Администраторы Boris Posted July 29, 2024 Администраторы Posted July 29, 2024 Самый классный рецепт, какой я видел, это вот этот Quote
Администраторы Boris Posted July 29, 2024 Author Администраторы Posted July 29, 2024 Солод сегодня приехал, поставлю пятилитровочку... Если кому интересно, покупал тут https://dastan55.kz/ по вацапу заказал +7 701 512 0553, счет на каспи получил, индрайвером отправили. Quote
Администраторы Boris Posted August 8, 2024 Author Администраторы Posted August 8, 2024 В 29.07.2024 в 13:21, Boris сказал: Самый классный рецепт, какой я видел, это вот этот Ну что, уже несколько раз мутил по данному способу, только чуток пропорции поменял на 5 литров: - 300 грамм сахара, 100 грамм сухарей ржаного или бородинского хлеба, изюм 1 столовая ложка, 20 грамм ржаного солода. Сахар и солод растворяем в 5и литрах кипятка В пятилитровую бутылку засыпаем изюм и сухари. Как только вода в кастрюле остынет до температуры градусов в 60, заливаем ее в бутыль и оставляем в покое на подоконнике. Крышку плотно не закрывайте. На следующий день, ближе к вечеру там в бутыле появятся пузыри на стенках, изюм всплывет, сухари начнут рваться наружу. Значит пора переходить ко второй фазе. Аккуратно сливаем квас в кастрюлю назад, чтобы минимум мути было. Можно процедить через марлю, но мне и так норм, я в самой крышке бутылки сделал штук 20 отверстий, как сито и через ее сливаю. Готовим пластиковые бутылки. Каждую закидываем по штук 5-7 изюмин Заливаем и опять на ночь оставляем в тепле К утру бутылки надуются и станут плотные, квас готов. Можно убирать в холодильник, останавливать брожение. Если оставить еще на сутки в тепле, квас станет менее сладким, но более ядреным и газированным. Смотрите по своему вкусу и терпению. Доставать с холодильника и употреблять, пока готовится новая партия. Способ чем хорош -не нужна закваска, гарантированное количество 3х полторашек кваса, которых хватает как раз до новой партии, и готовится без всяких заморочек и дрожжей, дающих привкус бражки. 3 Quote
Администраторы Boris Posted August 13, 2024 Author Администраторы Posted August 13, 2024 Если есть концентрат квасного сусла (КСС) - продается там же, где и солод, то его еще лучше использовать, вместо солода. - 300 грамм сахара, 100 грамм сухарей ржаного или бородинского хлеба, изюм 1 столовая ложка, 50 грамм сусла Схематоз приготовления аналогичный. Цвет получается более красивый 1 Quote
Recommended Posts