Jump to content

Добро пожаловать на форум!

Recommended Posts

Posted

Спроси Ереке, может он на рыбалке в вск подарок генералу сделал ))

Ок! есть еще вариант, один, проверю!

Ну и сила воли у Вас, я крысу 15 мин. в руках повертел и подарил сторожу на вахте.

в чем прикол? нормальный же нож и удобный!

Posted

Ну и сила воли у Вас, я крысу 15 мин. в руках повертел и подарил сторожу на вахте.

Костя, если еще что не понравится, то я всяко лучше сторожа буду.

• Upvote 9
  • 1 month later...
Posted

Всем привет, недавно сковал нож из пики от пневмомолота, сталь не Айс, буду после заточки "цементить" гранитом. Рукоять будет из пробок от вина и мартини. Больстер из алюминия, хотел из латуни, но не нашел. Делаю в первый раз. Да и живу в Алматы. Нужны советы знатоков, желательно при встрече.

Posted

Всем привет, недавно сковал нож из пики от пневмомолота, сталь не Айс, буду после заточки "цементить" гранитом. Рукоять будет из пробок от вина и мартини. Больстер из алюминия, хотел из латуни, но не нашел. Делаю в первый раз. Да и живу в Алматы. Нужны советы знатоков, желательно при встрече.

От мартини вроде же закручивающиеся металлические пробки? Или от Асти мартини? ) Вы лучше в инете поищите и закажите кусок пробкового дерева, пробки очень уж маленькие..

Вы приходите на найфовку 6-го ноября, я думаю там пообщаетесь и наслушаетесь советов от нескольких мастеров, заодно и познакомитесь с остальными форумчанами.

Posted

От мартини вроде же закручивающиеся металлические пробки? Или от Асти мартини? ) Вы лучше в инете поищите и закажите кусок пробкового

дерева, пробки очень уж маленькие..

Вы приходите на найфовку 6-го ноября, я думаю там пообщаетесь и наслушаетесь советов от нескольких мастеров, заодно и познакомитесь с остальными форумчанами.

Пробки лежат, так сказать на старте. На ютюбе посмотрел как делать. Если получиться приду на встречу, скорее уже с готовым ножом
  • 1 month later...
Posted

Здравствуйте уважаемые форумчане и мастера ножеделия! 

Несколько лет увлекаюсь ножеделием, нашел в интернете Ваш форум. Очень познавательно! Поначалу всю информацию по ножеделанию брал с Ютуба, теперь могу черпать здесь с Вашего разрешения.

У меня к Вам вопрос по сталям, не обессудьте если не в той ветке публикую. У меня есть стали 12х1МФ и 30х13, стоит ли с ними работать!?

С уважением Куан.

Posted

Здравствуйте!

Спс за ответ! Еще вопрос есть ли разница стали 12х1мф от х12мф!?

С уважением Куан.

Posted

Спс за ответ! Еще вопрос есть ли разница стали 12х1мф от х12мф!?

Очень большая разницы.

1. Жаропрочная сталь.

2. Инструментальная штамповочная.

Состав совсем разный и результат тоже.

Мой совет, купите по инету готовые калённые поковки для изготовления ножей.

Будет гарантированный результат по качеству.

С уважением.

Posted

Мой совет, купите по инету готовые калённые поковки для изготовления ножей.  Будет гарантированный результат по качеству.

Здравствуй Михаил!

Спасибо за совет! Если не затруднит можешь скинуть ссылку инет магазина!? По моему лучше заказывать с проверенных источниках... 

Posted

Если не затруднит можешь скинуть ссылку инет магазина!

Я несколько лет уже заказываю у Анзара, да и другие  с форума нашего у него тоже заказывали.

Продавец проверенный.

http://forum.guns.ru/forummessage/189/1337715-83.html

Железяки у него хорошо закалены и на разный кошелёк.

С уважением.

• 8 months later...
  • 1 month later...
  • 4 months later...
Posted

Здравствуйте, Камрады!

Меня зовут Олег, я из Всеволожска, жил до 1999 года в Алмате, потом вынудили уехать!

• 7 months later...
  • 11 months later...
Posted

Здравствуйте уважаемые коллеги! Я вернулся, точнее вспомнил пароль через столько времени:)Много чего изменилось, от многого отвык, придется вспоминать все

• Upvote 3