GEO_VIK Опубликовано 19 декабря, 2013 Вот и я вступил в кружек рукодельников , как говорится начало положено. ТТХ: Клинок - Лаури 95 (купленный у Махата). Рукоять (типа бочка) - карельская береза, олива , латунные вставки с фиброй. Больстер , тыльник - латунь. Монтаж на эпокидку с расклепом. Пропитка льняным маслом. Не судите строго ,делалось для себя ,быстро - марафет не наводил )) Спасибо большое Александру (СуХому) за науку и советы! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 19 декабря, 2013 Ну ты силён, Виктор! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СуХой Опубликовано 19 декабря, 2013 С почином, Виктор! Для "пробы пера" классно получилось! Олива очень красивая! Поздравляю с первым и надеюсь не последним ножом! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GEO_VIK Опубликовано 19 декабря, 2013 Ну ты силён, Виктор! Да ладно Игорь.. , коли по больней .. Спасибо! С почином, Виктор! Поздравляю с первым Спасибо Саш ! Без твоих советов не получилось бы! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xander100 Опубликовано 19 декабря, 2013 Это первый нож? Даже не верится! Красиво... Только вот расклеп немного не аккуратный. Но остальное просто шикарно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GEO_VIK Опубликовано 19 декабря, 2013 олько вот расклеп немного не аккуратный. Да ,да..- знаю.., не рассчитал с длинной , да и инструмента подходящего не было ,мин. вес имеющего молотка 250 гр. ), ну и конечно отсутствие опыта..,теперь понял как делать нельзя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 19 декабря, 2013 Становится веселее! Предпосылки на лицо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleks Опубликовано 20 декабря, 2013 Мои поздравления, сборка достойная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ARTEM77 Опубликовано 20 декабря, 2013 Аккуратно сделано. С почином. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GEO_VIK Опубликовано 20 декабря, 2013 Спасибо други, за лестные слова! С аккуратностью Вы конечно авансом ))). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bakar Опубликовано 20 декабря, 2013 Для первого раза, просто шикарно! Отличный результат, Виктор, поздравляю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helltone Опубликовано 20 декабря, 2013 отлично,Виктор!) хороший томми, под правильное влияние попал! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GEO_VIK Опубликовано 20 декабря, 2013 Отличный результат Спасибо! под правильное влияние попал! Это да! Легко когда есть рядом мастера, у которых можно спросить, посоветоваться во всех возникающих вопросах , а их возникает их не мало... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 20 декабря, 2013 Очень даже достойное начало. Я бы только фибру одного цвета ставил, так на мой вкус стильнее. Но это ИМХО моя. Теперь домик ждём. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GEO_VIK Опубликовано 20 декабря, 2013 Благодарю! С домиком попозже..,нада купить материал сначала.., все выбраться не могу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shinobi Опубликовано 20 декабря, 2013 Виктор, поздравляю с успешным начинанием!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AsiaHawk Опубликовано 20 декабря, 2013 Отлично получилось! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GEO_VIK Опубликовано 22 декабря, 2013 Вечером отслесарил клин будущего кухонника из рапида.Свел пока в 0.3 примерно, думаю нужно в 0 попробывать. Спуски примерно в 2 трети..или кпк назвать правильно. Подскажите чем лучше обработать? Или бесполезно. .вме равно будет ржаветь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 23 декабря, 2013 Вечером отслесарил клин будущего кухонника из рапида. Свел пока в 0.3 примерно, думаю нужно в 0 попробывать. Спуски примерно в 2 трети..или кпк назвать правильно. Подскажите чем лучше обработать? Или бесполезно. .вме равно будет ржаветь? Рапид в 0, может не стоит. Хрупкий он. По обработке - можно травить в растворе ортофосфорная китслота+лимонная кислота. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 23 декабря, 2013 Про ржавление. Раз на раз не приходится. Один из моих кухонников рапидных весь чёрный от окислов. Другой почти весь светлый уже года четыре. По любому надо протирать после использования и не бросать в раковине. Если тонко сведёте , то не режьте им мороженную курицу и т.д. А вот овощи и хлеб, чем тоньше сведён, тем лучше. Если нет лимонной и ортофосфорной, то спрайт перелейте через марлю, что бы убрать пузырьки и травите. Перед травлением обезжирьте типа Фэйри клинок, а после протрите хорошенько содой пищевой. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GEO_VIK Опубликовано 23 декабря, 2013 Спасибо уважаемые! Тогда оставлю как есть наверное т.е. в ноль не буду сводить. Ортофосфорную то виг найдешь поди ,лимонная в каждом магазине есть вроде ,если эта порошковая-пищевая подходит. Но будет ли стойким покрытие от лимоки? И травить лучше пока нет рукояти же ? Схема протравить , потом заточить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение