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение