Jump to content

СуХой

Клуб KNIVES.KZ
  • Content count

    2,509
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by СуХой

  1. Добавлю свежие фото - после заточки у Алексея:
  2. Пуукко Клинок 90*23*3,5 мм. Сталь х12мф, кованая. Финиш – продольный ручной сатин. Рукоять – Латунь, ВФ, карельская береза. Пропитка – ТикОйл, финиш – лак. Ножны – кожа, деревянный вкладыш. Подвес плетеный. Цена - 40000 тг. Моб.телефон: +7 7474 220 280 (лучше писать на WhatsApp)
  3. Поздравляю с Днём рождения! Всего самого наилучшего! Успехов во всём!
  4. Приветствую Всех! Небольшая пауза выдалась - нет возможности доделывать работы до конца, пока готовлю полуфабрикаты: Клинок якутского типа, сталь 95х18, ручная полировка алмазными пастами:
  5. Нож по мотивам финского - простой и функциональный Рукоять - карельская береза, латунь, черная фибра Клинок от Misha1012 - американская порошковая инструментальная сталь CPM D2, спуски на 3/5, сведен в 0,4 Ножны - шорно-седельная кожа, проставки из жесткой полы, нить плетеная вощеная, краска, воск
  6. СуХой

    Обработка материалов

    Методы обработки материалов применяемых в ножеделии
  7. рабочий пуукко Клинок Lauri LA105H - сталь 80CrV2 (L2) - Углеродистая - немного переслесарен, голомени отполированы Рукоять - латунь, вф, рог, стабилизированная карельская береза Монтаж сквозной, на эпоксу и расклеп на луку Ножны - Кожа, деревянный вкладыш Цена - 40000 тг. Моб.телефон: +7 7474 220 280 (лучше писать на WhatsApp)
  8. Шейничек просто загляденье - очень понравился! В каждом изгибе и линии - чувствуется приход улет фантазии! А вот нож с наборной рукоятью лучше считать изделием по окопным мотивам (что под руку попало, то в ход и пошло) , ибо в стиле "зэкпром" надо учитывать слишком много ньюансов - цвета, их сочетание, формы... А в целом - очень рад что ты стал находить время на хобби!
  9. С Днём рождения, Вячеслав! Всего самого наилучшего, красивого и отличного в жизни! Здоровья, мира, счастья, успехов!
  10. Всё очень верно сказано - Эстетика принесена в жертву Практике... Довольно философские мысли навевает - всё как в жизни получается - часами выводишь царапки от алмазов 3/2, а потом кислота сжирает лоск и блеск в считанные минуты...
  11. Приветствую Всех! Не спеша полирнул клинок из 9хс алмазными пастами. Из соображений практичности сделал травление в хлорном железе. Теперь вот смотрю и думаю - и зачем так изголялся?... Фото до травления:
  12. Спасибо, Виктор! В Скандинавии много хороших мастеров, другое дело что ценники на приличные изделия, мягко говоря, удивляют... У нас же, выставляя за нож цену сравнимую с минимальной стоимостью мало-мальски приличной финки сделанной "за бугром", видишь в лучшем случае удивление и кручение у виска Хотя у нас все материалы "импортные" и пока до нас доедут дорожают вдвое...
×