Администраторы Boris Posted December 18, 2024 Администраторы Posted December 18, 2024 Огонёк, Хреновуха, Хренодёр, Кобра, помидорная аджика - все это название сырого (без варки) помидорно-перцового соуса, который был очень популярен в СССР, причем в каждой семье был свой вариант, пропорции и специи, от перца, до гвоздики и имбиря. Соус хранится в холодильнике. Как по мне, оптимальное соотношение помидор и перца 5 к 1, то есть, на 1 килограмм помидор нужно 200 грамм перца, причем не болгарского, а полугорького, чтобы не добавлять дополнительно перца; на 1,2 кило соуса 50 грамм чеснока, столько же тертого хрена и 20 грамм соли. Помидоры нужно брать мясистые, при необходимости можно подсахарить или добавить уксуса, кто кислинку любит. С помидор желательно снимать шкурку, с перца удалять семена, и пропускать через мелкое сито мясорубки, а не делать в блендере - текстура важна. Естественно пропорции не постоянны, например я недавно сделал хренодёр с минимумом чеснока, но с тройным количеством хрена (он вообще не острый), причем из пачки готового (сырого не смог найти) - все получилось тоже очень вкусно. Пельмешки или сальцо без такого соуса - просто деньги на ветер )) Выкладывайте свои варианты приправы 1 1 Quote
Администраторы Boris Posted March 11 Author Администраторы Posted March 11 500 грамм толстокожих помидор, 100 грамм полугорького перца без семян, 20 грамм чеснока, 10 грамм соли 5 грамм сахара (+-) В этот раз кожу не снимал. К макаронам по-флотски должно на-ура зайти 1 1 Quote
Администраторы Boris Posted May 13 Author Администраторы Posted May 13 500 грамм коктейльных помидор Бриоза, 200 грамм полугорького перца без семян, 25 грамм чеснока, 12 грамм соли 10 грамм сахара (+-) Чуток острее и слаще. Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.