Ануар Posted March 25, 2010 Posted March 25, 2010 А чо, классно получилось. А вот и ссылочка, на ганзе продают. http://talks.guns.ru/forummessage/94/608049.html Quote
XoCe Posted March 25, 2010 Posted March 25, 2010 Дык, имеет ли смысл сейчас морочиться с регриндом, когда в продажу поступили Делики с клинками со спусками от обуха? Правда, из ВГ-10. Но многим ли принципиально "обдирать" шлифы здп189? :viannen_89: Quote
Ануар Posted March 26, 2010 Author Posted March 26, 2010 Да я так, для поддержание беседы. Не ну прикольно же выглядит.. =), к тому же схождение 0.2 мм если не преуменьшает. Я правда своей деликой обычно консервы люблю вскрывать, так что оригинальное схождение меня в полне устраивает.. Quote
XoCe Posted March 26, 2010 Posted March 26, 2010 Да я так, для поддержание беседы. ...своей деликой обычно консервы люблю вскрывать,.. Аааа, ну раз побеседовать хочется... :viannen_89: А мне у Спаев регринд понравился только у Баронга. Вот там клиночек реально более полноценным стал, нмв. Консервы, говоришь, любишь? А может тебе специальную открывашку для банок подарить? Quote
Ануар Posted March 26, 2010 Author Posted March 26, 2010 А мне у Спаев регринд понравился только у Баронга. Скинь ссылочку а лучше фоту вставь этого баронга.. подожди так у баронга и так спуски от обуха.. аа понял Это до.. А это после А может тебе специальную открывашку для банок подарить? :viannen_89: Нее, ножом же романтичнее, да и удобней, на природе пока будешь эту открывалку искать, триста раз из кармана нож достанешь и триста банок вскроешь, об листик вытрешь и усе.. =) Quote
XoCe Posted March 26, 2010 Posted March 26, 2010 А это после Да-да, я как раз про это "после" и говорил :viannen_89: А после открывания консерв ножом, ты клинком уже ничего не режешь, а пилишь им? Quote
Ануар Posted March 26, 2010 Author Posted March 26, 2010 Ничего подобного, если не делать резких движений, то все в норме, есть конечно небольшие сколы но они еле еле видны. Quote
XoCe Posted March 26, 2010 Posted March 26, 2010 (edited) Ничего подобного, если не делать резких движений, то все в норме, есть конечно небольшие сколы но они еле еле видны. Уточню. Я сам иногда ради "спортивного интереса" вскрываю консервы любимым ножом. И прекрасно знаю, какие сколы и замины могут получиться у РК в 30 и меньше градусов заточки. Часто бывает, что муторно потом весь клинок перетачивать всего лишь из-за поврежденного кончика! Так что я твердо уверен, что ковырять ножом (а не "ломом" с 50-градусной РК) железную банку лучше в самых экстремальных ситуациях, когда реально нет под руками более подходящего инструмента! Edited March 26, 2010 by XoCe Quote
Ануар Posted March 26, 2010 Author Posted March 26, 2010 Ну 50 градусным ломом не так приятно банку ковырять, и на 30 градусной рк жесть просто разрезается, как масло =) Quote
XoCe Posted March 26, 2010 Posted March 26, 2010 (edited) А здепешкой ты пробывал? Нет, ни Стретч, ни Чайниз из здп189 на консервной банке я еще не испытывал. Но думаю, что они окажутся менее стойкими, нежели Делика с ее низкими спусками Edited March 26, 2010 by XoCe Quote
Ануар Posted March 26, 2010 Author Posted March 26, 2010 чайнизом конечно так делать не стоит, а стретчем не очень удобно, клинок широковат. Quote
Netrocker Posted March 26, 2010 Posted March 26, 2010 нееее... я бы своим спаем не рискнул бы банку открывать - жалко, для этого вполне АК-47 хватит.... Quote
Ануар Posted March 26, 2010 Author Posted March 26, 2010 ну так у тебя же сажа, была бы делика, думаю не постеснялся бы. Quote
Константин Posted March 26, 2010 Posted March 26, 2010 Гы, вспомнил, было мне лет 12. Открывал я консерву обычной советской открывашкой и один дядька знакомый пристыдил - сын геолога а открываешь ковырялкой, учись по мужски ножом открывать! Я потом долго ножом вскрывал.... Quote
Ануар Posted March 26, 2010 Author Posted March 26, 2010 Во, во я про тоже.. Потом хоть поточить будет что =) Quote
XoCe Posted March 26, 2010 Posted March 26, 2010 чайнизом конечно так делать не стоит, а стретчем не очень удобно, клинок широковат. Я бы сказал, что наоборот: Чайниз имеет слишком широкий клинок для вышеупомянутой операции, а Стретч полюбому жалко насиловать, ибо он - превосходный резачок! Quote
XoCe Posted March 26, 2010 Posted March 26, 2010 ...сын геолога а открываешь ковырялкой, учись по мужски ножом открывать! Это тебе дяденька глупость сказал. "Мужская бравада" в своей сути далеко не всегда имеет ценное зерно, нмв Quote
Ануар Posted March 26, 2010 Author Posted March 26, 2010 Я бы сказал, что наоборот: Чайниз имеет слишком широкий клинок для вышеупомянутой операции, а Стретч полюбому жалко насиловать, ибо он - превосходный резачок! Ну здрасте, этих стретчей тьма, а таких люмов только 1200! спринт ран однако. Quote
Константин Posted March 26, 2010 Posted March 26, 2010 Это тебе дяденька глупость сказал. "Мужская бравада" в своей сути далеко не всегда имеет ценное зерно, нмв Да я знаю, что тот еще советчик попался Просто случай из жизни... Quote
NICK Posted March 26, 2010 Posted March 26, 2010 По мне, так там, где я ем консервы этичней открывать ножом. В душе это даже классика А открывашкой дома пользоваться нужно, а не в мужицкой компании на рыбалке, да на охоте. Костя мое мнение, что дяденька правильно тебя пристыдил, если было то время, где было нужное место Гмм еще не хватало с собой на рыбалке открывашку, вилку, ложку и.т.д таскать Я лучше на один патрон больше с собой возьму. Зы: это мое мнение. Quote
Константин Posted March 26, 2010 Posted March 26, 2010 По мне, так там, где я ем консервы этичней открывать ножом. В душе это даже классика А открывашкой дома пользоваться нужно, а не в мужицкой компании на рыбалке, да на охоте. Костя мое мнение, что дяденька правильно тебя пристыдил, если было то время, где было нужное место Гмм еще не хватало с собой на рыбалке открывашку, вилку, ложку и.т.д таскать Я лучше на один патрон больше с собой возьму. Зы: это мое мнение. Да не, это дома было. А ножом открывать приятнее, особенно учитывая, что почти все открывашки под правшу (виксовская открывашка просто пытка ) А вот деликой должно быть удобно! Может попробовть... Quote
NICK Posted March 26, 2010 Posted March 26, 2010 (edited) А я и дома ножом открываю иногда (привычка) или за кольцо тяну Бздю только Мишиным с мехпилы открывать Edited March 26, 2010 by NICK Quote
@zi Posted March 26, 2010 Posted March 26, 2010 поехал значит как то в командировку. Поселили в гостиницу до столовой далеко. думаю возьму консервы. взяли консервы, пришли в номер. И тут первый сюрприз, открывашки то нету, ну я думаю непроблема, ножом открою. А тут бац и ножа тоже нет, только вилки, ложки и десертные ножи с закругленным концом. В кармане все это время лежит Онтарио Рат 1. Ну думаю что делать то, придеться. Достал значит крыску, открыл и минут 5 смотрел на лезвие и думал, резать или голодным спать идти. Чувство голода взяло вверх..... Значит режу такой а сам думаю пиппец РК пришел, открыл такой и терь стою и боюсь вытаскивать думаю, что там. Ну слава богу РК особо не пострадала. Так пару зазубрин)))) Но после этого купил триангл))))) Друзья в восторге от ножа, но когда узнали цену сказали в след раз привезем с собой открывалку)))))))) Через месяц опять едем, ясень пень набрали пива, а про открывашку забыли))) В кармане значит лежит Бак Вантаж, они смотрят на меня с вопросом. Пришлось открывать)) РК также сильно не пострадала, но после этого друг загорелся ножамИ)))) Открывать банку ножом, конечно, красиво, смотриться эффектно, по мужски так, но ножом я предпочитаю РЕЗАТЬ))))) а открывать спец. инструментами. Quote
NICK Posted March 26, 2010 Posted March 26, 2010 Попадали в попу, когда кроме нескольких банок тушенки и камней в при себе и в округе ничего небыло. Так вот если потереть крышку консервоной банки об камень, кромка стачивается. А затем подковырнув и вытащив крышку банки (со срезанными краями), узнаешь в ней ложку, только согнуть пополам нужно Quote
Recommended Posts