Karat Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) На одной капусте далеко не уедешь, конечно нужно мясо! ОКОРОК из свинины и конины. 1) Засолка: рассол неиодированной солью 1:10, в течении 15-18 дней, при температуре +5 - 0., под гнетом. 2) Промывка в течении ночи. 3) Небольшое подвяливание 1-2 суток в сетчатом ящике. 4) Холодное копчение, в коптилке с естественной тягой - 24 часа. Приятного аппетита! Такую коптилку может сделать любой из самых доступных материалов. Кто живёт в частном доме, на даче обязан иметь такую. Опилки использовать надо только фруктовых деревьев, я пользуюсь черешней - супер! сушка в ящике с сеткой строгаем опилки для "чайника"-генератор дыма сама коптилка: ящик с дыркой в боку на дно ставим чайник, на дне чайника пробиты дырки для тяги, поджигаем сверху, когда уверенно задымит, ставим на дно коптилки закрываем не абсолютно, плотной крышкой - должна оставться небольшая тяга. Вуаля! Сильное копчение не люблю, поэтому слегонца. по всем правилам, с розовым срезом и никакой селитры. Конина. свинина с резкостью маху дал, но зато виден цвет. Изменено 23 ноября, 2014 пользователем Karat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klaus Опубликовано 23 ноября, 2014 Как долго такое мясо можно хранить и в каких условиях? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) Как долго такое мясо можно хранить и в каких условиях? Так скажем, окорок что бы завялился до нормы, нужно ещё недели две, а то и больше. Технология приготовления "хамона" предполагает полную готовность - шесть месяцев. То есть, правильно засоленное мясо и правильно сохраненное, срок хранения имеет очень долгий. Главное не дать ему "задохнуться", не хранить в герметичной посуде, полиэтиленовом пакете. Ну и самый верный способ хранения - это морозильник. В простом холодильнике хранить можно завернутым в х/б ткань, очень долго. Да и зачем его хранить так долго?! Его ж, есть надо Изменено 23 ноября, 2014 пользователем Karat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimash Опубликовано 23 ноября, 2014 Теперь опять провялить дней на 5, что бы лишнюю влагу убрать, ещё можно вентилятор в ящик поставить, так хранится по дольше будет. Ещё я при засолке крупных кусков спец шприцом пользуюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 23 ноября, 2014 Теперь опять провялить дней на 5, что бы лишнюю влагу убрать, ещё можно вентилятор в ящик поставить, так хранится по дольше будет. Ещё я при засолке крупных кусков спец шприцом пользуюсь. Спецшприца нет, наверное можно простым медицинским, бывают такие большие. Никулину такой укол ставили . Хочу попробовать сделать хамон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimash Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) У этого шприца иголка другой системы, Изменено 23 ноября, 2014 пользователем Dimash Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 23 ноября, 2014 У этого шприца иголка другой системы, Спасибо. Очень похоже на иглу, которой надувал внуку мячь футбольный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spekkhogger Опубликовано 24 ноября, 2014 На одной капусте далеко не уедешь, конечно нужно мясо! ОКОРОК из свинины и конины. 1) Засолка: рассол неиодированной солью 1:10, в течении 15-18 дней, при температуре +5 - 0., под гнетом. 2) Промывка в течении ночи. 3) Небольшое подвяливание 1-2 суток в сетчатом ящике. 4) Холодное копчение, в коптилке с естественной тягой - 24 часа. Приятного аппетита! А вот скажем на продажу такое чудо Вы делаете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 24 ноября, 2014 Спецшприца нет, наверное можно простым медицинским, бывают такие большие. Ну шприц Моргунова - запаяйте кончик и насверлите три-четыре отверстия в игле и будет то что надо. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
peta Опубликовано 24 ноября, 2014 Ну шприц Моргунова а для чего он? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 24 ноября, 2014 а для чего он? Есть такой фильм "Кавказская пленница" - там всё показано, для чего и какой шприц для Моргунова) С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
peta Опубликовано 24 ноября, 2014 Есть такой фильм смотрю часто его, помню момент но меня интересует вопрос в кулинарии применение. для введения соляного раствора ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 24 ноября, 2014 для введения соляного раствора Вернее рассола, то есть ещё и специи, кроме соли обычно наличествуют. Сверху то можно и просто пропитать, а вот внутрь крупных кусков надо ещё и шприц. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
peta Опубликовано 24 ноября, 2014 внутрь крупных кусков надо ещё и шприц спасибо, в нужном направлении думал)) крупное самому не доводилось коптить отдаю знакомому хорошему который занимается этим, а мелкое частенько сам копчу только горячим методом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimash Опубликовано 24 ноября, 2014 Ну шприц Моргунова - запаяйте кончик и насверлите три-четыре отверстия в игле и будет то что надо. С уважением. Такой шприц не подойдёт, и первая причина: зачем заниматься запаиванием и сверлением когда можно купить готовый шприц который специально предназначен для таких работ, стоит он в несколько раз дешевле чем шприц "Моргунова" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) А вот скажем на продажу такое чудо Вы делаете? Мало мне ножей? ...только для себя. Потому что неизвестно из чего и как сделали то что продают. А сам сделаешь, как-то спокойнее. Изменено 24 ноября, 2014 пользователем Karat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 24 ноября, 2014 Такой шприц не подойдёт, и первая причина: зачем заниматься запаиванием и сверлением когда можно купить готовый шприц который специально предназначен для таких работ, стоит он в несколько раз дешевле чем шприц "Моргунова" А где ж он продаётся? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AsiaHawk Опубликовано 24 ноября, 2014 Шприц "моргунова" не совсем для инъекций))) точнее совсем.. . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
peta Опубликовано 24 ноября, 2014 А где ж он продаётся? http://www.cabelas.com/product/Home-Cabin/Outdoor-Cooking/Fryers-Cookers-Accessories|/pc/104798880/c/104754780/sc/104276880/Cabelas-Commercial-Marinade-Injectors/728895.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Ffryers-cookers-accessories%2F_%2FN-1101317%2FNs-CATEGORY_SEQ_104276880%3FWTz_l%3DSBC%253B%2BLNcat104472180%253Bcat104754780%26outdoor%3Dcooking&WTz_l=SBC%3B+LNcat104472180%3Bcat104754780%3Bcat104276880 http://ru.aliexpress.com/wholesale?SearchText=marinade+injectors&initiative_id=QRW_20141123235552 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 24 ноября, 2014 http://www.cabelas.com/product/Home-Cabin/Outdoor-Cooking/Fryers-Cookers-Accessories|/pc/104798880/c/104754780/sc/104276880/Cabelas-Commercial-Marinade-Injectors/728895.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Ffryers-cookers-accessories%2F_%2FN-1101317%2FNs-CATEGORY_SEQ_104276880%3FWTz_l%3DSBC%253B%2BLNcat104472180%253Bcat104754780%26outdoor%3Dcooking&WTz_l=SBC%3B+LNcat104472180%3Bcat104754780%3Bcat104276880 http://ru.aliexpress.com/wholesale?SearchText=marinade+injectors&initiative_id=QRW_20141123235552 Спасибо! Чудо АЛИ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение