Перейти к содержанию
Авторизация  
Плохой Санта

Общалка 2

Рекомендуемые сообщения

Аргументация у парнишки понравилась  ;)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Аргументация у парнишки понравилась  ;)

 

У меня как бывает обычно - я несколько раз видел, как складными китайцами за 700-1000 тенге разделывают барана. Причем довольно споро разделывают.

И самый лучший аргумент - протянуть хороший нож и сказать - попробуй этим.

И в итоге - человек тебе говори - ай, возьми барана за нож. ну или двух. ) И один хер приходится дарить потом. ))

В общем - все познается в сравнении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня как бывает обычно - я несколько раз видел, как складными китайцами за 700-1000 тенге разделывают барана. Причем довольно споро разделывают.

И самый лучший аргумент - протянуть хороший нож и сказать - попробуй этим.

И в итоге - человек тебе говори - ай, возьми барана за нож. ну или двух. ) И один хер приходится дарить потом. ))

В общем - все познается в сравнении.

Мне тут ножи принесли на заточку. Парень готовится к Курбану.

Покупает каждый год барана, разделывает не сам, а отдает мужику, который при мечети разделывает. Восхищается тем, как ловко и быстро мужик разделывает барана- мастерство.

У раздельщика (внимание!) своего ножа нет. Разделывает теми ножами, которые приносят с собой хозяева баранов. А приносят обычно банальные кухонники, купленные на базаре за 200 тенге. Мой знакомый каждый раз покупает новый кухонник, чтобы мужику работалось. Говорит, что в прошлом году купил (за все те же 200 тенге) обалденный нож. Раздельщик все время восхищенно цокал языком "ай, какой хороший нож! ай, какой замечетальный нож!", и в итоге знакомый ему этот нож подарил

Вот так-то

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Берём каждый год по ножу за 200 тенге и в очередной раз снизойдётна нас благодать и мы познаем истину, что этот двухсоттенговый нож и есть тот самый мегарезак который многие годы ищет для себя каждый найфоман! Алилуйя!  :YES:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хммм... Какбэ  у каждого свои требования к ножу. Кому то и за 200 т-ге самое то...

Еще года 2-3 назад я тоже не заморачивался с кухонником, пощел бы и в хозмаге за 500-1000 т-ге купил)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хммм... Какбэ  у каждого свои требования к ножу. Кому то и за 200 т-ге самое то...

Еще года 2-3 назад я тоже не заморачивался с кухонником, пощел бы и в хозмаге за 500-1000 т-ге купил)

Я и сейчас беру Трамонтины в том числе и за 150 тенге тоже.

Ножи разные нужны, даже найфоману :YES:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Раньше разделывал барана и китайскими ножами тоже)) Потом попал в руки углеродистый клиночек, "выросший" до ножа из финляндии. Понял, что это нож незаменим. Затем нож из "порошка" - хорош для большого скота. Все познается в сравнении. А если не с чем сравнивать?...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Раньше разделывал барана и китайскими ножами тоже)) Потом попал в руки углеродистый клиночек, "выросший" до ножа из финляндии. Понял, что это нож незаменим. Затем нож из "порошка" - хорош для большого скота. Все познается в сравнении. А если не с чем сравнивать?...

Вот именно, у меня на кухне Трамонтина, Бергоф, Викторинокс..., однако жена и другие обитатели тянутся за ножем с японской углеродкой (киигами). Даже не смотря на то, что он всегда подржавленный. На втором месте - шведский подшипник. Человек всегда инстинктивно тянется к качеству, к качеству процесса в том числе. И многие готовы платить за это достойную цену.

А простота, никогда не была положительной стороной культуры, прогресса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я и сейчас беру Трамонтины в том числе и за 150 тенге тоже.

Ножи разные нужны, даже найфоману :YES:

Для меня в этой истории самое интересное- не цена ножа. Я совершенно спокойно отношусь к китайским китайским ножам за 50 тенге- они у меня на кухне соседствуют с Тоджиро.

Интересно, что мастер не имеет своего инструмента. Представляю, как ко мне по вызову придет электрик и начнет "а дайте пассатижи... дайте отвертку...мультиметр у вас есть?".  Я как-то привык считать, что мастер обзаводится своим инструментом, подбирает его под себя и поддерживает его в состоянии, позволяющем получить максимальную производительность. А тут человек разделывает баранов поточным методом и пользуется ножами, которые под ногами нашлись- сейчас одним, через полчаса другим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Полностью согласен! Инструмент в работе - это главное! Недавно резал барашка складным "Кайзером" - песня!!)) Конечно фиксед для этого предпочтительнее, но тестирование прошло на ура.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Hanif

интересно, сколько вы в год барашков изводите? :)

А s35vn злая сталька

Изменено пользователем Hanif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[quote name="Hanif" post="107127" timestamp="1403337703"

А s35vn злая сталька

Опять же как приготовить, скажем как калит ZT народу не нравится ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кто-нибудь использовал мини-ломик, или скорее мини-гвоздодер такого типа?

lomik-08.800x600w.jpg?0df304e7546417ee2c

 

Интересует насколько он реально крепкий?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вернее сколько мы едим))) Летом мы баранов не забиваем, а только барашков и козликов. у них мясо нежнее)). Вот хочу с КВ Зину 200 заказать - козлик или барашка при виде ее сами забьются))). Сталь s35vn на кайзере по ощущениям нормальна (забил барашка и стругал гвоздь). Позже выложу обзор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кто-нибудь использовал мини-ломик, или скорее мини-гвоздодер такого типа?

lomik-08.800x600w.jpg?0df304e7546417ee2c

 

Интересует насколько он реально крепкий?

- вот тест примерно такого же минилома.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Hanif

пальцы очень сильные нужны, чтоб таким мелким гвоздодером работать. Гордон Фримен подтвердит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

- вот тест примерно такого же минилома.

Я это видео видел, и как раз из-за него решил спросить. Рекламируется, что такой гвоздодер выдерживает больше 350кг и все такое. А на видео Вининула видно, что при попытке разобрать поддон гвоздодер гнется. Чуда не случилось (при такой-то толщине). Поэтому и интересно стало: кто-нибудь реально пробовал такую штуку применять?

Кстати, так и не понял, почему он назвал их складными?

Изменено пользователем Уэф

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А смысл в таком гвоздодере?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Насколько я понимаю, при таких размерах тяжеловато гвозди вытягивать - длина рычага маловата.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А смысл в таком гвоздодере?

Как в рабочем инструменте для дома, по-моему, никакого. Дома лучше работать нормальным гвоздодером/монтировкой. Этот инструмент представляет интерес как часть EDC-набора. Довольно специфичный инструмент. Навскидку могу вспомнить одну ситуацию, в которой мне такая штука пригодилась бы. Нужно было на даче у друга поддеть дощатый люк в полу, ведущий в погреб. В кармане Энлан Л05-1. Можно было бы им, но нож жалко. Хорошо, что нашлась какая-то железяка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если честно - я думаю применение этого инструмента ограничено. Маловат, неудобен. А для EDC задач я бы использовал какой-либо нож,с толстым клинком. Был свидетелем, как ящики фанерные раскрывали простым ножом, правда толщина клинка - около 4-5мм. И ничего - выдержал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А наюя такой "гвоздодер"??? Даже без тестов и прочего не вижу необходимости в подобном девайсе.... Если что я могу вытащить гвоздь сотку и больше при помощи мультитула...  Дык он кроме гвоздодерства еще много чего умеет... Да еще есть более правильные гвоздодеры, Нуржан не даст соврать - у него точно есть, только при этом он еще и забивает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А наюя такой "гвоздодер"??? Даже без тестов и прочего не вижу необходимости в подобном девайсе.... Если что я могу вытащить гвоздь сотку и больше при помощи мультитула...  Дык он кроме гвоздодерства еще много чего умеет... Да еще есть более правильные гвоздодеры, Нуржан не даст соврать - у него точно есть, только при этом он еще и забивает...

Как гвоздодер он мне неинтересен. Ну не бывает у меня в силу моего образа жизни внезапно возникшей необходимости выдергивать гвозди из досок.

Инструмент интересен для ситуаций, в которых надо что-то поддеть: крышку люка, замерзшую дверь гаража и т.п. Нож, даже с толстым клинком, мне так использовать жаль

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

только сейчас узнал, реально тряхнуло в Караганде?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...