-
Публикаций
41 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Информация о Hayka
-
Звание
Новичок
-
Пусть будет так, если со стороны так кажется. "Где-то" это на ганзе. Я не хаю огульно, как вы позволили себе выразиться, просто ставлю самуру в ряд с китайскими, где они и производятся. На профессора по ножам я не претендую, но соотносить цену с качеством могу и лапшу про "японские ножи самура" отличаю. Этот форум можно, наверное по праву, назвать "Первый казахстанский форум по продаже самуры", потому что стоит тут что-то плохое сказать об этом бренде, сразу начинаются перепалки. Очень жаль, что так. Спасибо, буду знать. У вас есть пруфлинки (ссылки, где это можно прочесть)? Из уважения к вашему возрасту, больше спорить с вами не буду.
-
Я не знаю из какой он стали.
-
Все таки лобби самуры на лицо. Тожиро то же что и самура, не стал писать про это. 2Димаш: если вы его будете у себя в ресторанах использовать, то он будет конечно тупиться гораздо быстрее. А если ваши "жабаи" им будут пользоваться, то вообще наверное сломается.
-
Если так, то о чем спор? Как можно сравнивать Гипфел, Самуру и прочую лабуду с японскими ножами за 150 у.е.? Попробуйте заказать 1000 шт Hattori на этом сайте, вам вежливо откажут. А вышеупомянутых в Алматы вам предложат в этом количестве со словами "завтра будет". Вообще тема не об этом. Попросили написать отзыв по использованию - я честно написал.
-
Это нож действительно японского мастера с указанного мной ресурса. Перечисленные вами ножи я не знаю и какую вы усмотрели логику в моем посте не понял. Если вы "защитник" самуры или ее продавец, то спорить с вами не буду.
-
Почти. Быстро извлечь, сильно не мараясь, можно только кишки. Обзор швейцаров по поводу предназначения крючков.
-
Никакой это не лошадиный крюк, как вы представляете чистку копыт такой вещью? Это нож для охоты на пернатую дичь, чтобы можно было быстро частично выпотрошить добычу. Экстрактор гильз и ключ для смены чоков идет отдельно. Как на этом ноже:
-
В последнее время нож эксплуатируется нещадно. Обломился кончик, сестренка не признается как его обломила. Подозреваю, что разделывала мясо. По-прежнему очень редко его правлю, в сравнении с самурой и прочим китайским барахлом, которое нужно точить каждую неделю.
-
Солидная фирма не будет прикрываться словом "японские", производя свою продукцию в Кытае...
-
Скорее всего yosha я соглашусь. Я брал этот нож несколько лет назад в Магнуме или Метро, точно не помню. Да и цена была смешная вроде. На моем тоже написано High Carbon и тоже непонятные квадратики. Для своей цены нож хорош, намного лучше чем Gipfel. Но точить его постоянно приходится.
-
Были керамики тоже, хороши пока непоскалываются. Нож хорош, но за такие деньги лучше японца, имхо. Это уже как про машины начинается спор