Перейти к содержанию

Бекон


Boris

Рекомендуемые сообщения

  • Администраторы

Берем грудинку или брюшину (у меня брюшина), режем кусками и замачиваем в 8-10% рассоле нитритной соли. Через три дня воду рассол меняем, и еще 7 дней держим. 

beb4a6c5-fa9c-49fd-b5bb-4742b5b02f59.jpg

Достаем, обсушиваем полотенцем и натираем чесноком давленым (опционально). 

Выкладываем на бумагу, втыкаем щуп в самый крупный кусок, и отправляем в духовку в режиме конвекции при температуре 90 градусов.

fa1e1221-a3e4-4a45-b86d-da6da2654e84.jpg

Держим там, пока температура внутри не будет 71 градус.  На подъем температуры с +3 до +71 ушло у меня порядка 2х часов. 

a80a5128-16fc-43f4-adef-3ed9f956482f.jpg

Чем мясистее куски, тем лучше...

После остывания проводим дегустацию

18dc3974-de2a-414d-a51e-7bfd310c5273.jpg

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...