yosha Опубликовано 20 июня, 2014 Аргументация у парнишки понравилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Litov Опубликовано 20 июня, 2014 Аргументация у парнишки понравилась У меня как бывает обычно - я несколько раз видел, как складными китайцами за 700-1000 тенге разделывают барана. Причем довольно споро разделывают. И самый лучший аргумент - протянуть хороший нож и сказать - попробуй этим. И в итоге - человек тебе говори - ай, возьми барана за нож. ну или двух. ) И один хер приходится дарить потом. )) В общем - все познается в сравнении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэф Опубликовано 20 июня, 2014 У меня как бывает обычно - я несколько раз видел, как складными китайцами за 700-1000 тенге разделывают барана. Причем довольно споро разделывают. И самый лучший аргумент - протянуть хороший нож и сказать - попробуй этим. И в итоге - человек тебе говори - ай, возьми барана за нож. ну или двух. ) И один хер приходится дарить потом. )) В общем - все познается в сравнении. Мне тут ножи принесли на заточку. Парень готовится к Курбану. Покупает каждый год барана, разделывает не сам, а отдает мужику, который при мечети разделывает. Восхищается тем, как ловко и быстро мужик разделывает барана- мастерство. У раздельщика (внимание!) своего ножа нет. Разделывает теми ножами, которые приносят с собой хозяева баранов. А приносят обычно банальные кухонники, купленные на базаре за 200 тенге. Мой знакомый каждый раз покупает новый кухонник, чтобы мужику работалось. Говорит, что в прошлом году купил (за все те же 200 тенге) обалденный нож. Раздельщик все время восхищенно цокал языком "ай, какой хороший нож! ай, какой замечетальный нож!", и в итоге знакомый ему этот нож подарил Вот так-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 20 июня, 2014 Берём каждый год по ножу за 200 тенге и в очередной раз снизойдётна нас благодать и мы познаем истину, что этот двухсоттенговый нож и есть тот самый мегарезак который многие годы ищет для себя каждый найфоман! Алилуйя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evil_Twin Опубликовано 20 июня, 2014 Хммм... Какбэ у каждого свои требования к ножу. Кому то и за 200 т-ге самое то... Еще года 2-3 назад я тоже не заморачивался с кухонником, пощел бы и в хозмаге за 500-1000 т-ге купил) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 21 июня, 2014 Хммм... Какбэ у каждого свои требования к ножу. Кому то и за 200 т-ге самое то... Еще года 2-3 назад я тоже не заморачивался с кухонником, пощел бы и в хозмаге за 500-1000 т-ге купил) Я и сейчас беру Трамонтины в том числе и за 150 тенге тоже.Ножи разные нужны, даже найфоману Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zeken Опубликовано 21 июня, 2014 Раньше разделывал барана и китайскими ножами тоже)) Потом попал в руки углеродистый клиночек, "выросший" до ножа из финляндии. Понял, что это нож незаменим. Затем нож из "порошка" - хорош для большого скота. Все познается в сравнении. А если не с чем сравнивать?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 21 июня, 2014 Раньше разделывал барана и китайскими ножами тоже)) Потом попал в руки углеродистый клиночек, "выросший" до ножа из финляндии. Понял, что это нож незаменим. Затем нож из "порошка" - хорош для большого скота. Все познается в сравнении. А если не с чем сравнивать?... Вот именно, у меня на кухне Трамонтина, Бергоф, Викторинокс..., однако жена и другие обитатели тянутся за ножем с японской углеродкой (киигами). Даже не смотря на то, что он всегда подржавленный. На втором месте - шведский подшипник. Человек всегда инстинктивно тянется к качеству, к качеству процесса в том числе. И многие готовы платить за это достойную цену. А простота, никогда не была положительной стороной культуры, прогресса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэф Опубликовано 21 июня, 2014 Я и сейчас беру Трамонтины в том числе и за 150 тенге тоже. Ножи разные нужны, даже найфоману Для меня в этой истории самое интересное- не цена ножа. Я совершенно спокойно отношусь к китайским китайским ножам за 50 тенге- они у меня на кухне соседствуют с Тоджиро. Интересно, что мастер не имеет своего инструмента. Представляю, как ко мне по вызову придет электрик и начнет "а дайте пассатижи... дайте отвертку...мультиметр у вас есть?". Я как-то привык считать, что мастер обзаводится своим инструментом, подбирает его под себя и поддерживает его в состоянии, позволяющем получить максимальную производительность. А тут человек разделывает баранов поточным методом и пользуется ножами, которые под ногами нашлись- сейчас одним, через полчаса другим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zeken Опубликовано 21 июня, 2014 Полностью согласен! Инструмент в работе - это главное! Недавно резал барашка складным "Кайзером" - песня!!)) Конечно фиксед для этого предпочтительнее, но тестирование прошло на ура. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Hanif Опубликовано 21 июня, 2014 (изменено) интересно, сколько вы в год барашков изводите? А s35vn злая сталька Изменено 21 июня, 2014 пользователем Hanif Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 21 июня, 2014 [quote name="Hanif" post="107127" timestamp="1403337703" А s35vn злая сталька Опять же как приготовить, скажем как калит ZT народу не нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэф Опубликовано 21 июня, 2014 Кто-нибудь использовал мини-ломик, или скорее мини-гвоздодер такого типа? Интересует насколько он реально крепкий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zeken Опубликовано 21 июня, 2014 Вернее сколько мы едим))) Летом мы баранов не забиваем, а только барашков и козликов. у них мясо нежнее)). Вот хочу с КВ Зину 200 заказать - козлик или барашка при виде ее сами забьются))). Сталь s35vn на кайзере по ощущениям нормальна (забил барашка и стругал гвоздь). Позже выложу обзор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ColdW Опубликовано 21 июня, 2014 Кто-нибудь использовал мини-ломик, или скорее мини-гвоздодер такого типа? Интересует насколько он реально крепкий? - вот тест примерно такого же минилома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Hanif Опубликовано 21 июня, 2014 пальцы очень сильные нужны, чтоб таким мелким гвоздодером работать. Гордон Фримен подтвердит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэф Опубликовано 21 июня, 2014 (изменено) - вот тест примерно такого же минилома. Я это видео видел, и как раз из-за него решил спросить. Рекламируется, что такой гвоздодер выдерживает больше 350кг и все такое. А на видео Вининула видно, что при попытке разобрать поддон гвоздодер гнется. Чуда не случилось (при такой-то толщине). Поэтому и интересно стало: кто-нибудь реально пробовал такую штуку применять? Кстати, так и не понял, почему он назвал их складными? Изменено 21 июня, 2014 пользователем Уэф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zeken Опубликовано 21 июня, 2014 А смысл в таком гвоздодере? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ColdW Опубликовано 21 июня, 2014 Насколько я понимаю, при таких размерах тяжеловато гвозди вытягивать - длина рычага маловата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэф Опубликовано 21 июня, 2014 А смысл в таком гвоздодере? Как в рабочем инструменте для дома, по-моему, никакого. Дома лучше работать нормальным гвоздодером/монтировкой. Этот инструмент представляет интерес как часть EDC-набора. Довольно специфичный инструмент. Навскидку могу вспомнить одну ситуацию, в которой мне такая штука пригодилась бы. Нужно было на даче у друга поддеть дощатый люк в полу, ведущий в погреб. В кармане Энлан Л05-1. Можно было бы им, но нож жалко. Хорошо, что нашлась какая-то железяка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ColdW Опубликовано 21 июня, 2014 Если честно - я думаю применение этого инструмента ограничено. Маловат, неудобен. А для EDC задач я бы использовал какой-либо нож,с толстым клинком. Был свидетелем, как ящики фанерные раскрывали простым ножом, правда толщина клинка - около 4-5мм. И ничего - выдержал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AsiaHawk Опубликовано 21 июня, 2014 А наюя такой "гвоздодер"??? Даже без тестов и прочего не вижу необходимости в подобном девайсе.... Если что я могу вытащить гвоздь сотку и больше при помощи мультитула... Дык он кроме гвоздодерства еще много чего умеет... Да еще есть более правильные гвоздодеры, Нуржан не даст соврать - у него точно есть, только при этом он еще и забивает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэф Опубликовано 21 июня, 2014 А наюя такой "гвоздодер"??? Даже без тестов и прочего не вижу необходимости в подобном девайсе.... Если что я могу вытащить гвоздь сотку и больше при помощи мультитула... Дык он кроме гвоздодерства еще много чего умеет... Да еще есть более правильные гвоздодеры, Нуржан не даст соврать - у него точно есть, только при этом он еще и забивает... Как гвоздодер он мне неинтересен. Ну не бывает у меня в силу моего образа жизни внезапно возникшей необходимости выдергивать гвозди из досок. Инструмент интересен для ситуаций, в которых надо что-то поддеть: крышку люка, замерзшую дверь гаража и т.п. Нож, даже с толстым клинком, мне так использовать жаль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MadDog Опубликовано 21 июня, 2014 только сейчас узнал, реально тряхнуло в Караганде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение