Администраторы Boris Posted December 18, 2024 Администраторы Posted December 18, 2024 Огонёк, Хреновуха, Хренодёр, Кобра, помидорная аджика - все это название сырого (без варки) помидорно-перцового соуса, который был очень популярен в СССР, причем в каждой семье был свой вариант, пропорции и специи, от перца, до гвоздики и имбиря. Соус хранится в холодильнике. Как по мне, оптимальное соотношение помидор и перца 5 к 1, то есть, на 1 килограмм помидор нужно 200 грамм перца, причем не болгарского, а полугорького, чтобы не добавлять дополнительно перца; на 1,2 кило соуса 50 грамм чеснока, столько же тертого хрена и 20 грамм соли. Помидоры нужно брать мясистые, при необходимости можно подсахарить или добавить уксуса, кто кислинку любит. С помидор желательно снимать шкурку, с перца удалять семена, и пропускать через мелкое сито мясорубки, а не делать в блендере - текстура важна. Естественно пропорции не постоянны, например я недавно сделал хренодёр с минимумом чеснока, но с тройным количеством хрена (он вообще не острый), причем из пачки готового (сырого не смог найти) - все получилось тоже очень вкусно. Пельмешки или сальцо без такого соуса - просто деньги на ветер )) Выкладывайте свои варианты приправы 1 1 Quote
Администраторы Boris Posted March 11 Author Администраторы Posted March 11 500 грамм толстокожих помидор, 100 грамм полугорького перца без семян, 20 грамм чеснока, 10 грамм соли 5 грамм сахара (+-) В этот раз кожу не снимал. К макаронам по-флотски должно на-ура зайти 1 Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.