Boris Опубликовано 30 апреля, 2009 Не понимаю вохсхищения грубыми и кустарными пчаками, равно как и скандинавами. Типа: "их делают не одно столетье и если бы они были плохими то их бы не делали. Фины (узбеки) не дураки". Делали из чего попала и из чего было, примитивные ножи с неудобными рукоятками и дурацкими ножнами.ИМХО, такие ножи интересны лишь как сувенир, а резать и линейкой можно А мне нравятся Очень удобная форма... Да и резать круче, чем линейкой При достижении женой определенного уровня ножевой культуры , обязательно куплю ей пчак Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3-6 Опубликовано 30 апреля, 2009 Я не знаю что за зарубка , его нашли в огороде-палисаднике перед многоквартирным домом в таком состоянии, я подправил все ножи в России ( как сувениры и диковинка ) , самому было не удобно первый раз отправлять такие, купил в ЦУМе сувенирный блястящий с металическими ножнами со "стразами", а надо было простой ремесленный , потом нашел и эти , человек доволен, в латунной рукояти еще и вата была набита, еще интересовался что на клинке рисуют и на рукояти , так и не понял сам и не смог объяснить... А почему тогда на кухониках такие рукояти ??? было бы неудобно повара бы без пальцев ходили Дома у родителей пшаку больше 30 лет один из востребованых ножей( не спорю привычка )--- просто как ФАКТ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Hanif Опубликовано 30 апреля, 2009 На кухню - виксы, венджеры, колдстилы (ессно кухонники), трамонтины. Покруче - японцев. В любом отношении лучше пчаков. Видел как повар-узбек, самсу готовил. Использовал 4-5 пчаков. Один для мяса, другой для теста, для намазывания маслом и т.д Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3-6 Опубликовано 30 апреля, 2009 У пшаков есть своя ниша , и при СОВКЕ я в глаза не видел виксы, венджеры, колдстилы , трамонтины А узбек красавчик, есть танцы с бубном-ритуал ( можно конечно и одним ) но тут доля искуства Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость igorsan Опубликовано 2 мая, 2009 видел пчаки на ярмарке которая постоянно проходит в гостинице Иссык (а может и не Иссык ну в общем та что напротив Зангара) но мне показались они какие то хлипковатые. У самого есть пара, один недавно знакомый узбек привез а вот второй старый около 20 лет (только в юности я ему рукоятку полностью переделал и о чем сейчас жалею) тот который старый очень такой основательный правда сталь мне не очень нравится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость dimafish Опубликовано 2 мая, 2009 Побывал на барахолке. У той тетки 2 ножа крайне не казистые на вид, брать не стал. А вот на на Зеленом нашел то что надо. Продавец клянется что ножи хорошие, возят их из Чарсу, я так правда и не понял это базар такой или город. Мол там много мастерских, они выбирают самые лучшие. Дело в том что я с Украины, а там подобные ножи это серьезная экзотика, народ просо балдеет от таких ножей, слезно просят привезти. Теперь хочу себе еще таджикский корд, никто не знает где взять? Еще вопрос по ходу: в магазине типа "охота рыбалка" рядом с ЦУМом продаются всякие приспсобы для заточки-правки, кто посоветует что лутше взять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bakar Опубликовано 2 мая, 2009 Побывал на барахолке. У той тетки 2 ножа крайне не казистые на вид, брать не стал. А вот на на Зеленом нашел то что надо. Продавец клянется что ножи хорошие, возят их из Чарсу, я так правда и не понял это базар такой или город. Мол там много мастерских, они выбирают самые лучшие. Дело в том что я с Украины, а там подобные ножи это серьезная экзотика, народ просо балдеет от таких ножей, слезно просят привезти. Теперь хочу себе еще таджикский корд, никто не знает где взять?Еще вопрос по ходу: в магазине типа "охота рыбалка" рядом с ЦУМом продаются всякие приспсобы для заточки-правки, кто посоветует что лутше взять? Насчет заточки можете спросить у L_YV, может быть у него даже в наличие, что-то есть. Хай живе вільна Украина! :viannen_55: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Зангар Опубликовано 15 мая, 2009 Эх,у меня нечто похожее есть только поменьше.Ещё с советких времён Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость dr.Griffin Опубликовано 21 сентября, 2009 Помогите приобрести такой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость dr.Griffin Опубликовано 21 сентября, 2009 вообще один продавец ПЧАКОВ мне сказал что его пчаки делают из подшипников. А так я читал в инете что у них нет металла и на клинки идёт всякая железа а потом её углеруют ! Шарикоподшипниковая сталь одна из самых лучших для изготовления ножей и углеродить не надо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3-6 Опубликовано 22 сентября, 2009 Такой это какой ??? Самые простые, кустарные пшаки дорога на базар любой Красивые сувенирные Зангар Ноги в руки и искать Можно и сделать под пшак ( найдешь на форуме ОБЪЯВЛЕНИЕ ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение