Jump to content

Изобретения

Recommended Posts

Posted

Предлагаю делиться техническими находками, которые помогают в работе. Наверняка. у всех есть приёмы которыми пользуются и не придают этому значения.

Например: разметка шва. На фото должно быть всё понятно.

1a24913c80c3.jpg

Между иглами зубильце.

Posted

Классная вилочка.

Только я сейчас на глаз размечаю. Расстояние между отверстиями 8-9 мм. Шов идёт в канавке. Затёрто краской и кремом - если на полмиллиметра ошибусь - то и не видно.

С мехпилы?

Нужно такое сделать, но лень :moderator:)

С уважением.

Posted
Предлагаю делиться техническими находками, которые помогают в работе. Наверняка. у всех есть приёмы которыми пользуются и не придают этому значения.

Например: разметка шва. На фото должно быть всё понятно.

1a24913c80c3.jpg

Между иглами зубильце.

Глаз-алмаз это здорово. Борьба с ленью - самый мужественный и верный путь к прогрессу. Обрезки ШХ 15. Закалено по всем правилам.

Удачи в борьбе с достойнейщим из врагов!

Posted

Хочу попробовать штампы по коже сделать. Есть пруток 12мм. Только не соберусь ни как.

С уважением.

Posted

У меня такое из клапана, но у меня зубильца между иглами нет, не додумался, надо теперь сделать...Очень удобная вещь, пробовал на глаз разметку делать, все равно не ровный шов получался у меня...мож руки кривые... :moderator:

Posted (edited)

А штамп у Вас какой там, можете показать, красивый он у Вас там, деревце с надписью. Тоже хотел сделать, да никак додуматься не могу...

Edited by Alik
Posted
А штамп у Вас какой там, можете показать, красивый он у Вас там, деревце с надписью. Тоже хотел сделать, да никак додуматься не могу...

Вырезается обычным косячком треугольная канавка по рисунку. Желательно промаслить клише. Клише из толстой фанеры 8-10 мм. Кожу хорошо намочить. Сжимать в тисках очень сильно на два дня.

a6cdae990488.jpg

Если чё не понятно, спрашивайте. Удачи.

Posted
Глаз-алмаз это здорово. Борьба с ленью - самый мужественный и верный путь к прогрессу. Обрезки ШХ 15. Закалено по всем правилам.

Удачи в борьбе с достойнейщим из врагов!

А... закину сюда же: слышали? Оказывается ортофосфорная кислота называется "преобразователь ржавчины" По Ганзовски. Я сделал по Мишински. Ортофосфорная кислота+лимонка. Получилось стойкое покрытие нержавеющее реально. На фото заметно РК заржавлено, а покрытие цело. Даже рельефно царапается. Если интересен процесс...3eb8d9e7938f.jpg