Karat Posted August 21, 2010 Posted August 21, 2010 Предлагаю делиться техническими находками, которые помогают в работе. Наверняка. у всех есть приёмы которыми пользуются и не придают этому значения. Например: разметка шва. На фото должно быть всё понятно. Между иглами зубильце. Quote
misha1012 Posted August 21, 2010 Posted August 21, 2010 Классная вилочка. Только я сейчас на глаз размечаю. Расстояние между отверстиями 8-9 мм. Шов идёт в канавке. Затёрто краской и кремом - если на полмиллиметра ошибусь - то и не видно. С мехпилы? Нужно такое сделать, но лень :moderator:) С уважением. Quote
Karat Posted August 21, 2010 Author Posted August 21, 2010 Предлагаю делиться техническими находками, которые помогают в работе. Наверняка. у всех есть приёмы которыми пользуются и не придают этому значения.Например: разметка шва. На фото должно быть всё понятно. Между иглами зубильце. Глаз-алмаз это здорово. Борьба с ленью - самый мужественный и верный путь к прогрессу. Обрезки ШХ 15. Закалено по всем правилам. Удачи в борьбе с достойнейщим из врагов! Quote
misha1012 Posted August 21, 2010 Posted August 21, 2010 Хочу попробовать штампы по коже сделать. Есть пруток 12мм. Только не соберусь ни как. С уважением. Quote
Alik Posted August 21, 2010 Posted August 21, 2010 У меня такое из клапана, но у меня зубильца между иглами нет, не додумался, надо теперь сделать...Очень удобная вещь, пробовал на глаз разметку делать, все равно не ровный шов получался у меня...мож руки кривые... :moderator: Quote
Alik Posted August 21, 2010 Posted August 21, 2010 (edited) А штамп у Вас какой там, можете показать, красивый он у Вас там, деревце с надписью. Тоже хотел сделать, да никак додуматься не могу... Edited August 21, 2010 by Alik Quote
Karat Posted August 21, 2010 Author Posted August 21, 2010 А штамп у Вас какой там, можете показать, красивый он у Вас там, деревце с надписью. Тоже хотел сделать, да никак додуматься не могу... Вырезается обычным косячком треугольная канавка по рисунку. Желательно промаслить клише. Клише из толстой фанеры 8-10 мм. Кожу хорошо намочить. Сжимать в тисках очень сильно на два дня. Если чё не понятно, спрашивайте. Удачи. Quote
Karat Posted August 21, 2010 Author Posted August 21, 2010 Глаз-алмаз это здорово. Борьба с ленью - самый мужественный и верный путь к прогрессу. Обрезки ШХ 15. Закалено по всем правилам.Удачи в борьбе с достойнейщим из врагов! А... закину сюда же: слышали? Оказывается ортофосфорная кислота называется "преобразователь ржавчины" По Ганзовски. Я сделал по Мишински. Ортофосфорная кислота+лимонка. Получилось стойкое покрытие нержавеющее реально. На фото заметно РК заржавлено, а покрытие цело. Даже рельефно царапается. Если интересен процесс... Quote
Recommended Posts