Перейти к содержанию

Coinss

Пользователи
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7

Информация о Coinss

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Ребята, это мой первый выкидной нож! Сталь 65Г.
  2. Вчера тренировался на тещиных ножах. Вы правы. Кромку можно быстро привести в режущее состояние, однако цена этого будет высока, если конечно нож ценный.
  3. Показали мне фотографию карманной точилки ножей из монет советских времен. Вещь древняя и явно была в ходу. Захотел сделать нечто подобное.
  4. Добрый день! Чтобы не оффтопить в ветке посвященной ножам-монетам, выкладываю здесь видео об изготовлении предметов не являющихся ножами, но тем не менее режущих, колющих и т.п.
  5. Еще одно короткое видео. Я не стал рассказывать о режимах закалки и т.д. Мне было интересно испытать мощный индукционник для закалки клинка. Вроде бы получилось нормально, но печь лучше.
  6. На выходных сделал очередной ножик. Был настроен лирически.
  7. Согласен, последний нож подходит именно для "пописАть". Может я погорячился по поводу непрактичности - для некоторых это наверное практично. Кстати, я где-то прочитал такой ответ на вопрос "для чего нужна нож-монета?". Представьте, что вы в белом костюме выходите из шикарного казино в Монте-Карло, идете к своему Феррари, но тут подбегает десяток представителей якудзы и бросают вас в Майбах и везут на 80 метровую яхту пришвартованную в порту. Обыскивают по дороге и связанным бросают в трюм. Тут конечно вам и пригодится нож-монетка завалявшаяся в вашем кармане. Такое может случится с каждым)))
  8. Это произведения искусства! Особенно широкий нож понравился!
  9. И еще одна уже готовая монета. Самая непрактичная из-за круглого лезвия. Просто хотел повторить американскую нож- монету, которая хорошо гуглится.
  10. Boris, это один из вариантов как спрятать клинок в монете. Я только начал. Вот еще пару вариантов. Да, это фан, но делая эти две монеты-ножа не меньшее удовлетворение я получил от того, что нашел технологические способы делать тонкие пропилы (до 0,5мм) и фигурные разрезы (толщина полотна ювелирного лобзика 0,16мм). Для меня это было новым. Надеюсь кому-то еще это пригодится.
  11. Здравствуйте! Как-то прочитал статью про использование монет для изготовления ножей https://ginnyngagap.livejournal.com/25812.html Ножики конечно маленькие и пригодятся скорее для вскрытия посылок, заточки карандашей и прочих мелких потребностей. Ножики делаю всего два месяца. Использую латунные и медные монеты т.к. они проще в обработке. Руку только набиваю, поэтому прошу не судить строго. Надеюсь некоторые технологические моменты изготовления будут интересны.
×
×
  • Создать...