Панчик Posted April 22, 2013 Posted April 22, 2013 При заточке сатинового клинка на ДМТ от держателя остались продольные царапины. Подскажите, можно ли их убрать? Заранее благодарю. Quote
AsiaHawk Posted April 22, 2013 Posted April 22, 2013 что то мудрите господин хороший - что за клинок такой - если на нем остались полоски от пластиковых губок зажима дмт? фото в студию Quote
Панчик Posted April 22, 2013 Author Posted April 22, 2013 Фотографии сейчас нет, клинок миля. Просто я сам виноват, вместо того, чтобы полностью расслабить губки, я стал сдвигать из по клинку. В результате сделал царапины и палец порезал . Quote
XoCe Posted April 22, 2013 Posted April 22, 2013 Ластиком школьным сотрите. Это не царапины, если Вы их действительно губками ДМТ сделали. Quote
Панчик Posted April 22, 2013 Author Posted April 22, 2013 К сожалению ластик там не поможет. Там реальные царапины. Quote
misha1012 Posted April 22, 2013 Posted April 22, 2013 Перед заточкой я на клинок клею кусочек скотча малярного - под губки. Реально царапают губки клинки. Особенно стоун вош или как его там. Нарывался на такое. Пусть царапки остаются. Это надо весь клинок шлифовать, много мороки. Если всё таки возьмётесь, то шлифуйте только в одну сторону. Не туда-сюда, а только туда. Не помню какой там сатин, но я бы наждачку 800 взял. С уважением. Quote
Панчик Posted April 22, 2013 Author Posted April 22, 2013 Понял, спасибо. Просто решил переточить рк на новой миле и на тебе. 800 не велика, у меня есть 2000? Quote
misha1012 Posted April 22, 2013 Posted April 22, 2013 Лучше на кошках потренироваться. Взять кухонник и пошлифовать кончик клинка. И сравнить с Милей. Так и подобрать нужный номер. Но 2000 точно много - это почти зеркало, а не сатин. Наждачку смачивать и давить не сильно, а то лысеет быстро. С уважением. Quote
AsiaHawk Posted April 22, 2013 Posted April 22, 2013 Дядь Миш ну ты завязывай пугать народ, там только в одном случае поцарапать можно, если губки или клинок не был протерт нормально! во все остальных случаях все нормально. А скотч клеить нужно чтобы губки при небольшом затяге не елозили... Quote
Guest Ursus Posted April 22, 2013 Posted April 22, 2013 Пластмасса поцарапала металл. Чудеса Чудеса когда царапины от ножен появляются, сам в шоке был) Quote
nikolay88 Posted May 2, 2013 Posted May 2, 2013 Перед заточкой я на клинок клею кусочек скотча малярного - под губки. Реально царапают губки клинки. Особенно стоун вош или как его там. Нарывался на такое. Я клею широкую изоленту. Один раз тоже пролетел, на полированном клинке остались следы после заточки. Точил на китайском клоне Edge Pro. Quote
Recommended Posts