Администраторы Boris Posted November 4, 2009 Администраторы Posted November 4, 2009 В пример легенды о том, что зоновские ножи самые лучшие, выкладываю недавно виденные мной (и щупанные ) очередные творения "оттуда". Сталь на глаз кастрюльная (заполированны, не понять), толщина у обоих ножей 2 мм) Судить ножи не берусь, тот, который фиксед в руке очень удобно сидит. Что за дерево на рукояти непонятно, у складня похоже на дубовый паркет, у фикседа напоминает орех. Больстер алюминиевый. Сделаны добротно, но с косяками в виде щелей, кривой подгонки. Ножны с кожзама, со вставкой из линолеума Заточены прилично, почти бреют. Извиняюсь за фото, отвык от мыльницы, не смог сделать приличнее Quote
Новичёк Posted November 4, 2009 Posted November 4, 2009 Доброго времени суток!!!! Внесу свою маленькую лепту... Тоже "оттуда"... Механизм(откр. и закр.) несколько сложный. замок выпирает гордым горбом на верхней части черенка,в общем резать и колоть неудобно.. А так,прикольная штука... Quote
XoCe Posted November 4, 2009 Posted November 4, 2009 Борис, ножики приятные с виду, без пошлой "хохломы". Мне по работе неоднократно доводилось бывать в колониях, знаю, что там кое-какое производство имеется (пекарни, пошивочные цеха, производство шлакоблоков). Но вот чтобы кто-то там в тайне ножи клепал - это как-то удивительно! Quote
Bearclaw Posted November 4, 2009 Posted November 4, 2009 (edited) Тоже "оттуда". По мотивам навахи. Клинок- клапан. Судя по сколу перекаленый был. Рукоять вообще без косяков. Edited November 4, 2009 by Bearclaw Quote
Recommended Posts