Jump to content

Нож на всю оставшуюся жизнь в пределах 20 000тг

Recommended Posts

Posted

Привет, всем. Сегодня на блейдфоруме увидел интересную тему и решил спросить у нашего сообщества. Если бы у вас было 20000 тенге и вам нужно выбрать нож или несколько ножей, с которыми вы проведете всю оставшуюся жизнь.

Posted

В городских условиях - Грип 551, для всего остального Рант 515

Posted

это два варианта. При желании, оба этих ножа можно было купить за 20 тысяч. Рант стоил около 55 у.е (10501, 10502), Грип около 85. Итого: 140 у.е. 

Posted

или онтарио )

из онтарио можно посмотреть недорогой фиксед из 1095. Топсы ужасны. Глок брать бы не стал, неудобная рукоять. SRK или Recon Tanto тоже неплохой вариант.

Posted

Я бы взял фолдер ломовитый с хорошим резом, удобной ручкой. Сталь на клинке в меру навороченная, чтобы наточить можно было без проблем. Ну господа знатоки, какой нож в 20000 тенге подходит под это описание?

Posted

В городских условиях - Грип 551, для всего остального Рант 515

если уж "для всего", то Рант + викс

Posted

Сталь на клинке в меру навороченная

это какая? AUS-8 пойдет? Тогда что-нибудь из колдстила, типа Вояджер, Реконы или АК-47, ломовитее их только бенч Адамас, только он дороже и сталька поприличнее. Остальные или дороже или закос под ломики. Типа, пол форсе, отвратительные ужаснахи, которые руками сломать можно

Posted

и потом трястись над ней, чтоб нечаяно не сломать хрупкое острие?

Posted

Парамиля если честно странный нож, размером чуть меньше Мили и очень противный замок, палец мнет катастрофически, (жалко Миля не укладывается в 20 000)

Наверно классика: 110 + 192 без доставки можно в 20ку уложиться )

Posted

Крыса + Мора + Опинель + Пузырь водки = 20 000 тенге

+мильён  :D

А мой вариант: Спай резильенс+мора компаньон+нави К602

Posted

это какая? AUS-8 пойдет? Тогда что-нибудь из колдстила, типа Вояджер, Реконы или АК-47, ломовитее их только бенч Адамас, только он дороже и сталька поприличнее. Остальные или дороже или закос под ломики. Типа, пол форсе, отвратительные ужаснахи, которые руками сломать можно

Я имею в виду стали типа... 154СМ, а не такие (как Карат говорил "монстроподобные"). Ножи типа Парамили неприемлю. Не нравятся мне их клинки, которые при серьезных боковых нагрузках могут сломаться(( И больше нет ножа до конца жизни))) 

Posted

Парамиля если честно странный нож, размером чуть меньше Мили и очень противный замок, палец мнет катастрофически, (жалко Миля не укладывается в 20 000)

Наверно классика: 110 + 192 без доставки можно в 20ку уложиться )

А где Люблю ножи Benchmade!

Posted

Я бы взял

Трамонтину-домой.

Мору 2 классик-на природы.

Викс в карман.

И зачем нам эта ганза

Posted

если уж "для всего", то Рант + викс

Викс - да, самое, пожалуй, разумное решение.

Ну и вторым тогда фикс с длинным клинком (пожалуй что-то типа финки).

Posted (edited)
Викс - да, самое, пожалуй, разумное решение.   Ну и вторым тогда фикс с длинным клинком (пожалуй что-то типа финки).

Мое самое удачное приобретение :)

gallery_4092_363_99135.jpg

Викс(венгер) всегда ношу собой

Финку + ЧарджТТИ беру на природу :)

Edited by Xander100
Posted

Если "один единственный нож и на всю оставшуюся жизнь", то я предпочел бы Дайхакер :) 

4k5CfqyjckI.jpg

LNDjuZf_9cI.jpg