Jump to content

Замена для Найтива

Recommended Posts

Posted (edited)

Уважаемые, может кто поможет с выбором? Хотел подобрать себе замену для Найтива. Требования- легкий (до 100гр), клинок не более 80-82мм. толщина 3мм. Желательно разборная конструкция. В общем что бы был похож. Хочется такого же трудягу. После самостоятельных поисков только одного кандидата нашел...Найтив III :D

да забыл- и ценовая ниша такая же.

Edited by Aнчутка
Posted

По такой же цене, мне кажется достойную замену найти будет тяжело. Вот если немного добавить, то можно парамилитари 108 грам 81 мм, этот будет по крепче, с надежным замоком и плюс он разборный..

Guest Hanif
Posted

От добра, добра не ищут :D

Posted
По такой же цене, мне кажется достойную замену найти будет тяжело. Вот если немного добавить, то можно парамилитари 108 грам 81 мм, этот будет по крепче, с надежным замоком и плюс он разборный..

как вариант. толщина 4мм? а мет. плашка только с одной стороны?

Posted
как вариант. толщина 4мм? а мет. плашка только с одной стороны?

Да обух 4 мм, но в самом толстом месте, клинок образуют три клина.

На счет лайнеров не уверен, но по моему они с двух сторон, но не на всю длину рукояти.

Posted
На счет лайнеров не уверен, но по моему они с двух сторон, но не на всю длину рукояти.

Добрался домой, лайнеров два, но как и говорил не на всю рукоять, а только там где болты и осевой винт, получается как бы треуголники.

Posted
Добрался домой, лайнеров два, но как и говорил не на всю рукоять, а только там где болты и осевой винт, получается как бы треуголники.

ага. я уже нашел фото в разобранном виде.

Posted

Или как тебе 350 зина?

http://www.knifeworks.com/zerotolerancefol...eplainedge.aspx

клинок 82.55 мм, обух 3 мм, правда вес 164.5 грамм зато по цене поменьше парамилитари.

Держал в руках парочку таких, классно сидит в ладони, достаточно плоский чтоб носить на заднем кармане..

Posted (edited)

визуально- вполне хорош. но лучше подержать в руке. Миля не понравилась, ни визуально, ни при более близком знакомстве. отсюда и восприятие Пара Мили. А Зину любопытно подержать

А Берд...может и правда надо с ними познакомиться. Судя по отзывам хорошие работяги

Edited by Aнчутка
Posted

После тридцатки переходить на 9cr13mov не гуд. не то что бы я нос ворочу от китая, но это не будет достойной заменой. А на счет парамилитари и милитари это, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы, мне миля тоже в руку не легла, чересчур длинная рукоять, а пара лежит как влитая, по мне удобней чем зина, но у нее нет кершавского фирменного открывания =)

Posted
После тридцатки переходить на 9cr13mov не гуд. не то что бы я нос ворочу от китая, но это не будет достойной заменой. А на счет парамилитари и милитари это, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы, мне миля тоже в руку не легла, чересчур длинная рукоять, а пара лежит как влитая, по мне удобней чем зина, но у нее нет кершавского фирменного открывания =)

что бы сделать выводы-нужно подержать. надо подумать где и как. Понравился Маникс, но чуток великоват

Posted
После тридцатки переходить на 9cr13mov не гуд

Если заморачиваться на порошки, то выбор резко ограничится, а цена возрастет :sm_biggrin: Та же парамилка уже в два раза дороже нэйтива... Как бы не жалко стало ее юзать по полной :)

Posted
... Как бы не жалко стало ее юзать по полной :)

А че ее жалеть, Парамильку-то?! Один раз живем, можно нож и по-полной поюзать, без опасений! Нмв не такой уж и дорогой этот Спай :sm_biggrin:

Posted
...может кто поможет с выбором? Хотел подобрать себе замену для Найтива...

Ох, опять этот мучительный выбор, поиск идеала в неидеальном мире :) :sm_biggrin:

Posted
что бы сделать выводы-нужно подержать. надо подумать где и как. Понравился Маникс, но чуток великоват

Кстати, этот шманикс, классный нож, но из цм 154 у него лайнеры сплошные, тяжеловат немного, а вот синий или серо-зеленый полегче будут.

Но он действительно толстоват для кармана по моему..

Posted
Если заморачиваться на порошки, то выбор резко ограничится, а цена возрастет :ph34r: Та же парамилка уже в два раза дороже нэйтива... Как бы не жалко стало ее юзать по полной :)

ладно. Над заменой заморачиваться не буду. Для работы возьму Третьего Найтива, а вот для коллекции подумать надо над Парамилей. Еее юзать как Найтива не решусь..жалко будет

Posted

Мне кажется напротив, нэйтива для тяжелой работы не стоит сильно заюзывать, все таки не разборный.. а вот на парамили можно всегда болтики подтянуть, да и саму почистить можно всю..

Posted
Мне кажется напротив, нэйтива для тяжелой работы не стоит сильно заюзывать, все таки не разборный.. а вот на парамили можно всегда болтики подтянуть, да и саму почистить можно всю..

да в принципе особо тяжелой работы сейчас и нет-максимум деревяшку постругать, провод перерезать. Банки вскрывать не решаюсь :ph34r:, да и как летний ЕДЦ Найтив мне очень нравится. И визуально этот "индеец" (переводов много, но стоит ввести american native - поисковик выдает фото индейцев, ведь для европейцев индейцы и были аборигенам, местными жителями, дикарями - переводы native) и больше по душе. Что-то дикое есть в нем. Может потому, что Найтив первая моя Спайдерка- поэтому и отношение такое. А Парамилю бюджетной не назову, поэтому и психологически трудновато юзать по полной будет. Не спорю что нож хороший. Заиметь хочется, но вот работать ею не смогу. хотя что бы говорить об этом, нужно сначала обладать. :) мое ИМХО

А как сведена? Кончик не тонкий или как на Миле? Обзоров по Парамиле не так много, как думал

Posted

Сведена она толстовато, где-то 0.6-0.8 мм, да мне кажется что и не нужно тоньше, кончик наверное такой же как и на милитари, только клинок сам короче, вот и получается как бы угол более толстый.. в общем по мощнее чем на милитари..

Posted
Сведена она толстовато, где-то 0.6-0.8 мм, да мне кажется что и не нужно тоньше, кончик наверное такой же как и на милитари, только клинок сам короче, вот и получается как бы угол более толстый.. в общем по мощнее чем на милитари..

эх..все так заманчиво...надо ее поразглядывать получше-может и понравится. ТТХ мне нравятся...осталось визуально полюбить :ph34r: А здесь обзор по ней кто-нибудь делал?

Posted
...А здесь обзор по ней кто-нибудь делал?

На нашем форуме Рома "Дингер" выкладывал свой обзор Парамилитари. Поищи в старых темах :ph34r: