Guest Dumka Posted November 6, 2009 Posted November 6, 2009 На сайте компании "Златоуст АиР" выбрал нож "Клычок". Связался с администрацией с вопросом о доставке в Казахстан, они сообщили, что доставку осуществляют. Надо заполнять декларацию и стоить это будет 5000 рублей. А самнож то 2100 рублей стоит. Нож как я понял по описанию на сайте не является холодным оружием... Поэтому решил пойти по дугому, нож купит мой друг в России, и вышлет мне его почтой. Будут ли при этом проблемы у меня или у товарища в России? Quote
Администраторы Boris Posted November 6, 2009 Администраторы Posted November 6, 2009 Если не ХО, то проблем не будет. 5000 это они конечно загнули Quote
Guest Dumka Posted November 6, 2009 Posted November 6, 2009 да жесть ваще! я щас его ещё раз спросил, может он ошибся суммой то. ещене ответили... Quote
vzdruney Posted November 6, 2009 Posted November 6, 2009 да жесть ваще! я щас его ещё раз спросил, может он ошибся суммой то. ещене ответили... "Ну и цены у вас", мда, в моём случае (если соберусь приобретать) удобней до Самары сгонять. Интересно через границу пропустят? Наверно при наличии сертификата обязаны, да? Quote
misha1012 Posted November 6, 2009 Posted November 6, 2009 "Ну и цены у вас", мда, в моём случае (если соберусь приобретать) удобней до Самары сгонять. Интересно через границу пропустят? Наверно при наличии сертификата обязаны, да? Россияне пропустят, а вот нашим не указ российский сертификат. Как настроение у них будет... С уважением. Quote
vzdruney Posted November 6, 2009 Posted November 6, 2009 Россияне пропустят, а вот нашим не указ российский сертификат. Как настроение у них будет... С уважением. Это точно, то до ноутбука докопаются, до до титановых дисков на машину, то до чистых дисков на комп, и самое главное Россияне нормальные, а наши прям "звери", вот дай ты ему что нибудь и всё. Один раз полчаса объяснял, что диски на комп чистые и там нет не игр, не фильмов, а он пристал вот дай сыну поиграть и хоть убей. Но говорят скоро граница с Россией станет прозрачней и можно будет более спокойней ввозить и вывозить их уже начили объединять в один пограничный пост. Посмотрим, что из этого выйдет. Quote
Guest Dumka Posted November 6, 2009 Posted November 6, 2009 Чтот расхотелось почтой отправлять :-) Quote
Artem Posted November 13, 2009 Posted November 13, 2009 А вчем проблемы спрятал по глубже и подальше-перевази! Quote
Новичёк Posted November 16, 2009 Posted November 16, 2009 А вчем проблемы спрятал по глубже и подальше-перевази! Доброго времени суток!!! Да ВААЩЕ не ВАПРОС!!!! Передать можно и через проводников пассажирского поезда... они и не то возят... Наверно лучше ножег в коробочку фирмовую вложить,проводнику наказать чтоб не вскрывал да контрольку повесить а внутрь чек и серт положить для успокоения души проводниковской,дескать не ОРУДИЕ УБИЙСТВА везет а просто ножик. А что он на таможне говорить будет не ваши проблемы и обойдется в 10 раз (500 рублей) дешевше... наверно. ИМХО Quote
Artem Posted November 21, 2009 Posted November 21, 2009 правельно и если не заморачиватсься,то все намного проще чем кажется. :lalala: Quote
Rustam_NT Posted November 21, 2009 Posted November 21, 2009 приветствую всех, из своего опыта заказал у Чебуркова нож "скаут" в коллекцию, приятно что ковали специально под меня - по моему запросу - термоциклированная х12мф. заказ, в течении 10 дней сделали, потом оплатил, сколько всего умолчу, но доставка вышла в 400 рублей. почта россии приняла 10 ноября, тип - первый класс. *****, до сих пор нет, весит, если верить сайту почты россии в самаре. уже 11 дней прошло. knifeworks если я им оплачиваю в первой половине недели где-то до среды включительно они мне уже в четверг меж/нар отправку организовывают, так что у нас на таможне в алмате груз в понедельник, максимум вторник. гарантированно я получаю груз в среду. вот что за *цензура*?......нет, у чебуркова молодцы, и сам он вежливо все объяснил рассказал, подсказал и Марина помошница его подсуетилась и все достала что мне нужно было для ножа...а почта россии *цензура*ец, до сих пор *цензура*и в совке живут. вот про россию все пока. следующая думаю будет с (написал сначала откуда а потом подумал: а если перехватите? так что извините, мужики умолчу)....есть там у них кастомный ножик один замечательный........потом в Тайланде думаю заказать с уважением, ЗЫ звиняйте мой французский Quote
Rustam_NT Posted November 23, 2009 Posted November 23, 2009 виделись, в общем так, если почта россии, то надо выберать EMS - у первого класса не существует авиаперевозок, сегодня дозвонился до них, так что мой мелкий пакет будет идти железкой еще минимум неделю. а Марина у Чебуркова обещала авиаперевозку сделать.........ну не **** ли? вот такие вот противоречивые чувства........может и сталь дамаск какой-нить впарят вместо термоциклированной........ Quote
misha1012 Posted November 24, 2009 Posted November 24, 2009 Да не переживайте Вы так. Всё будет хорошо. А с почтой нужно просто набраться терпения. Посылка ещё по Казахстану может недели идти. Вы потом похвастайте своим ножом. Чебуркова в руках не держал, интересно. С уважением. Quote
ku7mich Posted November 16, 2010 Posted November 16, 2010 Хочу приобрести комплект Осётр-2 и ещё несколько кухонных ножей. Подскажите, пожалуйста, с какими проблемами могу столкнуться и что мне следует сделать предварительно, например выслать казахстанский сертификат (если такой есть), может ещё что-то. Quote
misha1012 Posted November 16, 2010 Posted November 16, 2010 Хочу приобрести комплект Осётр-2 и ещё несколько кухонных ножей. Подскажите, пожалуйста, с какими проблемами могу столкнуться и что мне следует сделать предварительно, например выслать казахстанский сертификат (если такой есть), может ещё что-то. На Ганзе есть тема про магазины ножей. Советую сперва почитать там, может кто-то пользовался услугами этого магазина и дал отзывы. А наши сертификаты в России вряд ли будут. С уважением. Quote
ku7mich Posted November 16, 2010 Posted November 16, 2010 Нет, по поводу магазина я не беспокоюсь. Меня больше интересуют такие моменты как: Попадает ли нож под ХБ, ХО или спорт.инвентарь? Есть ли в Казахстане на него сертификат? Могут ли быть какие-нибудь проблемы при доставке ножа в Казахстан? Quote
Mr_Wolf Posted November 25, 2010 Posted November 25, 2010 Кто может ответить, приобрел пару ножей из дамасской стали в России, выдали соответствующие сертификаты, что ножи не являются ХО, вопрос не возникнут ли проблеммы на территории Республики Казахстан, имеют ли действия данные сртификаты России у нас? Quote
тень Posted November 25, 2010 Posted November 25, 2010 имеют ли действия данные сртификаты России у нас? Думаю,вряд ли. Разные у нас государства. Вам бы с местными юристами провентилировать. Quote
Mr_Wolf Posted November 26, 2010 Posted November 26, 2010 (edited) Спасибо! будем узнавать Edited November 26, 2010 by Mr_Wolf Quote
Mr_Wolf Posted December 3, 2010 Posted December 3, 2010 (edited) На самом деле все купил и привез без лишних проблем, перевозил в багаже, при досмотре багажа достал и показал сертификат ( в Московском аэропорту) у нас ни кто ни чего не проверял, так что можно свободно провозить Edited December 3, 2010 by Mr_Wolf Quote
mvnikk Posted January 5, 2011 Posted January 5, 2011 все зависит от настроения таможенников. да и перевозить одно, а носить с собой иное. Quote
Fenris Posted March 16, 2011 Posted March 16, 2011 Народ, помогите начинающему ножефилу. Заказал через знакомого в России четыре кизляровских клинка - все с сертификатами, что не ХО. Узнавал на нашей почте - говорят что теперь единое таможенное пространство и если в России не будет проблем, то и у нас не будет. а сегодня знакомый пошел на почту узнавать - говорят что ножи будут проходить экспертизу на границе, а сертификатами можно подтереться. Не факт что ножи пройдут экспертизу. А в ходе могут и просто "потеряться". В связи с этим возникает вопрос - как можно получить эти ножи? Живу я в восточном казахстане, а знакомый - в Тамбовской области. Может есть какие-то способы? Очень надеюсь на вашу помощь. Quote
hunter Posted March 16, 2011 Posted March 16, 2011 (edited) Посмотрите тему http://forum.knives.kz/index.php?showtopic=1720. Товарищ нож получил из России,по признакам навскидку-Холодняк.Пишет что упаковка даже не вскрыта.ЭКСПЕРТИЗУ на границе проводить не будут-максимум задержат и либо конфискуют либо свяжутся с Вами.(а скорее всего тупо конфискуют и все).Но в связи с таможенным пространством товарооборот упрощен,правда как это распространяется на оружие и пр.из "особой" группы незнаю.Российский серт. у нас недействителен. мое ИМХО-если ножи не явно холодные-то получите.Отправить по СНГ сложнее чем получить.Основная ответственность лежит на отправляющей стороне-именно об этом вам на нашей почте и пытались сказать,просто сделали это как всегда криво. Вопрос у меня другой:что это за такие Кизлярские ножи,которых нет у нас в Казахстане и аж пришлось из России заказывать? Их,Кизлярских, по-моему в любом ормаге,ну уж полтора десятка моделей минимум лежит... PS.Кстати,заказали все же "ножи" или "клинки"?Разница огромна и принципиальна.... Edited March 16, 2011 by hunter Quote
Fenris Posted March 16, 2011 Posted March 16, 2011 ну это несколько ножей: два Витязя, Игла и Стрела. Плюс точильный камень. Вот и все содержимое посылки. действительно, в городе ножи есть. но накрутка в магазинах на них доходит до 80%. сами понимаете, с такими ценами и без штанов остаться можно. просто может быть есть способы, которыми можно было бы получить ножи не через почту? просто я впервые такую посылку заказал. может как-то можно через проводников? поезд Москва-алмата идет через городок, где знакомый живет. вот только насколько проводникам можно верить? а в алмате забрали бы посылку. там уже передать дело техники. все-таки ни один из ножей не является ХО, поэтому особого нарушения вроде бы и нету. за ссылку спасибо - изучу. Quote
hunter Posted March 16, 2011 Posted March 16, 2011 там уже передать дело техники. все-таки ни один из ножей не является ХО, поэтому особого нарушения вроде бы и нету. В этой области нарушение либо есть,либо его нет вообще.третьего не дано! Все ваши ножи без упоров-т.е. ,в теории не ХО.Проводник или почта решать только вам.Единственный совет-будете отправлять почтой:лучше делать это не кучей,а по одному. Quote
Recommended Posts